Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Дети

Кто такая Саванна Филлипс, которая позволила себе заткнуть рот принцу Джорджу на праздновании 92-летия Елизаветы II

На днях в Лондоне состоялось масштабное празднование дня рождения Елизаветы II. Главной звездой торжества стала не новоиспеченная герцогиня Сассекская, а 7-летняя Саванна Филлипс, старшая правнучка правительницы Великобритании.

9 июня королевская семья Великобритании практически в полном составе посмотрела парад по случаю 92-го дня рождения Елизаветы II. По давней традиции представители правящей династии вышли на балкон Букингемского дворца. Ожидалось, что все внимание будет приковано к 36-летней Меган Маркл, которая впервые появилась на мероприятии такого уровня. Однако герцогиню Сассекскую почти не было видно за массивной шляпой жены принца Уильяма.

Затмить всех собравшихся удалось юной Саванне Филлипс — старшей внучке принцессы Анны.

На правах старшей сестры, пусть и троюродной, девочка закрывала рот 4-летнему принцу Джорджу, пока тот болтал во время официальной части мероприятия. Саванне не понравилось, как Джордж вел себя во время исполнения национального гимна, поэтому она решила поставить на место будущего короля Великобритании.

Что же известно о Саванне Филлипс и почему ее второй год подряд приглашают на празднование дня рождения королевы? Саванна появилась на свет в декабре 2010 года в семье Питера Филлипса и его супруги-канадки Отем Келли. У девочки, кстати, есть второе гражданство — канадское.

Папа Саванны приходится внуком Елизавете II, но титула принца никогда не носил. Все потому, что принцесса Анна и ее бывший муж Марк Филлипс отказались от официальных званий для детей, которые предлагала монархиня. Они хотели, чтобы наследники вели обычный образ жизни и не были обременены множеством обязанностей.

Саванна хоть и не принцесса, но претендовать на трон может: она является 15-й в линии наследования английской короны.

У нее также есть младшая сестра Айла, которой в марте этого года исполнилось шесть лет.

Питер и Отем хотят, чтобы у дочерей было нормальное детство, поэтому растят их как совершенно обычных детей. Семья живет в Лондоне и не так уж и часто появляется на публике.  
Перейти к обсуждению 85
85 комментариев

Последний комментарий 25 июня 2018 г., 18:39

1. Гость
13 июня 2018 г., 19:00

Хорошие все детки у них в большой семье :) Прямо там "поставила на место Джорджа"... Дурачились дети и все. А тут уже столько пафоса.

2. 123
13 июня 2018 г., 19:07

АВтор пишет у нее пока нет титула, сама называет принцессой???Если нет титула значит она вовсе не принцесса,а просто родственница

3. Алла
13 июня 2018 г., 19:42

Невоспитанная,неуправляемая,некрасивая,неприятная

4. Гость
13 июня 2018 г., 20:32
Алла

Невоспитанная,неуправляемая,некрасивая,неприятная

Вот мои мысли. То, что называют: оторви и выброси. И неряха какая-то. Ну на маму посмотреть, все ясно - лоска нет абсолютно. Все-таки девочки - отражение матери

5. Гость
13 июня 2018 г., 20:36

Разве у Кейт масивная шляпка? Может перепутали с женой принца Чарльза, как раз у Камилы она была огромной.

6. Гость
13 июня 2018 г., 22:02

Пофиг на Саванну, а вот Кейт хороша, прямо таки английская роза! Третьи роды ей на пользу пошли.

7. Гость
13 июня 2018 г., 22:12

Почему-то думала, что Саванна дочь Зары Филиппс. Никогда не слышала о Питере Филлипс и его супруги-канадки Отэм Келли - и вправду скромные, непубличные люди.

8. Гость
13 июня 2018 г., 22:41
Алла

Невоспитанная,неуправляемая,некрасивая,неприятная

Ну и хорошо, что там оторва есть. Тренирует Джорджа быть пошустрее, уметь ожидать подвох, развить реакцию, дать сдачи и т.д. Любящие родители таких умений дать не могут, а ему по жизни такие навыки с детства ой как пригодятся!

9. Гость
13 июня 2018 г., 22:42

Живая девчушка и чепуха это что не ладит с Джорджем. Видно что как раз очень даже ладят, а поссориться, даже подраться бывает. Мы у бабушки проводили все лето, нас было много, бабушкиных внук. Так и несколько раз в день ссорились дрались мирились играли и все заново. Теперь и мы очень дружные двоюродные братья и сестры

10. Гость
13 июня 2018 г., 22:44

Забавная девчушка,задорная и с огоньком