Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Психология

Мальчик на побегушках

На Западе давно принято, что подростки во время школьных каникул работают, а не сидят на фазендах, вытягивая из родителей деньги на развлечения и всяческие мелочи. Во-первых, это позволяет им почувствовать некоторую самостоятельность, а во-вторых, понять, что деньги – это труд, и не всегда легкий. Прогрессивные веяния стали приживаться и на нашей российской почве. Но если на Западе к подростковому труду работодатели относятся нормально, то у нас еще некоторые сложности возникают.

Самый первый шаг в поисках работы – покупка газеты “Работа для вас”, где представлено минимум 16 000 вакансий в неделю. Вскоре вы понимаете, что, несмотря на название, издатели имели в виду не ваше дитя, а граждан в возрасте от 20 до 45 лет. Услышав вопрос: “Не возьмете ли вы к себе на службу отличного парня 14-16 лет?” - одни кадровики бросают трубку, другие срывают на вас злость, а третьи рассказывают о трудностях кадрового делопроизводства.

КЗОТ РФ не благоволит работодателям, которые принимают на работу несовершеннолетнего работника. Ему положен шестичасовой рабочий день, более длительный отдых, работа в первую смену без особых физических перегрузок. Работодатель обязан тщательно проверить рабочее место с точки зрения техники безопасности подростка: не дует ли ему из окна, не упадет ли на голову тяжелый предмет, нет ли поблизости разобранной техники, куда любопытный малолетка может сунуть свои шаловливые пальчики.

А если несчастный случай все-таки произойдет, наказание руководителя удваивается.

Кроме того, работодатель должен выделить подростку наставника, который будет учить его и отвечать за него. В итоге вместо прибыли от такого работничка одни убытки, а в социальный фонд за привлечение к работе подростка положено платить больше, чем за полноценного специалиста. А вдруг малыш надорвется и его придется лечить? Поэтому руководители заранее отказываются от таких хлопот.

И тем не менее вакантных рабочих мест предостаточно. При каждом муниципалитете есть центр для трудоустройства молодежи “Перспектива”, куда постоянно поступают списки вакансий (курьеры, ученики слесаря-электрика, почтальоны, распространители печатной продукции). Они лежат в приемной толстыми пачками. Любой молодой человек или девушка могут просмотреть их и получить адрес потенциальных работодателей. Адрес Московского центра труда и занятости молодежи “Перспектива” – 1-й Пехотный пер. 4. Телефон: (095) 190-16-05. Адреса районных центров можно узнать в муниципалитете своего района.

Сотрудники этих центров оказывают услуги, предоставляют вакансии и консультируют совершенно бесплатно. Но оформлять на работу тинейджера по трудовой книжке и здесь вряд ли кто возьмется. Поэтому придется согласиться на трудовое соглашение.

Способ поиска зависит от того, какие цели вы преследуете: высокий заработок, небольшая подработка или мечта научиться премудростям будущей профессии. Скажем сразу, что на большие прибыли от первого трудового опыта надеяться не стоит.

Если ваш ребенок хочет за пару месяцев пройти огонь и воду, лучше всего отправиться на производство и там предложить свои услуги в качестве подсобной рабочей силы в цех. По-прежнему существует множество небольших фабрик по выпуску игрушек, текстиля, одежды, бытовой аппаратуры, хозтоваров. Адреса таких производств вам выдадут в той же “Перспективе”.

Отделы кадров этих фабрик устали искать неквалифицированных работников на небольшую зарплату. Они могут взять на пару месяцев по контракту (но не по трудовой книжке) даже гималайского йети. Предлагаемая зарплата колеблется от 600 до 2000 рублей в месяц. Но моральная ценность такого труда значительно больше. Заводской опыт отрезвляет подростка, который до этого угрожал родителям, что учиться он никуда не пойдет и выберет толстовский путь хлебопашца. После того как юная особа вылепит тысячу пельменей, а молодой человек вкрутит тысячу винтиков в розетки, домашние задания и хлопоты по дому покажутся им приятной забавой.

Если ваш сын или дочь хочет опробовать стезю “белых воротничков”, возможно, придется пройти десятки адресов. Но найти работу все же реально. Начать поиск лучше всего с компаний, где работают ваши знакомые. Случается, что в ЗАО “Кукушкин и сыновья”, где служит бывший однокурсник, секретарша, никого не предупредив, родила, и ваша пятнадцатилетняя дочь вполне сгодится для того, чтобы на некоторое время заполнить брешь.

Если вакансий не предвидится, не настаивайте и не давите на жалость. Дружба дружбой, но вы же не знаете, какие отношения у вашего знакомого с начальством и сослуживцами. Говорить о работе лучше при личном свидании, а не по телефону. И попросите своего отпрыска, чтобы на собеседование он явился не в гриндерсах, жеваных штанах и с роликами под мышкой, а чисто и прилично одетым, всем видом демонстрируя свою взрослую решимость послужить во благо бизнесу.

Заявите вашему приятелю, что ищете не хлебное место, а жаждете, чтобы ваш сын или дочь поучились и посмотрели, как работают опытные специалисты. У занятого профессионала всегда есть множество несложных дел, которые он готов перепоручить старательному помощнику. Размножать документы на ксероксе, перепечатывать тексты на компьютере, сканировать, искать данные в Интернете большого труда не составляет.

Откажитесь от первого порыва пристроить ребенка в собственную фирму. Иначе он или она будут постоянно прибегать к вам, чтобы вы выполнили за него поручение. Вспоминаю одну любящую мамашу, которая привела в отдел свое пятнадцатилетнее чадо и нянчила его два месяца на глазах у всех, словно в рекламе майонеза. Малыш стрелял сигареты, извергал циничные шуточки и постоянно занимал чьи-то рабочие столы, с детской непосредственностью роясь в чужих вещах. В душевном порыве мамаша не замечала кривых улыбок коллег и раздраженных взглядов начальника. В результате при повышении ее обошли, боясь, что она немедленно пристроит своего сына в качестве менеджера.

Если вы не смогли устроить ребенка через знакомых, запаситесь адресами частных фирм, которые расположены рядом с вашим домом. Обойдите их вместе. Одного подростка могут вовсе не воспринять всерьез. Но ходить и хлопотать за свое чадо без него самого тоже не стоит: потенциальные работодатели должны видеть, за кого вы хлопочете. При этом у них должно остаться впечатление, что подросток сам рвется на работу, но вы при этом в курсе событий и всячески его поощряете.

Как бы вас ни уговаривали, откажитесь от участия вашего ребенка в любой системе многоуровневого маркетинга, вроде гербалайфа. Дело в том, что работа в любой “пирамиде” предполагает первоначальное приобретение товара на свои деньги и организацию сбыта на свой страх и риск. Супервайзеры с удовольствием используют вашего ребенка в качестве канала залежалого сбыта, не заботясь о его интересах.

Не посылайте его работать продавцом или на любую другую должность, связанную с материальными ценностями. Подростки невнимательно обращаются с деньгами. На ребенка могут повесить долг.

Убедите ребенка, что нужно соглашаться на самую простую работу. Чем меньше амбиций и адекватнее его самооценка, тем легче найти место. Руководителю компании удобно нанять на период отпусков в качестве мальчика на побегушках или секретарши подростка из соседнего дома.

Работа курьера или референта позволит будущему карьеристу познакомиться с корпоративным бытом. Приобретя первый опыт, он будет учиться более осознанно. И, возможно, после трудового лета подрастающие сын или дочь поймут, почему вечерами вы так устаете, и научатся ценить заработанные деньги.

Перейти к обсуждению
  • Дата: 16 июля 2001