Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Говорит и показывает «Агуша»: Почему стоит кормить малышей детским питанием?

Чем полезно специализированное детское питание для ребятишек после года?  Как не ошибиться и не растеряться при выборе детских продуктов? Каким критериям должен соответствовать идеальный детский творожок, кефир или йогурт? Почему вообще маленьким детям жизненно необходима специальная детская «молочка»? Вместе с экспертами бренда «Агуша» мы нашли ответы на все вопросы!

В настоящее время под брендом "Агуша" выпускается 82 наименования продуктов детского питания. Согласитесь - выбор королевский!

Счастливое детство со вкусом творожка и йогурта

Едва только малыш перерастает свой полугодовалый «юбилей», его рацион питания начинает постепенно, но кардинально меняться. В первую очередь – в сторону разнообразия. Постоянное увеличение доли прикорма и планомерный перевод малыша на «взрослый стол» - чрезвычайно ответственный и волнительный период в жизни каждой мамы. Причем, длится он не полгода-год, как ошибочно принято полагать, а значительно дольше – ребенок нуждается в специализированном питании как минимум первые 3 года своей жизни.

Педиатры и детские диетологи уверенно и «громко» информируют уже ни одно поколение мам: именно качественное и разнообразное детское питание, предназначенное для ребятни первых трех лет жизни, способно наиболее плавно и гармонично подготовить организм ребенка к рациону «взрослого стола», а также сформировать у него правильные навыки здорового пищевого поведения на всю жизнь.

Особое место в детском рационе, конечно же, занимают молочные и кисло-молочные продукты, разработанные специально с учетом всех потребностей детского организма в возрасте до 3 лет. Причем, занимают это место не просто так, а как минимум по двум причинам:

  • Эти продукты разработаны с учетом потребностей детского организма. Современные педиатры, нутрициологи и детские диетологи во всем мире относят специализированную детскую «молочку» (а именно - не только детское молоко, но также и детские йогурт, биолакт, кефир, творог и прочие продукты) к наиболее значимым и важным продуктам питания в рационе детей с точки зрения питательной ценности и очевидной пользы для роста и развития.

Судите сами: в состав молока, предназначенного для детского питания, входит более 100 различных компонентов, крайне полезных  и жизненно необходимых для адекватного роста и развития малыша. А детские йогурты могут участвовать в формировании микрофлоры кишечника ребенка, поддерживая тем самым и формирование иммунной системы. Ну разве найдутся другие продукты питания с подобными свойствами?

  • Эти продукты охотно едят дети! Далеко не всякого ребенка 1-3 лет можно быстро и успешно накормить. Но только не в том случае, когда «на столе» у малыша – детский творог или йогурт, готовая каша или фруктовое пюре «на десерт». Все эти продукты - буквально «волшебные баночки», способные выручить и родителя и малыша в любой ситуации: дома, в транспорте, на прогулке, в гостях, да где угодно! Всего в одной небольшой коробочке с творогом или бутылочке с йогуртом - и польза, и сытое лакомство, и удобство, и вкус отменный, и настроение хорошее! И если любой другой продукт (скажем, мясное детское блюдо, овощное пюре и т.п.) может и не понравится ребенку (особенно в день "премьеры"), то вот детскую «молочку» дети, как правило, уплетают всегда и с огромным удовольствием – это общеизвестный факт.

Молоко детское и взрослое – это две большие разницы

Один из крупнейших и старейших производителей детских продуктов питания (и в частности – молочных и кисломолочных) на современном рынке – это компания «Вимм-Билль-Данн». Какая ж мама не знает йогурты и творожки, фруктовое пюре и каши, соки и морсы под маркой с ласковым названием «Агуша»? У специалистов компании мы разузнали все подробности производства столь любимых у родителей и у детей молочных лакомств.

Например, родителям полезно будет знать, что с точки зрения условий производства и состава продуктов «взрослая молочка» существенно отличается от аналогических продуктов питания, производимых конкретно для юных потребителей. На примере производства детских молочных и кисломолочных продуктов «Агуша» мы, например, обнаружили следующие особенности:

  1. 1

    Продукты детского ассортимента отличает крайне придирчивый выбор сырья (качество должно быть исключительным). Для детских молочных продуктов отбирается молоко по самым строгим стандартам.

  2. 2

    Процесс производства детских продуктов совершенно обособлен. Например, на молочном заводе, где производятся продукты «Агуша» под детский ассортимент выделен не просто отдельный цех, «наглухо» сепарированный от всего прочего производства, но даже отдельно стоящее здание.

  3. 3

    Высочайшие требования предъявляются не только к выбору сырья и «чистоте» производства, но также и к составу продукта, и к его упаковке.

  4. 4

    Многие продукты детского питания (в том числе и некоторые продукты в линейке «Агуша») дополнительно обогащаются витаминами и/ минеральными веществами согласно рекомендациям ведущих специалистов в области детского здоровья и строго с учетом физиологических потребностей современных детей в каждой из возрастных групп.

  5. 5

    Детские продукты — и в частности кисломолочные — имеют маленькую упаковку, идеально подходящую для питания детей (а значит, отпадает необходимость хранить уже вскрытую упаковку).

  6. 6

    И наконец, еще одно существенное преимущество: в продуктах детского питания на законодательном уровне запрещено использовать какие-либо искусственные добавки (красители, усилители вкуса и проч.). Наоборот — зачастую эти продукты обогащены необходимыми для правильного развития и роста малышей питательными элементами (витаминами, минералами и т.п.). Такой «здоровый» состав отличает и все без исключения продукты серии «Агуша».

Широкий выбор ассортимента молочных продуктов "Агуша" охватывает обширную аудиторию в возрасте от 4 месяцев до 3 лет. А если прибавить к армии юных почитателей и "поедателей" "Агуши" еще и их мам, которые и сами охотно лакомятся вкусными и полезными детскими творожками и йогуртами, то численность активных потребителей "Агуши" можно смело удвоить.

Интересные факты об «Агуше», которые вы до этого не знали:

  • Некоторые поставщики сырого молока сотрудничают с компанией “Вимм-Билль-Данн” уже на протяжении десятилетий.

  • Качество каждого продукта контролируется сразу по нескольким параметрам. Например, для творожка «Агуша» постоянно контролируется более 70 параметров (начиная от молока-сырья, контроля производственного процесса и заканчивая готовым продуктом): кислотность, плотность, антибиотики, температура, микробиология, консистенция, цвет, время сквашивания, показатели безопасности, качество упаковки и многие другие).

  • Лианозовский молочный комбинат, на базе которого в настоящее время производится продукция “Агуша”, был открыт в 1982г. и стал первым в СССР заводом по производству детских молочных продуктов, который специализировался на производстве продукции для молочных кухонь. На сегодняшний день это предприятие имеет уже 30-летний опыт производства детского молочного питания, и все эти годы является поставщиком для молочных кухонь Москвы.

  • В настоящее время ассортимент “Агуши” включает в себя  82 наименования продуктов детского питания. Согласитесь – завидное разнообразие!

Факт, говорящий сам за себя: В приложении к «Национальной программе оптимизации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет в РФ», созданной союзом выдающихся отечественных педиатров, нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, среди рекомендованных молочных и кисломолочных продуктов для детского питания из 55 наименований 32 принадлежат именно продуктам под маркой «Агуша». Говоря простым языком – львиная доля!

Детские продукты питания «Агуша» за то внушительное время, которое они существуют на российском рынке, смогли полюбиться самым придирчивым мамам - за качество, разнообразие и приятный вкус. А для тех родителей, которые все еще сомневаются в преимуществах продуктов «Агуша», был придуман увлекательный и образовательный проект «AguMoms. Мамы проверят».

Бюро придирчивых расследований:  «AguMoms. Мамы проверят»

В шести сериях фильма «AguMoms. Мамы проверят» популярная ведущая Ольга Шелест в роли «мамы со стажем» и «начинающая» мама актриса Галина Боб проводят собственное расследование и раскрывают всю правду о детском питании.

Надо сказать, героини проделали непростой путь, полный приключений и неожиданностей, познакомились с удивительными фактами и развенчали самые распространенные заблуждения среди мам относительно современного детского питания промышленного производства.

Главная задача сериала «AguMoms. Мамы проверят» – рассказать правду о детском питании в доступном формате – экспертном и развлекательном одновременно. Задача не простая, но бренду «Агуша», который опирается на 30-летний опыт в производстве детского питания, это оказалось по плечу!

Вместе с очаровательными ведущими мамы уже побывали на заводе, где производится «Агуша», узнали, чем детское питание отличается от взрослого, как правильно выбирать продукты для малышей, какие витамины нужны для усвоения кальция, чтобы косточки и зубки малыша были крепкими, какая линейка продуктов была создана специально для употребления перед сном и многое-многое другое. А помогли им в этом непростом деле опытные эксперты бренда.

Прилавки современных супермаркетов (особенно – в молочных отделах) пестрят разнообразием специализированных продуктов питания для детей. Особые детские творожки, йогурты, каши, биолакт и кефир – без этого ассортимента не представляет себе ежедневный детский (а нередко и свой собственный) рацион ни одна любящая, заботливая и ответственная мама! А почему среди всех этих молочных лакомств для детей именно продукты «Агуша» заслуживают особого родительского внимания и уважения – вы теперь знаете!

На правах рекламы.
  • Текст: Денис Ильин
  • Фото: Legion-Media
  • Дата: 22 ноября 2016
19 комментариев

Последний комментарий 4 июля 2017 г., 21:46

1. Гость
23 ноября 2016 г., 11:54

Мой детки эти творожки очень любят) Я и сама их ем иногда)))

2. Яна
23 ноября 2016 г., 19:55

Сильно сладкие те, которые с добавками. Жидкий йогурт дак вообще приторный - пару раз брала на пробу - очень разочарована. Без сахара нормальная молочка, покупаю!

3. Гость
23 ноября 2016 г., 23:29

Это можно и нужно давать детям??? Вы что, серьёзно?

4. Гость
24 ноября 2016 г., 07:16

Согласна! Они хорошие, но ооочень сладкие. Не понимаю, чем это обусловлено? Зачем приучать деток с столь сладким продуктам???

5. мама сони
24 ноября 2016 г., 13:24

Да и не такие уж сладкие - бросьте! Просто покупайте без наполнителей и сами по своему вкусу добавляйте в них то же самое фруктовое пюре Агуша например... будет и вкусно, и не слишком сладко - если уж вам невмоготу. А мне лично нравится - вообще я всю детскую молочу очень люблю, не только Агушу)))

6. Гость
24 ноября 2016 г., 17:01

Если у ребенка есть небольшая аллергия (2 из 4) на коровье молоко, тогда автоматически все эти продукты под запретом?
Есть ли детское молочное питание Агуша на основе козьего молока?

7. Гость
26 ноября 2016 г., 17:49

Я взрослая, но тоже часто покупаю себе дет. питание, вот насчет Агуши скажу сладючее нереально, как такое детям можно давать??? Зачем ребенка так сладким перегружать с детства, пюре фруктовое вообще в рот взять нельзя, вкус фруктов отсутствует, один сахар.

8. Валя
1 декабря 2016 г., 21:48

Агушу брала творожки и кефирчики ребенку. Остальные продукты не покупали. Творожки и кефир - отличного качества.

9. Гость
14 декабря 2016 г., 10:54

Были летом в России, пробовали Агушу йогурт яблоко-груша, как на картинке. Мне понравилось, дочке не особо. Еще был какой-то в такой же баночке, но без добавления фруктов - тот пили обе с удовольствием. Вообще, приятно удивили качество и выбор молочных продуктов в России, покупали и молоко с котом Матросскиным на упаковке, и ряженку (там симпатичная корова нарисована) - все понравилось. А вот сырки ужасные, специально накупила много разных, ничего не понравилось, приторные, химические какие-то, невкусные.

10. Гость
14 января 2017 г., 04:52

Кто то ж ест это г.....