Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

«На свидания зовут»: Маргарита Грачева, которой ревнивый муж отрубил кисти рук, рассказала, как теперь складывается ее жизнь

Полгода назад история жительницы Серпухова Маргариты Грачевой потрясла всю Россию: в порыве ревности супруг отвез ее в лес и лишил конечностей. Теперь молодая женщина заново учится жить. На днях журналисты узнали, как сегодня складывается судьба мамы двух мальчиков.

11 декабря прошлого года жизнь Маргариты Грачевой разделилась на «до» и «после». Ее супруг Дмитрий, с которым она планировала развестись, предложил довезти ее на работу. Однако до офиса она так и не доехала: мужчина свернул с дороги и отправился в лес, где и совершил зверское преступление. Сейчас он находится в СИЗО и дожидается суда, где и будет выбрана окончательная мера пресечения.

Маргарита тем времен вернулась домой после нескольких операций и курсов реабилитаций. Хирургам удалось спасти левую руку, но конечность восстановлена не до конца, и без посторонней помощи молодой маме по-прежнему непросто справляться с бытовыми делами. «Я пока только привыкаю к домашней жизни, потому что мы очень долго были в разъездах. Многое учусь делать заново: готовить, гладить, убираться, отвожу детей в садик, забираю, хожу в магазин», — поделилась Грачева с корреспондентом издания «Комсомольская правда».

Жительнице Серпухова во многом помогает ее мать. Однако недавно женщине пришлось вернуться на работу, и теперь Маргарите приходится многое делать самостоятельно. Грачева делает большие успехи: швы от операций постепенно зарастают, и потихоньку возвращаются чувствительность и двигательная функция. С протезами сложнее: к ним еще нужно приспосабливаться. По словам Маргариты, когда она начинает паниковать, искусственная рука перестает слушаться.

Маргарита Грачева призналась, что ей очень помогает поддержка как окружающих, так и малознакомых людей. Многие женщины делятся с ней своими историями в соцсетях. Пишут и мужчины.

«На свидания зовут. Я пока не знакомлюсь. Сейчас все силы отдаю на восстановление левой руки. А дальше уже буду думать об устройстве личной жизни», — рассказала Грачева.

Она также призналась, что ей уже даже поступило предложение руки и сердца от таинственного поклонника. Молодой человек связался с ее матерью и озвучил свои намерения.

Грачева уже мечтает вернуться на работу. Однако пока не знает, чем сможет заниматься. Она не хочет становиться для работодателя обузой, поэтому старается максимально восстановиться.
40 комментариев

Последний комментарий 18 июня 2018 г., 04:55

Гость
6 июня 2018 г., 12:48

Женщина какая-то... В общем, не удивлюсь, если она снова выйдет замуж за своего садиста.

Гость
6 июня 2018 г., 13:35

Странная дама. Очень.

Гость
6 июня 2018 г., 13:44
Гость

Женщина какая-то... В общем, не удивлюсь, если она снова выйдет замуж за своего садиста.

Какая такая женщина??

Гость
6 июня 2018 г., 13:59

Как же детки на него похожи внешне...надеюсь что не унаследуют характер и психические проблемы отца. Маргарита очень красивая, и фигура прекрасная, и личико, и то что с улыбкой на лице преодолевает эту ситуацию тоже удивительно, молодец.

Гость
6 июня 2018 г., 14:33

Ей бы с Востриковым сойтись . Вдвоём веселее по ток шоу и вечные интервью раздавать

Гость
6 июня 2018 г., 14:37

девушка внешне хорошенькая, и видно что по характеру жизнерадостная. сил ей и терпения.

Гость
6 июня 2018 г., 14:52

Солнышко улыбчивое, здоровье тебе, заботы и любви! Будь внимательна в выборе спутника! Вот что значит, непоколебимая сила духа и любовь к жизни

Гость
6 июня 2018 г., 15:07

дай бог здоровья этой девочке

Гость
6 июня 2018 г., 15:12
Гость

Ей бы с Востриковым сойтись . Вдвоём веселее по ток шоу и вечные интервью раздавать

++++ а Что, неплохой бы союз получился

Дэнни
6 июня 2018 г., 16:29

Меня поразил её оптимизм и умение справляться с трудностями. Мне бы хотя б наполовину её жизнерадостности и стойкости, я бы горы свернула. А вообще наверно с этим садист ом нужно было поступить как в фильме "С меня хватит",не знаю как иначе можно спокойно жить, зная что этот садист выйдет на свободу.