Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

По делу «пьяного мальчика» вынесен приговор

Весной этого года общественность поразила новость о трагической смерти 6-летнего Алеши Шимко, которого сбила автомобилистка Ольга Алисова. Медики объявили, что обнаружили в крови мальчика алкоголь. Летом Алисову взяли под арест, а 16 ноября суд вынес ей приговор. 

Весной в Балашихе произошло страшное ДТП: автомобилистка Ольга Алисова насмерть сбила маленького мальчика Алешу Шимко. Первичная экспертиза тела повергла общественность в шок: специалисты нашли в крови ребенка алкоголь. Родители мальчика отказывались верить в то, что их 6-летний сын мог найти и выпить алкогольный напиток. Тем более что доза была слишком большой, и Шимко просто не смог бы передвигаться без помощи. А как рассказывали свидетели, в момент наезда Алеша катался на велосипеде. Однако вторая экспертиза подтвердила результаты первой.

Роман Шимко, отец Алеши, долгие недели добивался возбуждения уголовного дела. Летом судмедэксперта Михаила Клейменова, проводившего исследования, обвинили в халатности, а Ольгу арестовали. Позже было доказано, что мальчик не был пьян. 16 ноября суд постановил, что Шимко скончался от повреждений, несовместимых с жизнью, а обвиняемая виновна в смерти Алеши. Женщина приговорена к трем годам колонии-поселения.  
Перейти к обсуждению 104
  • Текст: Маргарита Кочергина
  • Фото: Серебряков Дмитрий/ТАСС
  • Дата: 16 ноября 2017
104 комментария

Последний комментарий 20 ноября 2017 г., 12:52

1. Гость
16 ноября 2017 г., 17:44

А судмедэксперта когда судить будут ? или он уже новые липовые свидетельства выписывает ?

2. Хельга
16 ноября 2017 г., 17:50

Ее надо было осудить не только за наезд на пешехода, а еще и за подкуп судмедэксперта , подлог документов - это уже вообще сговор, совершенный группой лиц, вообще-то плюс причинение морального вреда бедным родителям и дедушке мальчика, опозоренных на всю страну. А так, "посидит" полгодика и выйдет по УДО за примерное поведение? И это после такой шумихи, а что было бы, если бы не резонанс этого дела - условка? Это какой-то кошмар просто...

3. Гость
16 ноября 2017 г., 18:06

согласна с 2 верхними комментариями полностью!!! почему так мало ей и почему нет наказания всей её "шайке" ????????? беспредел продолжается???

4. Гость
16 ноября 2017 г., 18:16

А через короткий срок отпустят досрочно за примерное поведение.

5. Гость
16 ноября 2017 г., 18:30

Кошмар! Почему только 3 года?? Такая наглая ложь, бедные родители. И согласна, скорее всего отпустят "за хорошее поведение". Ну что за бесправие? Помните, как сын министра Иванова на свеофоре (!) насмерть сбил пожилую женщину. Ему НИЧЕГО за это не было. А судить стали зятя этой женщины, который попытался "разобраться" с убийцей тещи. ТАк папа стал на всех углах вещать, что у мальчика теперь травма и он пострадавший. Нет, нормально?!

6. Гость
16 ноября 2017 г., 18:52

Раз две экспертизы показали, что был пьян значит был пьян. родителей и деда надо проверять на "вшивость". Другой вопрос конечно, что это не повод сбивать человека.

7. Гость
16 ноября 2017 г., 19:01
Гость

Раз две экспертизы показали, что был пьян значит был пьян. родителей и деда надо проверять на "вшивость". Другой вопрос конечно, что это не повод сбивать человека.

Вы читать умеете, позже было доказано, что ребенок не был пьян! О какой вшивости вы вообще говорите...

8. Гость
16 ноября 2017 г., 19:04

конечно , что погиб ребенок это ужасно, это трагическая случайность , комментаторы видимо никогда не сидели за рулем , ребенок маленький его действительно было не видно, погуглите видео

9. Гость
16 ноября 2017 г., 19:11

Три года поселения , даже не колония это какой то кошмар.

10. .
16 ноября 2017 г., 19:31

Носятся эти мажорки как сумасшедшие и плевать им на прохожих, типа хотите жить успевайте отпрыгивать...... знают что отделаются легким испугом. Вон мажорка из Иркутска одну сестру сбила насмерть, а другая осталась инвалидом, - получила отсрочку исполнения приговора, а через год вообще попала под амнистию. Ну и чего им не гонять, если все с рук сходит?!