Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Как сложилась судьба «Октомамы» Нади Сулеман: 2 спальни на 14 детей и жизнь от зарплаты до зарплаты

Восемь лет назад мировые СМИ активно обсуждали историю американки с иранскими корнями Нади Сулеман, которая забеременела с помощью ЭКО и решилась родить восьмерых детей. Тогда женщину обвиняли в безрассудстве и эгоизме, поскольку у нее не было стабильных доходов. На днях «Октомама» дала первое за долгое время интервью, в котором рассказала о своей большой семье.

42-летняя Надя Сулеман — мама 14 детей, причем все они появились на свет после процедуры экстракорпорального оплодотворения. Героиней новостных лент женщина, всегда мечтавшая иметь большую семью, стала в 2009-м, когда объявила о том, что носит под сердцем сразу восемь малышей. Общественность и, кажется, сама Надя, не понимала, зачем одинокой даме без работы и личного жилья так много детей. И, главное — как она будет содержать ораву «голодных ртов».

Поначалу Надя, которую в прессе окрестили «Октомамой», надеялась, что неравнодушные люди будут помогать ей финансово. Кроме того, женщина вместе с сыновьями и дочерьми начала сниматься в семейном реалити — увы, шоу оказалось провальным. На нормальную работу Сулеман устроиться не могла, поэтому согласилась исполнять экзотические танцы в одном из стрип-клубов.

На днях стало известно о том, что Надя, настоящее имя которой Натали, решила раз и навсегда покончить с сомнительным прошлым. Оказывается, ради своих отпрысков женщина оставила стриптиз и перестала сниматься в фильмах для взрослых. Сулеман дала интервью изданию The Daily Mail, в котором рассказала о том, как ей теперь живется.
На грани отчаяния 
Надя призналась, что в какой-то момент очень устала от повышенного внимания к себе и даже находилась на грани самоубийства.

«Были дни, когда мне не хотелось просыпаться. Я устала от того, что мне постоянно приходилось притворяться, чтобы просто выживать и содержать свою семью. Мне было противно осознавать, что мои дети будут помнить меня именно такой. Ради них я занималась тем, что мне не нравится. После того, как я решила бросить стриптиз, я вновь обрела внутреннюю гармонию», — поведала журналистам многодетная мать.

Сейчас Сулеман работает с людьми — она оказывает психологическую помощь мужчинам и женщинам, которые борются с алкогольной или наркотической зависимостью. Денег на содержание детей ей категорически не хватает: спасают лишь талоны на еду и средства, которые отчисляются за съемки во взрослом кино.

«Мы живем от зарплаты до зарплаты. Каждый день — это настоящая борьба. Я рада, что государство оказывает нам посильную помощь. Мы живем в небольшом доме с двумя комнатами, но спальных мест хватает всем», — поделилась с прессой «Октомама».
Сама по себе
Женщина также призналась, что до сих пор одинока, но привыкла к этому. По словам Нади, она не ищет партнера, ведь сама в состоянии справиться с детьми. «Мне не нужен мужчина. Моим призванием всегда было материнство. Я чувствую себя счастливой в окружении моих сыновей и дочерей. Когда я решалась на ЭКО, я осознавала, что ставлю крест на своей личной жизни. Но это меня совсем не беспокоит», — призналась Надя.

Сейчас женщина называет свое решение родить «восьмерняшек» необдуманным и эгоистичным. Впрочем, ничего менять она бы не хотела.

Помимо этого, Сулеман рассказала, что у одного из ее старших детей тяжелая форма аутизма. Младшие братья и сестры 12-летнего Эйдана помогают матери ухаживать за ним. «У сына уровень развития как у полуторагодовалого ребенка. Он по-прежнему не говорит и постоянно ходит в подгузниках. Я стараюсь объяснить остальным, насколько страшна эта особенность здоровья», — призналась Надя. Женщина также сообщила о том, что в настоящее время пишет книгу о жизни с особенным ребенком.  
Перейти к обсуждению 31
  • Текст: Алиса Орехова
  • Фото: Legion-Media.ru, Splash/Gallo Images, Instagram
  • Дата: 21 декабря 2017
  • Теги: Новости о детях
31 комментарий

Последний комментарий 25 декабря 2017 г., 07:55

1. Гость
21 декабря 2017 г., 22:38

Досталось ей, конечно:((( Один малыш с заячьей губой. Один тяжелый аутист. Насколько я помню, там врача судили и отозвали лицензию за повторный перенос еще 4 х эмбрионов. Дай им бог, хотя бы сыто есть.

2. Гость
22 декабря 2017 г., 00:31
Гость

Досталось ей, конечно:((( Один малыш с заячьей губой. Один тяжелый аутист. Насколько я помню, там врача судили и отозвали лицензию за повторный перенос еще 4 х эмбрионов. Дай им бог, хотя бы сыто есть.

ей досталось? она сама расплодилась. а врача точно под суд надо

3. Гость
22 декабря 2017 г., 00:43

Почему на 14 детей - 2 спальни? Ничего не поняла.. их вроде 8😀

4. Гость
22 декабря 2017 г., 00:56
Гость

Почему на 14 детей - 2 спальни? Ничего не поняла.. их вроде 8😀

так у нее до них 6 было

5. Гость
22 декабря 2017 г., 06:49

Ужас! Это наверное у нее какой-то синдром психический.

22 декабря 2017 г., 07:15

Так зачем ей еще, если у нее до них 6 было???? явно гусек в отлете. ..

7. Гость
22 декабря 2017 г., 11:52

Ну хоть поняла что столько рожать это эгостично и не обдуманно. Досталось ей конечно, но сама наворотила

8. Гость
22 декабря 2017 г., 12:35
Гость

Ну хоть поняла что столько рожать это эгостично и не обдуманно. Досталось ей конечно, но сама наворотила

Зато есть кому подать стакан воды!

9. Гость
22 декабря 2017 г., 12:45

Мне нравится как сочетается "думала, что люди будут ей помогать" и "родила для себя"))) ЧУЖИЕ люди, Карл! Сама запузярила себе эмбрионы да не один раз. А теперь плачется, что тяжело!

10. Зита
22 декабря 2017 г., 12:52

Для кого она рожала?????????? Глупая что ли плодит нищету?:/