Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Лето – время читать! Книжные новинки для детей и о детях от издательства «МиФ»

Что мы любим делать летом? Конечно же, бездельничать, играть с детьми, купаться и загорать! Но для полного счастья нужны еще и увлекательные книжки. Детям — особенно! Ведь нигде больше не читается с таким упоением и удовольствием, как на морском пляже или на дачной лужайке. Причем, для летнего чтива годятся исключительно «живые» книги — которые не отсвечивают, не нагреваются, не боятся песка и простят вам, если вы нечаянно обрызгаете их морской водой или даже испачкаете кремом от солнца. Woman.ru совместно с книжным издательством «МиФ» подобрал несколько прекрасных книжных новинок, которые идеально сойдут в качестве пляжного чтива вам и вашим ребятишкам...

Летнее чтение — особое удовольствие!

«Год в лесу», иллюстратор Хелен Апорнсири

«Год в лесу» — сборник заметок о живой природе и чудесах, которые случаются каждый сезон. Жизнь растений и животных запечатлена на страницах с помощью засушенных листьев, стеблей, цветов и даже ягод...

Автор этой книги британский художник и иллюстратор - Хелен Апорнсири. Она создает невероятные рисунки из листьев папоротника, размер которых не превышает и монеты. Один из ее последних клиентов — индийский лейбл Pankaj & Nidhi. Ее узоры стали частью коллекции Весна/Лето 2017.

"Год в лесу", иллюстратор Хелен Апорнсири

Книга отлично подойдет для ценителей прекрасного от 3 лет и до бесконечности! А дети смогут изучить поведение животных в разное время года!

«Рыцарь Ник, гроза драконов», Арон Дейкстра

В этой книге нет отрицательный персонажей. Читатель думает, что злодеем окажется дракон, но нет. Дракон по имени Роголом многие годы только и делает, что дремлет на вершине горы. Похоже,что рог он сломал когда-то в прошлом, но теперь он стал старым и не хочет сражаться.

Каждый раз он под разными предлогами отказывается от боя с Ником. Ник же же хочет сразиться с драконом и победить его. Поэтому выполняет все условия Роголома, какими бы трудными и странными они не были… Но потом он понимает, насколько это бессмысленно и скучно. В конце концов он все же одолеет дракона, но другим путем - с помощью ума и азарта...

‌«Рыцарь Ник, гроза драконов», Арон Дейкстра

Книга поднимает много важных вопросов — об упорстве, упрямстве, мечтах, о цели и причинах ее добиваться, о том, что иногда уступить значит больше, чем добиться своего. О том, что обычное и привычное иногда оказывается сильнее и лучше, чем далекое и неизвестное.

«Все флаги что-то значат», Роберт Фрессон

Сейчас в России (и не только) все говорят о футболе. И издательство “МИФ” - тоже. Ведь чемпионат мира по футболу — это не только голы, Игорь Акинфеев и мяч на зеленом газоне. Это еще и флаги — на лицах болельщиков, на трибунах и просто в телевизоре, когда объявляют, кто с кем будет играть.

Круто, когда угадываешь страну по флагу. А еще круче — когда не просто угадываешь, но и рассказываешь историю этой страны. Всего лишь посмотрев на символ — маленький прямоугольник, раскрашенный в разные цвета.

"Все флаги что-то значат", Роберт Фрессон

«Все флаги что-то значат» — это не только факт, но и название нашей новинки. По ней можно изучать историю, географию стран, тренировать память, логику и учить малышей цветам и фигурам. Это энциклопедия для юных эрудитов, которая обучит редкому языку — языку флагов.

В начале книги читатель познакомится с историей возникновения знамен, выяснит, из чего состоит флаг, а также узнает:

  • Почему некоторые страны выбрали символ солнца
  • Какие цвета характерны для разных континентов
  • Почему в Афганистане флаг менялся чаще всего — 21 раз
  • Что означают животные на флагах
  • Латышский карминовый цвет — как он выглядит
  • Почему флаги некоторых стран почти одинаковые
  • Почему кленовый лист на флаге Канады — 11-конечный
  • … истории более 200 флагов — отличия, особенности и тайны, которые хранят в себе символы стран.

«Что у меня внутри?», Айна Бестард

«Что у меня внутри?» - это увлекательная интерактивная энциклопедия о строении человека, в комплекте к которой идут 3 разноцветные лупы - «волшебные стёклышки», позволяющие разглядеть в книге то, что не заметно с первого взгляда...

"Что у меня внутри?", Айна Бестард

Книга позволит просто и увлекательно ответить ребенку на все интересующие вопросы об устройстве организма, а за счет интерактивного формата позволит маленьким читателям почувствовать себя настоящим ученым-исследователем. Подойдет любопытным ребятишкам от 4 лет.

«Остров Тайн», Хелен Фрил и Иэн Фрил

«Остров тайн» - это невероятная книга-квест: большой размер, лупа для юного детектива и специальные фильтры, чтобы найти, что спрятано на страницах. Увлечет ребенка на долгие часы — отличная возможность скоротать время в дороге или дома. Юному читателю предстоит спасти Остров вместе с его жителями — муравьедом Марго, гориллой Грэнвиллом, страусом Эдвардом и другими говорящими животными. Единственная зацепка — блокнот Джека с заметками, записями и вырезками из газет. Все страницы перемешаны и полны загадок и головоломок, но блокнот — единственный ключ к спасению острова...

"Остров Тайн", Хелен Фрил и Иэн Фрил

Поиск ключей к разгадке тайн увлечет не только детей, но и их родителей - отличная идея для семейного досуга! Для детей от 6 лет.

Анна с фермы «Зеленые крыши», Люси Мод Монтгомери, Мария Марсден и Бренна Тамлер

...Когда Мэтью и Марилла Катберт взяли сироту из приюта, они даже не представляли, какие восхитительные метаморфозы их ждут. Одиннадцатилетняя Анна Ширли, обладательница огненно-рыжих волос и неукротимого воображения, словно шторм, ворвалась в «Зеленые крыши» и перевернула жизнь их обитателей. Анна — непосредственная фантазерка и одновременно вдумчивая, сильная, харизматичная личность. Она анализирует свои поступки, учится на своих ошибках и пытается стать лучше...

‌Анна с фермы «Зеленые крыши», Люси Мод Монтгомери, Мария Марсден и Бренна Тамлер

Анна с фермы «Зеленые крыши» обязательно увлечет ваших детей, потому что эта книга:

  • Классическая повесть в графической форме: идеально для первого знакомства с произведением и для новой встречи с любимыми героями.
  • Прекрасная возможность обсудить с ребенком сложные жизненные ситуации, через которые проходит главная героиня произведения.
  • Комикс — легкий и интересный формат для чтения. Красочные иллюстрации и яркие диалоги наиболее точно передают атмосферу фермы «Зеленые крыши», радости и переживания героев повести.

Повесть, написанная Люси Мод Монтгомери в начале XX века, вылилась в серию книг и до сих пор переиздается. На ее основе снимают мультфильмы и кино, делают театральные постановки. А теперь увидел свет и графический роман.

«Как помочь ребенку повзрослеть», Иллюстрированное руководство для родителей по переходному возрасту

Эта книга — инструкция для родителей по обсуждению деликатных вопросов со своим подростком. От запаха пота и размера лифчика до гармоничных отношений, подготовки к экзаменам и первого секса. Всё о чём подростку так важно услышать от родителей, но о чём они сами стесняются с ним говорить.

"Как помочь ребенку повзрослеть", Иллюстрированное руководство для родителей по переходному возрасту

Книга написана семью авторами: физиологами, учеными, карьерными консультантами, специалистами в области детской психологии и полового воспитания.
Родители могут изучать книгу самостоятельно, а потом решать, как говорить на прочитанные темы с ребенком.

...А теперь — айда на пляж или в уютный дачный гамак в тени деревьев! Отдыхайте с удовольствием! Читайте вместе с детьми смешные и познавательные книжки. Пусть солнечные ванны не только позолотят вашу кожу, но и принесут вашему семейству истинное наслаждение от приятного чтения на свежем воздухе...

Перейти к обсуждению
  • Дата: 09 июля 2018