Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Дети

6 красивых книг для девочек от издательства «РОСМЭН»: специально к празднику!

Девочки, как известно, сделаны не только из мармеладок и шоколадок. И не только куклы с противоестественной талией и плюшевые медвежата поднимают им настроение. Красивая, добрая, трогательная книга, украшенная душевными иллюстрациями, способна порадовать всякую девочку! Не верите? Убедитесь сами! А издательство «РОСМЭН» поможет вам не потеряться в море подходящих книг и сделать правильный выбор...

Принцессы. Самая красивая энциклопедия

Какая ж девочка не мечтает стать принцессой? Жить в красивом замке, общаться с благородными принцами, носить великолепные наряды…

Но быть принцессой, как и любой другой девушкой, не всегда просто. Хотите заглянуть за высокие стены замка? Узнать, что такое придворный этикет, как устроены танцы на балах, из чего состоял гардероб принцессы?

О том, каково это – быть настоящей принцессой, вы узнаете из этой красивой энциклопедии. Биографии европейских принцесс и русских царевен, отрывки из частных писем и дневников наследниц престолов, воспоминания придворных живописцев и ювелиров – все это делает энциклопедию невероятно познавательной.

А благодаря изысканному дизайну и обилию иллюстраций эта книга станет не только фаворитом вашей маленькой принцессы, но и украшением вашей семейной библиотеки.

«Алиса в стране чудес. Алиса в Зазеркалье». Л. Кэрролл

Не секрет, что «Алиса» прославленного английского писателя Льюиса - одна из наиболее часто издаваемых и переиздаваемых произведений в мире.

Однако по-настоящему подарочных изданий - красочных, атмосферных, чудоковатых - среди них не так уж и много. И это, безусловно, причина обратить особое внимание на «Алису» от издательства «РОСМЭН». Такую «Алису» - можно и нужно дарить, и особенно девочкам, и особенно в праздник...

Перелистывая страницы, следуйте вместе с бестрашной героиней за Белым Кроликом в нору, чтобы повстречаться с Шалтаем-Болтаем, Болванщиком и другими героями Страны чудес, а затем узнайте, что увидела и узнала Алиса, побывав в Зазеркалье... Оторваться невозможно!

Любовь к удивительным историям о приключениях Алисы начинается в детстве и продолжается всю жизнь. Это одна из тех редких книг, которые входят в «золотой фонд» всех любителей хорошего, остроумного чтения, английской абсурдистской литературы, загадок и противоречий.

Повторимся, что это издание отличают классические черно-белые иллюстрации известного английского карикатуриста сэра Джона Тенниела. В книге собраны обе истории об Алисе, а также есть комментарий переводчика, Нины Михайловны Демуровой.

«Мэри Поппинс». П. Трэверс

Уроки истинной английской вежливости и королевской пунктуальности каждая юная леди черпает в этой классической книге Памелы Трэверс.

Первое издание сказочной повести «Мэри Поппинс» с черно-белыми иллюстрациями Мэри Шепард имело оглушительный успех в Великобритании. Созданный юной художницей Мэри Шепард образ стал олицетворением няни «Само Совершенство» для миллионов поклонников в нескольких поколениях.

Но долгое время эти иллюстрации были незнакомы русским поклонникам историй о Леди Мэри - досадное упущение, исправить которое получилось у издательства «РОСМЭН».

Это русскоязычное издание в красной обложке – настоящие «именины сердца» для книжных гурманов, в том числе и маленьких! В «тканевом» переплете, с чёрной (только представьте!) матовой фольгой на обложке и корешке, на шероховатой бумаге... В такие книги буквально влюбляются - с первого взгляда и на всю жизнь!

«Сказки». Братья Гримм

Все девочки от мала до велика обожают сказки - поучительные, с неизменной победой любви и добра над всеми злодеями и чудищами, с героями, которые остаются потом в памяти и в сердце на всю взрослую уже жизнь...

Классические сказки братьев Гримм – обязательная книга в детской библиотеке, особенно если эта библиотека принадлежит девочке. А книга с иллюстрациями Джона Пейшенса – обязательный подарочный экземпляр для всех любителей и почитателей ярких, красочных книг.

В сборник вошли наиболее известные сказки братьев Гримм: «Белоснежка и семь гномов», «Гензель и Гретель», «Красная шапочка», «Гамельнский крысолов»...

Словно волшебные четки, в которых каждая сказка - редкая жемчужина! А чудесные иллюстрации делают издание запоминающимся и желанным...

«Марта и фантастический дирижабль». Анна Никольская

... Представьте, что вы не такой, как все. Вас боятся. Увидев вас, люди в лучшем случае кричат от страха и убегают, в худшем – падают в обморок. И даже ваш лучший друг дружит с вами потому, что вас не бывает. По крайней мере, он уверен, что вас выдумал...

Ну как? Представили? Тогда вам легко будет понять Марту – героиню сказочной повести детского писателя Анны Никольской!

Марта – огромная, добрая, преданная… сама не знает кто. Знает только, что все цепенеют от ужаса при виде ее. А значит, она точно не может быть нужной и любимой. Остается одно – прятаться. Так Марта и поступает. Пока ей на голову не падает башмак – один, другой, третий – и она не оказывается на фантастическом дирижабле.

Приключения загадочной Марты – на лицо ужасной, но доброй внутри – проиллюстрированы замечательных художником Валерием Козловым.

«Два весёлых гуся». Потешки

Самые маленькие принцессы тоже нуждаются в исключительных книжках - и не только развлечения ради, но и для того, чтобы воспитать в себе любовь к литературе и вкус к истинно хорошим изданиям.

И у «РОСМЭН» всегда есть, чем порадовать малышей! Например, этот яркий, необычный сборник народных потешек, который несомненно понравится любой маме малыша ничуть не меньше, чем самому малышу.

Это самая настоящая книжка-картинка, текст будто встроен в иллюстрации так, что вы начнете ритмично притопывать и прихлопывать, смеяться и пританцовывать в ритм четверостишиям.

На невероятно трогательных иллюстрациях современной художницы Яны Качановой герои потешек – все эти гуси, козы, лисички, девушки и бабушки – словно оживают и начинают водить хоровод прямо на ваших ладонях...

«Умная собачка Соня». А. Усачёв

...Собачка Соня – очень умная собачка. Почему? Да потому, что она обо всем раздумывает. А как гласит женская логика -  если много думать, то непременно станешь умным.

Но, несмотря на ее раздумья, а может, из-за них, малышка Соня постоянно попадает в самые забавные ситуации.


Истории про собачку Соню, написанные современным детским писателем Андреем Усачевым, с замечательными иллюстрациями Евгения Антоненкова непременно понравятся маленьким девочкам - ведь от этой милашки просто глаз не оторвать!

Какой бы подарок в честь дня 8 Марта вы ни приготовили своей девчушке: будь то поход в цирк, кукла нереальных пропорций, плюшевый зверинец или сладкий тортик, не забудьте сдобрить свой презент хорошей книгой - с доброй увлекательной историей внутри и «живыми» иллюстрациями... Ведь подарить настоящую сказку своему ребенку совсем не трудно - вы легко отыщите одну из них на полках книжных магазинов или на сайте издательства «РОСМЭН».

Перейти к обсуждению 3
3 комментария

Последний комментарий 3 марта 2017 г., 11:58

Сначала показывать:
1. Гость
2 марта 2017 г., 18:32

какая подборка красивая!!! картинки загляденье, хочется купить сразу все книжки) ну первая нам еще рановато, в две последних - мы уже переросли, а вот все остальные -с удовольствием доче куплю!

2. Лика
3 марта 2017 г., 00:43

какие красивые!

3. Гость
3 марта 2017 г., 11:58

действительно красивые книги. я сама когда-то диплом делала по книжной иллюстрации. приятно видеть подобные работы.