Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Психология

«Это была моя грязная тайна»: истории знаменитых женщин, переживших изнасилование

На волне шокирующих откровений известных женщин, подвергшихся сексуальному насилию, Woman.ru вспомнил звезд, которые тоже прошли через это и нашли в себе силы рассказать всему миру о пережитом.

В самом конце прошлой недели главной звездой российских СМИ стала Наталья Андрейченко. 62-летняя актриса шокировала общественность, честно, страшно, подробно рассказав, как будучи студенткой, стала жертвой группового изнасилования. От фразы «это продолжалось так долго, что я теряла сознание время от времени» становится невыносимо жутко. Однако все мы читали ее откровения до конца, не веря, что такое вообще могло произойти.

Рассказать о случившемся актриса отважилась лишь спустя 43 года. Почему она так долго молчала? На этот вопрос сложно дать ответ.

Как-то так сложилось, что о подобных вещах публично говорить не принято. Одним стыдно признаваться, другим больно вспоминать, третьи боятся осуждения…

В России только одна из десяти пострадавших обращается в полицию. Так печально статистика выглядит не только в нашей стране, но и по всему миру. Лишь с недавних пор женщины начали открыто говорить о том, что им пришлось пережить.

Начало откровениям положила вовсе не скандальная история Харви Вайнштейна, жертвами которого стали многие известные актрисы. Но именно она окончательно убедила многих людей, в том числе и знаменитых, что замалчивать случившееся точно не стоит. Спустя годы и десятилетия они рассказали о самых тяжелых днях своей жизни, о победе над страхами и о том, что самое ужасное, — оставаться один на один со своим горем.

Говорят, что откровенный рассказ о том, что пришлось пережить, и правда помогает.  
Перейти к обсуждению 68
68 комментариев

Последний комментарий 30 сентября 2018 г., 11:31

Сначала показывать:
1. Гость
25 сентября 2018 г., 22:17

мужчина не имеет права насиловать женщину, как бы она себя не вела и куда бы не поехала, иначе и мы женщины можем начать насиловать спец.предметами мужчин за то, что они напиваются и едут к нам домой, за то, что носят шорты и вызывающе себя ведут.

2. Гость
25 сентября 2018 г., 22:18

Надоело это. Уже все поняли, что голливудские тетки все поголовно изнасилованные. Кого папа в детстве насиловал, кого дядя с тетей, кого парни в общаге, кого Вайнштейн. Впрочем, дядьки многие тоже изнасилованные. США - страна насильников, это уже всем очевидно и не удивляет. Скучно.

3. Гость
25 сентября 2018 г., 22:33

Чего все к этому Вайнштейну прицепились. Дядька никого не насиловал, просто предлагал бездарностям продвижение за определенные услуги. А вот те, кто действительно насиловал этих звёзд - все на свободе. (Если конечно насилие имело место быть, в случае Гаги и Турман не верю в это).

4. Гость
25 сентября 2018 г., 23:00

Статью ещё не читала, но - о ужас! - 200-килограммовую Тесс Х. кто-то смог изнасиловать?! Наверно, Халк какой-нибудь...

5. Гость
25 сентября 2018 г., 23:03
Гость

Чего все к этому Вайнштейну прицепились. Дядька никого не насиловал, просто предлагал бездарностям продвижение за определенные услуги. А вот те, кто действительно насиловал этих звёзд - все на свободе. (Если конечно насилие имело место быть, в случае Гаги и Турман не верю в это).

Да все они врут. Эта вот гора сала ни имена, ни фамилии парней не называет же, она что их не знала? Это смешно при таких обстоятельствах, о которых она рассказывает, должна была знать.

6. Гость
25 сентября 2018 г., 23:05

С Перис все запутано, в 14 лет, знаменитая семья, ребёнка никто не котролировал?

7. Гость
25 сентября 2018 г., 23:10
Гость

Да все они врут. Эта вот гора сала ни имена, ни фамилии парней не называет же, она что их не знала? Это смешно при таких обстоятельствах, о которых она рассказывает, должна была знать.

ну конечно врут ага. я вам тайну открою: изнасилованных девушек намного больше чем кажется. не дай бог вам такое пережить.

8. Гость
25 сентября 2018 г., 23:15

Смешно читать,- пошла сама, сами сели к кому-то в машину и поехали, продюсеры 🤦‍♀️ Я понимаю, если ребёнка износиловали или в кусты затащили , при этом заткнув рот, но тут то большинство сами пошли «выпить» 🌚хохохо

9. Гость
25 сентября 2018 г., 23:31
Гость

Пригрозили избить, например. Меня изнасиловал мой бойфренд в мои 22, с которым встречалась,вместе жили. Был серьезный разрыв слизистой, вызвала Скорую, в приемной врач спросила:"полицию вызывать будем? ", я в покачала головой в шоке, и все, и ладно. Под капельницу, подо мной лужа крови растекалась, даже соседки по палате притихли, потом наркоз, зашили в процедурной. Себя ненавидела, лежала и плакала. Никаких психологов не приходило. Хорошо, соседка по палате, на меня обратила внимание. Разговаривала, звала есть, рассказывала интересные и забавные истории(она гид). Как-то вытянула меня, отвлекла. Спасибо тебе, Ольга. Простите, что понаписала тут. Я им верю и сочувствую.

Я, наверно, на вашем месте тоже бы не обратилась в полицию (я - автор коммента про Тесс). Но, честно говоря, я не вижу ничего общего с ваши случаем и историями из статьи...

10. Гость
26 сентября 2018 г., 01:47
Гость

Поясните, а как может изнасиловать бойфренд? Вы же и так уже вместе живете, ахаетесь. Что ему еще нужно то?

Да потому что если женщина говорит «нет», это значит нет! И не важно, посторонний человек перед ней, парень или муж! Никто не имеет право овладеть женщиной без ее согласия. Даже если с этим человеком у неё раньше был секс, но теперь она не согласна, это все равно насилие. Когда же наше общество отсталое усвоит это?!