Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Психология

Психолог рассказала, почему Тимати выбрал опасный метод воспитания дочери

Пользователи Рунета, посмотревшие видео на странице Симоны Юнусовой, всерьез переживают за маленькую дочь Тимати. То девочка на спине у отца без спасательного жилета катается на серфе, то прыгает с тарзанки. Мы попросили психотерапевта Айну Громову прокомментировать действия звездного отца.

34-летний рэпер Тимати — поклонник экстремального отдыха, к которому активно приобщает свою 4-летнюю дочь. Мать артиста Симона сняла очередное опасное приключение Алисы с папой на видео и выложила ролик в Инстаграм с подписью: «В моей смерти прошу винить Тимати Ю.», там самым намекая, что ей не по душе педагогический подход сына.
Поклонники Тимати разбились на два лагеря. Одни были шокированы подобным методом воспитания, считая риск слишком велик. Другие же, наоборот, поддержали звездного отца и отметили смелость Алисы.

Мы попросили врача-психотерапевта Айну Громову прокомментировать действия рэпера. 

«Конечно, я как мама с содроганием сердца смотрела эти кадры. Однако могу сразу сказать, что психологической травмы у ребенка нет. Алиса знала, куда и на что она идет, возможно, она сама этого и захотела», — считает Айна. 
Психолог считает, что Тимати таким образом старается закалить характер дочери, ведь стрессоустойчивость нужно формировать с первых лет жизни.

Действия звездного отца эксперт объяснила тем, что он хочет видеть Алису сильной и успешной в будущем.

«Для Алисы папа — супергерой, с ним рядом она чувствует себя в безопасности и во всем берет с него пример», — комментирует Громова интерес малышки к экстриму.  
Психолог не осуждает Тимати, однако предостерегает, что выбранный им способ воспитания несет много рисков. 
«Алиса привыкла к такой насыщенной, активной жизни, поэтому, когда она пойдет в школу, ей будет не хватать ярких впечатлений. И вообще, со временем мозг начнет воспринимать подобные активности как обыденность, и девочке постоянно будет хотеться чего-то нового», — предупреждает Громова. 
Перейти к обсуждению 22
22 комментария

Последний комментарий 5 октября 2018 г., 07:41

Сначала показывать:
1. Гость
3 октября 2018 г., 19:47

Девочка очень агрессивная, зачем ей ещё лишний экстрим? Жуть короче

2. Гость
3 октября 2018 г., 19:49

Нормальный отец не будет кидать вниз головой свою дочь на диких тарханах, чтобы сделать ее « успешной личностью»

3. Гость
3 октября 2018 г., 19:54

Ребенок ещё не понимает вероятных последствий такого отдыха,как и не понимает того,что папа обычный человек.Зачем ребенка с детства приучать к такому виду эмоций?!

4. Гость
3 октября 2018 г., 19:57

Папа не супермен а обычный человек,а девочка не знает последствий.Зачем ребёнка приучать с детства к такому виду эмоций?!Тимати с неё растить пацанку а бабушка балерину-интересно,что возмёт верх!!

5. Гость
3 октября 2018 г., 20:05

Психолог или психотерапевт? Это не всегда одно и тоже, журналисты, многоуважаемые

6. Гость
3 октября 2018 г., 21:21

Вырастит адреналинозависимый человек,тяга к любому проявлению риску.

7. Гость
3 октября 2018 г., 21:32

да ну , вырабатывать стрессоустойчивость и воспитывать характер - не значит рисковать жизнью и здоровьем.
Можно в следующий раз для Инсты из автомата калашникова над головой ребёнка пострелять , воспитать стрессоустойчивость по их методу.

8. Гость
3 октября 2018 г., 21:35

Это бред

9. Гость
3 октября 2018 г., 21:59

У меня аж сердце ёкнуло когда ее подбросило на тарзанке в конеце

10. Гость
4 октября 2018 г., 06:13

Тимати выбрал способ пиара на ребенке, а не способ воспитания. Невротика вырастит в лучшем случае. Девочке вполне достаточно танцев, музыки и гимнастики. А не прыжки с тарзанки. Ужас, конечно, бедный ребёнок с тщеславным папашкой.

Загрузка...