Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Дети

Пятилетняя мама: жизнь и судьба Лины Медины, которая родила ребенка, когда еще сама ходила в детский сад

14 мая 1939 года в одной из клиник перуанской столицы Лимы прошли очередные роды. На свет появился здоровый малыш, который весил 2,7 килограмма. Все в этой истории кажется нормальным, кроме одного — возраста матери. Роженице было всего 5 лет и 7 месяцев от роду…

Перуанка Лина Медина стала самой молодой мамой в мире
В это сложно поверить, но возраст самой молодой матери в мире — 5 с половиной лет. «Рекодсменкой» стала перуанка Лина Медина. Девочка дала жизнь своему первенцу, когда сама еще играла в куклы.

Лина родилась в небольшом городке Тикрапо в 1933 году. Ее отец Тибурело Медина делал украшения, а мама Виктория Лосеа следила за домом и детьми, которых, к слову, помимо Лины в семье было еще восемь. Детство девочки проходило так же, как и у всех ее ровесников, однако в физическом плане повзрослеть ей пришлось гораздо раньше, чем кому-либо за всю историю медицинских наблюдений.

Однажды родители Лины заметили, что ее живот начал расти буквально на глазах.

Не на шутку испугавшись, они решили обратиться за помощью к врачам, однако сделать это было не так уж просто — в их родной деревушке не было даже медицинского пункта, не говоря уже о больницах. Глава семейства Тибурело вместе с маленькой Линой отправился в город Писко.

Измученные тяжелой дорогой на перекладных, отец и дочь наконец добрались до клиники. Тибурело умолял как можно быстрее осмотреть девочку — он был уверен, что она смертельно больна и скоро умрет.  
Лина со своим врачом Херардо Лозадо и сыном
Доктор Херардо Лозадо, проводивший осмотр, был шокирован. Он установил, что у 5-летней Лины Медины нет никакой опухоли — девочка была на седьмом месяце беременности! 

Как оказалось, в своем возрасте у нее уже полностью сформировалась репродуктивная система. Этой новостью врач огорошил своих коллег и отца малышки, после чего сразу же вызвал полицию.

Тибурело Медина тут же задержали по подозрению в изнасиловании собственной дочери. Впрочем, вскоре его освободили: никаких улик против него не было, как и возможности доказать, что именно он является отцом ребенка собственной дочери.   
Беременная 5-летняя Лина Медина
Врачи решили, что для прерывания беременности Лины нет никаких оснований и стали внимательно наблюдать за здоровьем самой молодой в мире мамы. Как позже показали анализы, ее первая менструация произошла почти в трехлетнем возрасте, однако это не заставило родственников обратиться к врачам. С другой стороны, возможно, они и не знали о критических днях малышки. Точно установить это не представлялось возможным, потому что родители Лины не хотели общаться с прессой, а медики строго соблюдали врачебную тайну. 
Добрый доктор
После первой встречи с крошкой Линой в клинике Писко доктор Херардо Лозадо продолжил наблюдать за тем, как проходит ее беременность. На удивление, маленькая перуанка стойко переносила все неудобства, связанные с интересным положением. Врач настоял на том, чтобы девочку перевели в столичную клинику в Лиме.

Именно там 14 мая 1939 года путем планового кесарева сечения появился на свет абсолютно здоровый мальчик весом 2,7 килограмма. 

Несмотря на то, что репродуктивная система Лины была полностью сформирована и готова для вынашивания ребенка, медики приняли решение о хирургическом вмешательстве. Кости таза маленькой девочки физически не могли бы расшириться так, чтобы ребенок прошел по родовым путям. Детали родов самой молодой мамы в истории медицинских наблюдений были зафиксированы в специализированном журнале La Presse Medicale. К слову, там же было указано, что к моменту появления ребенка на свет, грудь Лины была наполнена молоком и готова для вскармливания младенца.
Малыш родился посредством кесарева сечения
Тем не менее Хуан Фален, один из докторов, изучавших случай самой ранней беременности, зафиксированной научным сообществом, однажды сказал в интервью агентству Reuters: «Она родила, но оставалась ребенком. Столь раннее половое созревание запустило в ее организме репродуктивные способности, но мысленно и хронологически она все еще дитя». 
Новорожденного назвали в честь доктора, принимавшего роды, — Херардо.
Кто же отец?
Несмотря на то, ни сама молодая мама, ни ее родители никогда не давали комментариев по поводу того, кто же был отцом Херардо, журналисты не оставляли попыток это выяснить. Впрочем, даже если бы Лина не отказывалась общаться с прессой, она могла просто не помнить, как и при каких обстоятельствах произошло зачатие ее первенца, ведь ей на тот момент было всего четыре года с небольшим.

Девочка могла элементарно не видеть лица отца ребенка, потому что, исходя из того, что известно об этой беременности, она наступила после насилия… 

Это подтверждается и чуть ли не единственным комментарием семьи Медины. Однажды кто-то из родственников проговорился, что девочку могли изнасиловать, когда та ходила на реку стирать белье (это входило в ее домашние обязанности).
Полиции так и не удалось узнать, кто был отцом Херардо
Все попытки полиции расследовать это дело остались безуспешными — причастность к беременности отца и других родственников Лины было невозможно доказать. 

Кроме того, ее семья была частью общины перуанских индейцев, где, как и много веков назад, были сильны шаманские традиции. Многие празднества даже в 20 веке заканчивались оргиями, жертвой которых могла стать и Лина. Несложно догадаться, что со следствием они, мягко говоря, сотрудничать не хотели.
Жизнь продолжается
Многие институты и исследовательские лаборатории мечтали изучить организм Лины с научной точки зрения — для медиков этот случай стал настоящим феноменом. Однако после рождения первенца самая молодая мама в мире отправилась в свою родную деревню Тикрапо, потому что ее родители не позволили делать из своей дочери и внука «подопытных мышей».
Разница в возрасте между мамой и сыном настолько мала, что даже игрушки у них были общими...
До 10 лет маленький Херардо рос в полной уверенности, что Лина — его сестра, а не мама, а Тибурело и Виктория — родители, а не дедушка и бабушка. Есть даже архивные снимки, сделанные через год после родов. На них крошка-Херардо играет со своей мамой в их общие игрушки.

Все это время доктор Лозадо, принимавший роды у девочки, не оставлял ее, следил за здоровьем ее сына. Позже врач помог Херардо получить хорошее образование, а Лине предложил работу секретарем в клинике, где работал сам. 
Совсем взрослая
Так и жили мама и сын, разница в возрасте у которых составляла всего 5 лет. Когда Лине исполнилось 33 года, она вышла замуж за Рауля Хурадо и родила ему сына Рауля-младшего. Даже эту скудную информацию журналистам удалось получить с большим трудом, потому что молодая женщина по-прежнему избегала любых публичных разговоров о себе и своей жизни.

По злой иронии судьбы первенец самой юной мамы в мире умер раньше ее самой. В 40 лет у Херардо обнаружили рак костного мозга. 

В 40 лет у Херардо обнаружили рак костного мозга. Как заявляют эксперты, никакой связи между этой болезнью и тем, что его так рано родили, нет.  
Первенец Лины умер от рака костного мозга
О судьбе Лины после потери сына мало что известно. По слухам, всю жизнь она провела в беднейшем районе Лимы вместе со своим мужем и вторым сыном. Скончалась вошедшая в историю мировой медицины женщина от инфаркта в 2015 году. Ей было 82 года. А рекорд, который она, сама того не подозревая, установила в пятилетнем возрасте, к счастью, до сих пор не был «превзойден».
Перейти к обсуждению 139
  • Текст: Анна Селезнева
  • Дата: 23 октября 2018
139 комментариев

Последний комментарий 11 ноября 2018 г., 16:39

Сначала показывать:
1. Гость
23 октября 2018 г., 20:00

Очень интересно, спасибо!

2. Тик так
23 октября 2018 г., 20:19

Менструация в 3 года, роды в 5...похоже на фантастику

3. Гость
23 октября 2018 г., 20:36
Тик так

Менструация в 3 года, роды в 5...похоже на фантастику

Да, как-то не очень правдоподобно, тем более, кто отец, так и не выяснили. А ведь это преступление. Неужели всем было наплевать в семье?

4. Гость
23 октября 2018 г., 20:38

Чудеса... чего только в жизни не бывает..
А девочку жалко

5. Гость
23 октября 2018 г., 20:38

С трудом верится в эту историю. Похоже на выдумку.

6. Гость
23 октября 2018 г., 21:02

В СССР была 6-летняя бепеменная от дедушки Лиза Пантуева, даже кинохронику сохранили, жутковато смотреть, как ребенок в схватках корчится. Ей даже кесарево не сделали.

7. Oksana
23 октября 2018 г., 21:11

По-моему недавно где-то писали про маленькую девочку, которая тоже была развита не по годам. Гормональный сбой что ли. В том случае удалось "отложить" половое созревание, медикаментами что ли, вот не помню

8. Гость
23 октября 2018 г., 21:28
Гость

В СССР была 6-летняя бепеменная от дедушки Лиза Пантуева, даже кинохронику сохранили, жутковато смотреть, как ребенок в схватках корчится. Ей даже кесарево не сделали.

Ужас. Не помню такого, наверное, этот случай не афишировали.

9. Гость
23 октября 2018 г., 22:41

У моей дочки в 6 лет начала грудь расти. Я ко врачу повела, анализы крови показали начало полового созревания, но на УЗИ все в норме для 6 лет. И месячные пророчили лет к 8-9 только исходя из анализов. А потом все само остановилось. Ей 11 лет, менстры нет, хотя грудь (не жир) уже на чашку А тянет. Фиг знает эту природу

10. Гость
23 октября 2018 г., 23:12
Гость

Ужас. Не помню такого, наверное, этот случай не афишировали.

Я тоже помню про тот случай в ссср и про Лину эту давно известно. Вы чего как с луны все упали? Про них столько в своё время писали!

Загрузка...