Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Выжившая в результате аборта американка нашла избавившуюся от нее мать и простила ее

У жительницы США Мелиссы Оден практически не было шансов на выживание. Ее биологическая мать сделала медикаментозный аборт на позднем сроке и после процедуры еле дышащую малышку положили с медицинским мусором. Однако одна из медсестер заметила, что девочка жива, и направила ее в инкубатор для недоношенных детей. Спустя годы Мелисса решила разыскать свою родительницу и понять, почему она с ней так поступила.

Когда американка Мелисса Оден появилась на свет, она весила чуть больше килограмма. По всем прогнозам врачей, она не должна была выжить, ведь на протяжении пяти дней ее биологической матери вкалывали ядовитый препарат, с помощью которого в 1970-е проводили аборты. Однако токсичное вещество не убило малышку, и врачи выходили ее.

Спустя десятилетия Мелисса наконец узнала, почему ее мать пыталась избавиться от нее, и рассказала об этом изданию The Daily Mail. «Лишь несколько лет назад мне стало известно, что моей биологической матери было всего 19, когда она забеременела. На аборте настояла моя бабушка, которая в то время обучала медсестер в одном из госпиталей. Во время аборта мать была без сознания, поэтому не знала, что я родилась живой», — сообщила журналистам миссис Оден.

Доподлинно неизвестно, на каком сроке была мать Мелиссы, когда ее отправили на искусственное прерывание беременности. По одним данным, 19-летняя девушка была на 20-й неделе, а по другим — на 31-й.

Несмотря на то, что у Мелиссы был целый букет серьезных проблем со здоровьем, медперсоналу удалось ей помочь, и уже в четырехмесячном возрасте девочка обрела новую семью. Ее удочерили супруги Линда и Рон Оден, которые предпочли не скрывать от дочери, что она им не родная. Однако все это время приемные родители девочки держали в тайне истинные подробности ее происхождения. Лишь во время ссоры со старшей сестрой Тэмми Мелисса узнала от нее горькую правду.

«Я прибежала к матери с отцом и спросила, действительно ли я — жертва неудавшегося аборта. Им пришлось все рассказать, хотя они не планировали, чтобы я когда-либо вообще узнала об этом. В тот момент мне казалось, что мир вокруг перестал существовать. Мне было обидно и страшно. Самое же главное, что я чувствовала свою вину в том, что жива», — поделилась Мелисса с прессой.

После этого девушка впала в депрессию, но все же нашла в себе силы продолжать жить. С того момента ее главной целью в жизни стало найти родных, которые так жестоко с ней поступили. В 19-летнем возрасте она нашла информацию о своих бабушке и дедушке — тех самых, которые настояли на том, чтобы их дочь избавилась от нежеланного ребенка. Мелисса написала им письмо, и дед ответил ей.

«Он сказал мне, что никто не рассчитывал на то, что я выживу. Он дал понять, что мать с ними уже давно не общается и не может простить за то, что они заставили ее сделать», — сказала миссис Оден.

На какое-то время Мелисса прекратила поиски и занялась личной жизнью. Она успели выйти замуж и родить двух дочерей. Во время декретного отпуска миссис Оден получила неожиданное письмо от кузины, которая рассказала ей, что на самом деле произошло 40 лет назад. Как выяснилось, биологические родители Мелиссы любили друг друга со школьной скамьи и планировали пожениться. Однако ее бабушка и дедушка были против этого союза. Новость о том, что у них будет внук или внучка, стала дня них шоком, и они настояли на аборте.

Вскоре после того, как Мелисса узнала всю предысторию, на связь с ней вышла ее мать. Женщина, имя которой миссис Оден принципиально скрывает, сообщила, что все это время не знала, что ее ребенок жив. «Мы с ней переписывались по электронной почте на протяжении трех лет, а потом я предложила ей встретиться. Мне было страшно, но мы сразу нашли общий язык. Теперь мы постоянно поддерживает связь», — рассказала Мелисса.

По словам американки, которая недавно выпустила автобиографичную книгу, она простила и родную мать, и бабушку, которая больше всего не желала ее появления на свет.  
  • Текст: Алиса Орехова
  • Фото: Facebook
  • Дата: 12 октября 2017
Добавить комментарий

20 комментариев

  • 1. Гость

    12 октября 2017 г., 19:35

    Какой ужас...

    Ответить
  • 2. Гость

    12 октября 2017 г., 19:35

    Какая печальная история. Ни кто не должен умирать, лишь потому, что бабушка с дедушкой так решили. Терпения, сил и здоровья Мелиссе.

    Ответить
  • 3. Una

    12 октября 2017 г., 19:40

    не представляю каково ей, хорошо что нашлись добрые люди, что получился здоровый полноценный симпатичный человек из нее

    Ответить
  • 4. Гость

    12 октября 2017 г., 19:42

    какого жить ей знать, что ее сжигали химией утробе; а потом еще бросили и растаплатали..ох

    Ответить
  • 5. aiko_kz

    12 октября 2017 г., 20:39

    Ужас какой. Наверняка на 30-неделе родоразрешили и она выжила.Как-бы там ни было,счастья ей!

    Ответить
  • 6. Гость

    12 октября 2017 г., 21:08

    хорошо что она не инвалид как другая американская девушка, которая тоже выжила в результате аборта.

    Ответить
  • 7. Илана

    13 октября 2017 г., 01:59

    Да, очень повезло девочке, уже женщине, что последствий страшных не было. Бедная (((( Дай Бог ей счастья!

    Ответить
  • 8. Гость

    13 октября 2017 г., 06:50

    Если не рожать то аборт следует делать на начальных сроках..есть время узнать о беременности...и если нет именно медицинских показаний... не сделал во время ..то уже рожай .А там забирай...отказывайся.Так при отказе ребёнок,родившийся как положено имеет много шансов обрести родителей...а поздние аборты-это вообще запредельно.

    Ответить
  • 9. Иста

    13 октября 2017 г., 07:09

    Гость

    Если не рожать то аборт следует делать на начальных сроках..есть время узнать о беременности...и если нет именно медицинских показаний... не сделал во время ..то уже рожай .А там забирай...отказывайся.Так при отказе ребёнок,родившийся как положено имеет много шансов обрести родителей...а поздние аборты-это вообще запредельно.

    Я тоже думаю, что это ужасно. У нас в городе такая "мамаша" недавно утопила в реке малыша новорожденного, неужели нельзя было просто отказ написать? Девушке из этой истории невероятно повезло, медсестра спасла. У меня желанные дети родились на таких сроках (гестоз), спасибо врачам - выжили и здоровые.

    Ответить
  • 10. Морская

    13 октября 2017 г., 13:48

    Гость

    Какая печальная история. Ни кто не должен умирать, лишь потому, что бабушка с дедушкой так решили. Терпения, сил и здоровья Мелиссе.

    Cтатья пробила до слез. Аборты это страшно, жестоко и несправедливо. Почему, за секс, за наслаждение и удовольствие, должна гибнуть жизнь ? Есть большое количество разных .... от кремов, свечек, и тп. - кому-что... И еще - грех-то какой, такая девушка могла бы не жить , а с ней и ее дети...

    Ответить
 
Ваш IP: 54.92.194.75
Форум
Статьи