Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Психология

Роман с подчиненным

Начальник такой красивый, богатый, мужественный и влиятельный. Иногда оказывает знаки внимания (или тебе это только кажется) и намекает на возможность быстрого продвижения по служебной лестнице. Ты думаешь, что вот он, лотерейный билет, - профессиональное и личное счастье в одном лице. Но в жизни все оказывается совсем наоборот.

О БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТИ служебных романов написано огромное количество статей. Но почему-то кажется, что в твоем случае все будет не так печально. Конечно, бывают исключения из правил... Но крайне редко.

Делая ставку на красивые глазки, ты изначально ставишь себя в невыгодное положение. Конечно, в этом случае больше шансов на стремительный карьерный взлет, но ведь и падение будет еще более быстрым.

Но есть еще и другая категория жертв служебных романов, когда начальник - женщина. Вот несколько наиболее типичных историй. Может быть, кому-то они послужат уроком (естественно, имена главных героев изменены).

Испорченная репутация

Вероника не верила в любовь с первого взгляда и "прочую чепуху". Все свободное время она проводила на работе и к 29 годам стала заместителем генерального директора крупной адвокатской конторы.

Когда у них в офисе появился новый охранник, она даже не обратила на него внимания. Но Стаса не смутила высокая должность этой милой девушки, и он начал ухаживания. Надо сказать, делал он это с умом - и уже через пару месяцев Вероника безумно влюбилась.

Ради Стаса она была готова практически на все. Но, когда поняла, что ее используют, испугалась и решила прекратить отношения. Бывший возлюбленный пригрозил, что, если Вероника уйдет, придаст огласке их роман. Девушка не обратила внимания на его слова.

Стаса, конечно, уволили. Но теперь весь офис в мельчайших деталях (большинство из которых выдумка) знает подробности ее личной жизни.

Шантажист

Ольга, главный врач одной из коммерческих клиник, производит впечатление успешной во всех отношениях женщины. Любящий муж, двое детей, интересная работа - чего еще желать женщине?

Однажды, отмечая на работе свой день рождения, она слишком много выпила. Один из подчиненных (она даже не разглядела его лицо) предложил подвезти до дома. Быстрый секс в автомобиле моментально отрезвил ее. Ольга переживала по поводу своей легкомысленности и надеялась, что второй участник случившегося поведет себя тактично и ни о чем не вспомнит.

Илья оказался беспардонным человеком, на следующий же день он намекнул, что при необходимости все расскажет не только коллегам по работе, но и мужу.

Вот уже несколько лет Ольга выполняет все просьбы Ильи, продвигая его по служебной лестнице. Она уже устала от происходящего, но боится потерять семью и работу.

Замуж за подчиненного

В свои 34 года Марина, начальник отдела по связям с общественностью крупной корпорации, добилась всего, о чем мечтала, и даже больше того. Не было только одного - семьи. Она уже начала задумываться об искусственном оплодотворении, когда появился ОН.

Кирилл после окончания института устроился в ее отдел оператором. Красивый, обаятельный, слегка нахальный, он с первого дня работы всем без исключения женщинам оказывал знаки внимания. Марина даже сразу не поняла, что Кирилл за ней ухаживает. А когда опомнилась, он уже переехал в ее квартиру и во всю там хозяйничал, рассуждая о детях и семейной жизни.

Сейчас Марина воспитывает четырехмесячного сына и слушает нравоучения нелюбимого мужа о том, что ей не стоит выходить на работу, ведь ребенку нужна мать.

Для себя она уже решила, что, как только закончит кормить грудью, не только вернется на работу, но и разведется с Кириллом.

Теперь он босс

Ирина Львовна - главный экономист сети магазинов, в 52 года дважды побывала замужем и не верила мужчинам. Сергей Дмитриевич, один из сотрудников ее отдела, недавно развелся с женой и искренне переживал из-за разлуки с детьми. Желая отвлечь подчиненного от грустных мыслей, она пригласила его с собой в загранкомандировку.

Ужин в ресторане закончился восхитительным сексом в ее номере. Ирина снова почувствовала себя женщиной - красивой и желанной. На работе она не скрывала своего счастья. А Сергей, как "настоящий мужчина", взял на себя практически всю ее работу и лишь изредка спрашивал совета. Он вместо нее ходил на большинство переговоров и совещаний.

Спустя несколько месяцев Ирину Львовну вызвали к руководству и предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Оказалось, что фирма больше не нуждается в ее услугах, так как она не справляется со своими обязанностями. Любимый только посочувствовал Ирине и исчез. Старые знакомые говорят, что он сейчас занимает ее должность и ухаживает за главным бухгалтером.

Сейчас Ирина Львовна пытается начать все сначала, а в 52 года это не так-то просто.

Вывод, который можно сделать из этих историй, не отличается оригинальностью: роман с подчиненным - верный способ испортить карьеру.

Перейти к обсуждению 3
  • Дата: 11 апреля 2002
3 комментария

Последний комментарий 14 августа 2018 г., 22:04

Сначала показывать:
1. Nobody
14 мая 2005 г., 11:29

В жизни, конечно, бывает все... Вот только это и можно сказать в поддержку этой статьи. А если серьезно, то бред полный - подобное возможно, если описываемые в статье женщины безмозглые дуры. Но как тогда они заняли столь высокие должности ? Остается только догадываться...
Нормальная женщина (даже не сверхумная, сверхделовая, сверхтакая) пресекла бы все это моментально без всякого ущерба для своей репутации. Сама бы почему-то не смогла, то (например, у меня в фирме) пришла бы к шефу и он бы эту ситуацию разрулил на-раз. И репутация сотрудницы никоим образом не пострадала бы, и мужички эти ловкие были бы крайне огорчены. Повторяю - КРАЙНЕ !

28 сентября 2017 г., 12:03
Nobody

В жизни, конечно, бывает все... Вот только это и можно сказать в поддержку этой статьи. А если серьезно, то бред полный - подобное возможно, если описываемые в статье женщины безмозглые дуры. Но как тогда они заняли столь высокие должности ? Остается только догадываться...Нормальная женщина (даже не сверхумная, сверхделовая, сверхтакая) пресекла бы все это моментально без всякого ущерба для своей репутации. Сама бы почему-то не смогла, то (например, у меня в фирме) пришла бы к шефу и он бы эту ситуацию разрулил на-раз. И репутация сотрудницы никоим образом не пострадала бы, и мужички эти ловкие были бы крайне огорчены. Повторяю - КРАЙНЕ !

Как бы вам объяснить...несмотря на высокие должности, и всякие там MBA, инстинкты и чувства никто не отменял.

3. Имя
14 августа 2018 г., 22:04

Да ну. А у нас на работе начальница вышла за подчиненного замуж. И сейчас у них двое двое детей. Бывают истории и со счастливым концом!