Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Дети

Звезды, которые по особым причинам решили не рожать второго ребенка

Регулярно на нашем форуме появляются темы, созданные мамами, решившими остановиться на рождении своего первенца. Причины у каждой свои. Одни просто никогда не мечтали стать многодетными матерями, у других есть большой страх упустить важные моменты воспитания первого малыша, третьи попросту испугались процесса беременности и родов, что решили «завязать». Среди звездных мам все то же самое, что лишь подтверждает наш материал.

Желание продолжить свой род вполне естественно для каждого человека. И если одни с детства мечтали о большой и дружной семье с двумя и более детьми и не хотели оставлять своего ребенка в этом мире одного, то другие наотрез отказываются становиться многодетными матерями. Кто-то сам воспитывался в большой семье и хочет продолжить эту традицию, а кто-то считает, что одного наследника в семье более чем достаточно.
На нашем форуме с завидной регулярностью появляются темы о нежелании иметь второго малыша. Среди популярных причин есть большой страх упустить важные моменты развития и воспитания ребенка.
«Я упиваюсь каждой минутой, проведенной с сыном. Если я рожу второго, то так много пропущу! Все изменения, новые умения. С младшим не будет возможности проводить такое же большое количество времени, как с первым. Мимо пройдут все первые эмоции, первые шаги», — пишет одна из читательниц форума.

На втором месте стоит нехватка времени или средств для содержания ребенка и ухода за ним.

«Периодически я жалею, что не родила второго, но это быстро проходит. Вижу, насколько тяжелее в финансовом плане приходится семьям, где больше одного ребенка и насколько они себе во много отказывают», — делится другая читательница форума.
Многие девушки ответили, что им вполне достаточно одного малыша, и у них никогда не было желания родить второго. Были и отзывы от девушек, которые пережили тяжелые роды и решили, что второй раз порог роддома не переступят.
«Я так измучилась с первой беременностью, что еще раз рожать больше никогда не буду! Это ужас!» — пишет пользовательница форума Woman.ru. На что другая девушка ей отвечает: «Мне вот абсолютно достаточно одного ребенка, все инстинкты реализованы. Просто больше не хочу и неинтересно мне это все».
И если вы думаете, что в звездных семьях такого произойти не может, то вы ошибаетесь. И среди известных мам есть немало тех, кто по тем же причинам решил остановиться на одном ребенке. В нашей галерее вы можете найти подборку таких знаменитостей.
Перейти к обсуждению 106
106 комментариев

Последний комментарий 30 октября 2018 г., 17:52

Сначала показывать:
1. Гость
25 октября 2018 г., 20:37

Сейчас мне 35, первого ребёнка -сына ,родила в 24 года. У меня была очень сложная беременность, постоянно лежала на сохранении, плюс в поздних сроках присоединился внутрипеченочный холестаз беременных это жуткая вещь(( ребенок родился весь больной ,ослабленный ,долго его лечили после этого. Cтрах перед родами и беременностью появился. Новый мужчина пару лет назад нашёлся, он очень хочет детей ,А я страшно боюсь, просто нт здоровья (((

2. Гость с гостинцем
25 октября 2018 г., 21:04

Ну и молодцы. Главное не количество, а качество! Поддерживаю людей, которые осознанно планируют рождение ребенка и понимают, сколько они могут потянуть финансово, эмоционально, физически. Да и сколько в жизни всего - ну неужели зубы/колики/пеленки интереснее?

3. Гость
25 октября 2018 г., 21:37

Интересная у Мельниковой теория воспитания детей. Интересно было бы увидеть интервью с ее дочкой и увидеть как ее дочка ведет себя в неформальной обстановке.

4. Машамалиновская
25 октября 2018 г., 22:11
Гость

Интересная у Мельниковой теория воспитания детей. Интересно было бы увидеть интервью с ее дочкой и увидеть как ее дочка ведет себя в неформальной обстановке.

Ужасная теория. Все потенциальные мужья дочери будут ее недостойны, разве не понятно???

5. Гость
25 октября 2018 г., 22:30

Про Мельникову загнули конечно,к моменту рождения дочери она уже несколько лет в разводе была и имя отца девочки скрывает др сих пор,т.к у него семья есть. Во всех интервью говорит что для себя родила.

6. Гость
25 октября 2018 г., 22:33

Странно читать про Мельникову и её мужа. Ранее видела пару её интервью, в которых она говорила, что дочку родила вне брака от «очень хорошего» человека, жизнь которого не хочет рушить оглаской. В последующих интервью опять же она акцентировала внимание на том, что у неё особый подход к воспитанию ребёнка именно потому, что она мать-одиночка. Откуда эта информация вообще?

7. Гость
25 октября 2018 г., 22:50

Какие волосы шикарные у Маши дочки Мельниковой.

8. Гость
25 октября 2018 г., 23:26

И что? У нас с мужем только одна дочь, и мы никогда (!) не хотели ещё детей. Действительно, дело не в количестве, а в качестве)

9. Гость
26 октября 2018 г., 05:57

Беременность и роды были легкими, НО растить ребенка это БОЛЬШОЙ труд который никто не видит и не ценит. И как правило все на женщине. Поэтому только один

10. Гость
26 октября 2018 г., 06:17
Гость

Беременность и роды были легкими, НО растить ребенка это БОЛЬШОЙ труд который никто не видит и не ценит. И как правило все на женщине. Поэтому только один

А у меня 2 детей. Разница в 2.5 года. Я не жалею, что родила можно сказать подряд. Вы правы - это огромный труд. Хорошо, если это окупится и дети вырастут умными людьми, встанут на ноги и будут опорой мне в старости. Стараюсь воспитать их хорошими и адекватными людьми. Они уже юноши. Свое мнение имеют и пресекают мои попытки их опекать. Мол мы уже большие, не надо нам нотации читать, воспитывать, типа все сами знают. Ну теперь уже что выросло то выросло). Приличные парни, я думаю. Надеюсь найдут себя во взрослой жизни. Рожать детей больше я не хотела и не хочу. Двое детей (и больше) иметь в нашей это тяжеловато.

Загрузка...