Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Дети

Путин предложил продлить программу материнского капитала минимум на два года

3 декабря президент РФ Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию в Георгиевском зале Московского Кремля. В ходе своего обращения глава государства высказался о проблеме международного терроризма, непростой экономической ситуации в стране, а также затронул вопросы социальной политики, предложив как минимум на два года продлить программу материнского капитала.

3 декабря в столице состоялось ежегодное выступление президента РФ Владимира Путина. Глава государства в двенадцатый раз огласил послание Федеральному собранию. В своей речи, продолжавшейся чуть меньше часа, Путин затронул многие важные вопросы, которые волнуют россиян. Президент не оставил без внимания и социальную политику государства.

Глава государства отметил, что последние три года заметен прирост населения, несмотря на то, что по прогнозам экспертов страна должна была угодить в демографическую яму. К счастью, этого не произошло и все больше россиян готовы стать многодетными родителями.

«В следующем году истекает срок действия программы материнского капитала. Мы понимаем, что наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану. Мы понимаем, что это сложно для бюджета, но я считаю необходимым продлить программу еще как минимум на два года», — заявил Владимир Путин.

Кроме того, глава государства поблагодарил премьер-министра Дмитрия Медведева за активное участие в развитии школьного образования, одной из важнейших мер демографической политики, — в стране были открыты около 800 тысяч детских садов.  

Перейти к обсуждению 51

Также Владимир Путин затронул вопросы здравоохранения. По заверениям президента, средняя продолжительность жизни в России увеличилась и теперь составляет 71 год.

  • Текст: Юлия Кривулькина
  • Фото: Метцель Михаил/Бобылев Сергей/ТАСС, Legion-Media.ru
  • Дата: 03 декабря 2015
  • Теги: Владимир Путин
51 комментарий

Последний комментарий 17 декабря 2015 г., 21:34

Сначала показывать:
1. Гость
3 декабря 2015 г., 17:15

Дай бог!

2. Я тоже тут!
3 декабря 2015 г., 17:28

Материнский капитал - это конечно хорошо, но нужно с медициной сначала разобраться, а то из-за врачей-неучей рожать совсем не хочется(((

3. Гость
3 декабря 2015 г., 17:51

Владимир Владимирович, силы Вам! Успеха всем вашим планам!

4. Гость
3 декабря 2015 г., 17:52
Гость

Материнский капитал - это конечно хорошо, но нужно с медициной сначала разобраться, а то из-за врачей-неучей рожать совсем не хочется(((

Эт точно!

5. Гость
3 декабря 2015 г., 17:54
Гость

Материнский капитал - это конечно хорошо, но нужно с медициной сначала разобраться, а то из-за врачей-неучей рожать совсем не хочется(((

+++ и главное, чтоб врачи не превращались в рвачей, чтоб думали о Человеке, а не о бабле, будь оно неладно.

6. Гость
3 декабря 2015 г., 19:10

Красавчик! Капитальный)))

7. Гость
3 декабря 2015 г., 19:22

Давайте, ВВП, народ только ''ЗА''. Как раз через годик за вторым собираюсь)))

8. Гость
3 декабря 2015 г., 19:22

Лучше бы дали возможность реально воспользоваться этим капиталом. Наличными не взять, недвижимость я не покупаю, вложить в пенсию - а где гарантии что очередная реформа ПФ не пошлет нас с этим капиталом далеко и надолго. Вот и получается, что вроде сертификат есть, а воспользоваться им не могут люди. Хорошо хоть 20 тысяч снять разрешили из-за кризиса.

9. Гость
3 декабря 2015 г., 21:30

Мне интересно, что будет с материнским, когда дефолт начнется? Или если я захочу оставить его на обучение детей? Это ж 17 лет пройдет, есть гарантия, что что-то останется?

10. Гость
3 декабря 2015 г., 21:33

И декретные увеличьте еще. А то поставили минималку 3,5 тыс за первого и 5,5 тыс за второго, вообще зашибись. Я хоть замужем и хоть как-то выкрутиться можно, а что делать матерям-одиночкам?