Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Мама может! Известные женщины-трудоголики, которые признаются, что с трудом совмещают работу и воспитание детей

Быть мамой — работа непростая, вряд ли кто с этим поспорит. С момента появления на свет малыша личные интересы у большинства женщин уходят на второй план, зато на первый выходит забота о любимом чаде и его будущем. Цель-то одна, а вот пути у родительниц разные. Одни уходят в декрет и сами заботятся о детях до тех пор, пока те не пойдут в детский сад. Другие пренебрегают отпуском по уходу за ребенком, чтобы как можно скорее вернуться на работу и не жалеть средств на обеспечение наследника. К числу последних можно отнести многих звездных матерей. Правда, из-за напряженных графиков своих отпрысков селебы видят не так часто, как хотелось бы, и зачастую очень по этому поводу расстраиваются. Woman.ru вспоминает знаменитостей, честно признававшихся в том, что на самом деле им сложно совмещать карьеру и материнство.

Перед многими современными женщинами стоит сложная задача — найти баланс между работой и семьей. Некоторым представительницам слабого пола эта миссия изначально кажется невыполнимой, и они решают всю свою энергию сосредоточить на чем-то одном, но делать это качественно и с душой. Другие же не пасуют перед трудностями и пытаются объять необъятное: быть и хранительницей домашнего очага, и профессионалом своего дела. Правда, в таком случае крайне сложно успеть за двумя зайцами. Из-за этого многих матерей преследует чувство вины.

Сильные и уверенные в себе бизнес-леди, которые могут позволить себе нанять суперпрофессиональных нянь и помощниц по хозяйству, не скрывают, что даже им очень проблематично нормально совмещать карьеру с материнством. Так, например, Иванка Трамп, которая принципиально не уходила в декретный отпуск после рождения каждого из троих своих отпрысков, открыто говорит о том, что ей сложно находить время на полноценную заботу о детях в своем 16-часовом рабочем графике.

По собственному признанию, старшая дочь президента США Дональда Трампа постоянно борется с чувством вины из-за того, что большую часть суток вынуждена проводить на работе. Тем не менее даже с таким сумасшедшим графиком 35-летняя бизнесвумен умудряется находить время на общение с шестилетней дочерью Арабеллой и сыновьями — трехлетним Джозефом и годовалым Теодором.

«По 20 минут в день я играю с Джозефом в машинки. Арабелла любит книги, поэтому я стараюсь читать ей по два рассказа в сутки и ходить с ней в библиотеку. Теодор еще совсем маленький, но как минимум два раза в день я сама кормлю его из бутылочки и укачиваю перед сном», — написала Иванка в своей книге «Женщины, которые работают» и, кажется, усугубила комплексы многих работающих матерей, которые не в силах осуществить и третью часть из списка Иванки — даже с одним ребенком.

Интересно, что при всем этом ассистентка американского лидера (именно такой важный пост Иванка занимает с марта 2017 года, — прим. Woman.ru) своей лучшей работой считает именно материнство.

Кто еще из звездных мам не скрывает, что им тяжело находит баланс между двумя наиболее важными сферами жизни, читайте в нашем материале.  
Перейти к обсуждению 23
23 комментария

Последний комментарий 19 марта 2018 г., 16:49

3 октября 2017 г., 00:20

Не смешите меня,у всех папы мамы богатые,мужья или алименты

2. Гость
3 октября 2017 г., 00:40

У всех няни воспитывают детей

3. Гость
3 октября 2017 г., 01:14

Да не нужны детям ваши любимые деньги, шмотки, дорогущие гаджеты, чудо-методики развития, зарабатываюшие на вашем желании откупиться от ребенка. Ему нужна мама, ее забота, как воздух. В раннем детстве это витальная потребность. Если она не реализуется, не избежать потом травмы привязанности, а это на всю жизнь. Не понимаю, зачем женщины, не собирающиеся нисколько себя посвящать материнству, рожают детей в таких количествах.

4. Гость
3 октября 2017 г., 08:57

Я дико извиняюсь, у меня пока детей нет, но простите вся Россия так живет, совмещая работу и семью ...
что в этом такого выдающегося? Вот уж подвиг ...

5. Гость
3 октября 2017 г., 09:32

Смотришь на их фото в соц.сетях, где сплошь шикарные пляжи, дорогие машины и брендовые шмотки и с трудом верится в лишения, хлопоты и непосильную ношу воспитания детей. Подальше от столицы отъедут пусть и посмотрят как народ живет - без нянь и на среднюю зарплату, которой вряд ли хватит на 8 айфон,чтобы делать бесконечные селфи печального и уставшего от забот лица.
Эти дети не видели метро и ездят с личными водителями, где тут подвиги-то?

6. Гость
3 октября 2017 г., 09:57
Гость

Я дико извиняюсь, у меня пока детей нет, но простите вся Россия так живет, совмещая работу и семью ...
что в этом такого выдающегося? Вот уж подвиг ...

Согласна! Я и все мои подруги так живут: каждый день по кругу - школа, работа, занятия в секциях, уроки, выходные - тоже занятия в кружках, секциях. Надо успеть ещё приготовить, убраться, уроки сделать. Ну ничего, потерпеть можно.

7. Гость
3 октября 2017 г., 10:13
Гость

Да не нужны детям ваши любимые деньги, шмотки, дорогущие гаджеты, чудо-методики развития, зарабатываюшие на вашем желании откупиться от ребенка. Ему нужна мама, ее забота, как воздух. В раннем детстве это витальная потребность. Если она не реализуется, не избежать потом травмы привязанности, а это на всю жизнь. Не понимаю, зачем женщины, не собирающиеся нисколько себя посвящать материнству, рожают детей в таких количествах.
Подписываюсь под каждым словом! Прекрасно,что она активна,амбициозна,ей многое интересно. Но если не хватает времени и сил даже на одного,зачем создавать 2,3 детей,в чем то глубоко ущербных,несмотря на внешние атрибуты успешной жизни? Хочется быть для них малознакомой теткой? И чтобы дети думали, разговаривали,стремились походить на нянь,домработниц,пусть даже суперпрофессиональных? Мучиться чувством вины и заделывать очередного?

8. Гость
3 октября 2017 г., 10:38

это все очень плохие примеры. Этих дам финансирует или мужья или семьи. Реальная картина "работающая женщина с ребенком" здесь, на форуме. Через одну тема, что никуда не берут на работу.

9. Гость
3 октября 2017 г., 10:39

Действительно, как сложно, когда у тебя целая армия помощниц, домработниц, нянь. Время на очередное селфи мало остаётся. А в случае со Зверевой, это ее дикое желание жить в штатах. И с мужем, как я поняла, они согласия в этом вопросе не нашли. И чего теперь плакаться как ей трудно живётся.

10. Гость
3 октября 2017 г., 10:53

Сама столкнулась с этим. Двое детей, ходят в садик, я не могу выйти на работу по причине того, что ееделю ходим, 2 болеем. Плюс вожу старшего на доп занятия и в секцию. Помогать некому, хотя рядом есть бабушка и дедушка, но они нас игнорят. Ну да ладно.на работу очень хочу, пыталась, как узнают что двое детей, сразу кривят лица. Спасает то, что муж хорошо зарабатывает. Незнаю как дальше будет, но выходить собираюсь однозначно.