Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Где и на чём могут кататься дети этой зимой в Москве?

Кто не любил прокатиться в детстве с ветерком с ледяной горки? Чем круче была горка, тем больше удовольствия. В ход шло всё: картонки, портфели, санки. В последние годы популярность обрели новомодные тюбинги и сноуботы. Совместно с Яндекс.Маркетом мы подготовили обзор самого популярного зимнего транспорта и мест, где все еще можно на нём прокатиться. Зима ведь – в самом разгаре!

Тюбинг

Тюбинги появились относительно недавно и сразу же завоевали популярность среди любителей зимних развлечений. Тюбинг, или как их ещё называют - «ватрушки» - представляют собой надувную подушку, внутри которой вставлена автомобильная камера.

Главное на что стоит ориентироваться при выборе тюбинга – это рост ребенка. Так для малыша ростом до 100 см подойдёт ватрушка диаметром 85 см, для ребенка ростом до 140 см – диаметр 95 см и для взрослых подойдет диаметр от 110 см и больше. Цена надувных подушек начинается от 750 рублей.

Где покататься:



  1. 1

    Парк "Сокольники". В парке расположена самая большая горка в Москве – The Gorka, длина склона которой достигает 200 метров, а высота 12,5 метров. Горка работает с 11:00 до 21:45 ежедневно. Тюбинги для катания можно взять в аренду на месте. Стоимость аренды тюбингов 300 рублей в будние дни и 450 рублей в выходные. Детей до 7 лет на горку не пускают, после 7 только в сопровождении с родителями.

  2. 2

    Парк ВДНХ. Возле павильона №57 расположилась тюбинговая горка с двумя взрослыми и одним детским спуском. Высота последнего 3 метра, а длина ската 30 метров. Горка работает ежедневно, с 12:00 до 22:00 в будние дни и с 11:00 до 22:00 в выходные дни. Аренда тюбинга обойдётся в 300 рублей за 45 минут в будние дни и 400 рублей за 45 минут в выходные дни. Посетители со своими тюбингами могут кататься бесплатно.

  3. 3

    Парк искусств "Музеон". Тюбинговая горка в парке Музеон работает только при минусовой температуре с 10:00 до 22:00 ежедневно, кроме понедельника. Тюбинги выдаются на прокат под залог, стоимость катания 150 рублей за 30 минут для взрослых и 100 рублей за 30 минут для детей. Катание на своём тюбинге 50 рублей в час.

  4. 4

    Парк-усадьба "Коломенское". На территории расположилась большая естественная горка, которая работает с 12:00 часов дня. Есть прокат тюбингов, стоимость 200 рублей за 30 минут. При использовании своего транспорта – катание бесплатное.

Сноубот

Раньше «ледянками» назывались кусочки пластика или картона, которые позволяли скатиться с ледяной горки на пятой точке. В наши дни ледянки выпускаются из прочного пластика, имеют анатомическую форму и специальные ручки, позволяющие контролировать движение. Самой современной модификацией ледянки является сноубот.

В отличие от тюбинга вместо надувного элемента в основе сноубота лежит многослойный вспененный полимер, толщиной 35-50 мм. Чехол для основы изготавливается из прочного ПВХ, что позволяет брать самые обледенелые склоны, не боясь проколоть или порезать транспорт. Есть сноуботы с изображениями героев мультфильмов и комиксов. Стоимость современных ледянок начинается от 500 рублей.

Где покататься:

  1. 1

    Парк "Сокольники". В парке есть несколько ледяных горок: дизайнерская горка возле кафе «Сирень», ледяная горка за рестораном «Фиалка», и горка неподалеку от Золотого пруда. Все горки работают круглосуточно. Вход свободный.

  2. 2

    Измайловский парк. В парке расположено 5 бесплатных ледяных горок. Одна горка недалеко от площадки аттракционов «Забава», две возле Большого колеса обозрения и ещё две на Северной площади.

  3. 3

    Московский Дворец пионеров на Воробьёвых горах. Разные по высоте и крутости снежные и ледяные горки расположены на Воробьевых горах возле Московского Дворца пионеров. Можно кататься на своих ледянках, а можно воспользоваться услугами проката, который находится неподалеку от горок.

Санки

Нет ни одно человека, которому не был знаком этот вид зимнего транспорта. Классические санки представляли из себя деревянное сидение на металлических полозьях, с прикрепленной веревочкой. С тех пор в основной конструкции санок немногое изменилось, но появились различные модификации, например санки-трансформеры или санки-корыта.

У первых снимаются спинки и приставляются ручки, последние напоминают ледянки, выполненные из прочного пластика с бортиками и ремнями безопасности. Их можно использовать не только для катания с горки, но и для транспортировки малыша по городу. Стоимость обычных классических санок начинается от 300 рублей.

Где покататься:

  1. 1

    Парк "Сокольники". Покататься на санках можно с любых горок в парке. Некоторые горки расположены неподалеку от кафе «Сирень» и ресторана «Фиалка». Вход свободный. Горки работают круглосуточно.

  2. 2

    Парк "Кузьминки". Небольшие многочисленные горки расположены по всей территории парка, на них можно покататься и на санках, и на ледянках, и на тюбингах. Вход свободный, ограничений нет.

  3. 3

    Парк-усадьба "Коломенское". На территории парка имеется множество естественных горок, с которых можно прокатиться на санках. Однако на необорудованных естественных склонах встречаются разнообразные препятствия – деревья и камни.

Снегокаты

Снегокат – это по сути те же санки, только с рулем. Некоторые сравнивают снегокаты со снегоходами, однако у первых отсутствует мотор. Движение осуществляется за счет наклонной поверхности или ручной тяги. Помимо руля, многие современные снегокаты оснащены тормозной системой.

Вес снегокатов колеблется от 3 до 9 кг, выдерживающих до 110 кг, что позволяет наслаждаться крутыми спусками вместе с ребенком. Самый простой снегокат стоит около 800 рублей.

Где покататься:

  1. 1

    Парк "Сокольники". Покататься на снегокатах можно с любых горок в парке. Вход свободный. Горки работают круглосуточно.

  2. 2

    Парк "Кузьминки". Небольшие многочисленные горки расположены по всей территории парка, на них можно покататься и на санках, и на ледянках, и на тюбингах, а также и на снегокатах. Вход свободный, ограничений нет.

  3. 3

    Парк-усадьба "Коломенское". На территории парка имеется множество естественных горок, с которых можно прокатиться на санках и снегокатах. 

Покататься с горок можно и в других столичных парках: «Северное Тушино», «Покровское-Стрешнево», «Фили», парк «50-летия октября», Ландшафтный парк «Митино», «Бабушкинский» и многие другие парки, где имеется прокат зимнего инвентаря и оборудованные горки. А выбрав и купив себе транспорт по вкусу, кататься можно даже возле дома, где есть хоть небольшой подъём...
  • Фото: Legion-Media
  • Дата: 30 января 2017
Добавить комментарий

1 комментарий

  • 1. Гость

    30 января 2017 г., 14:48

    Супер! Спасибо, а то как раз месяц остался для таких забав)

    Ответить
 
Ваш IP: 54.82.57.154
Форум
Статьи