Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Психология

Подруга «керченского стрелка» заявила, что над ним регулярно издевались в колледже

В прессе продолжают активно обсуждать личность Владислава Рослякова, который 17 октября убил 21 человек в Политехническом колледже города Керчь. Недавно на условиях полной анонимности интервью дала его близкая подруга. 

Вся страна поражена страшным инцидентом, который произошел 17 октября в Керченском политехническом колледже. В результате стрельбы, которую устроил студент учебного заведения Владислав Росляков, умерли 21 человек и пострадали еще 74 человека. По поводу самого молодого человека высказались уже его родители (и даже бабушка). Также интервью давал одногруппник Владислава, который заявил, что он всегда был довольно замкнутым и всегда носил с собой штык-нож

На условиях полной анонимности близкая подруга Рослякова дала интервью о нем журналистам RT

«Владислав постоянно говорил мне, что он часто ссорился с окружающими. Он рассказывал, что потерял доверие к людям, когда его одногруппники начали унижать его за то, что он не такой, как все», — вспомнила девушка. По ее словам, Росляков неоднократно намекал на самоубийство и обещал отомстить своим обидчикам. 

«Когда мы с ним общались, все было хорошо. Он был добрый и отзывчивый, помогал мне, когда было плохо. Мне жалко людей, которых он застрелил, и мне очень жаль, что он покончил жизнь самоубийством. Он был очень хорошим другом», — подчеркнула девушка. Также она призналась, что давно не общалась с Владиславом, потому что он добавил ее в черный список в соцсетях. 
Перейти к обсуждению 192
  • Текст: Вероника Пыльнова
  • Фото: TASS
  • Дата: 18 октября 2018
192 комментария

Последний комментарий 26 октября 2018 г., 17:37

Сначала показывать:
1. Саша
19 октября 2018 г., 00:18

Как же жаль всех детей, искренне жаль преподавателей и самого парня, не смотря на такой ужасный поступок, он тоже жертва. Никто не уделял ему должного внимания, даже его несчастные родители. Очень трагичное событие для всех нас, которое разрывает душу! И очередной повод задуматься​, что надо помогать своим детям, воспитывать их добрыми и учить заботиться о слабых и понимать окружающих. Терпения и сил близким погибших. Это ужасно горе надо пережить...

2. гость
19 октября 2018 г., 01:00

Не такой как все? За что именно могли издеваться? Выглядит обыкновенным, по словам одногруппников был необщительным, да, но учился неплохо. Во многих коллективах бывают изгои, но не все же берут автомат и идут убивать учащихся. Видно все таки психически был болен.

3. Гость
19 октября 2018 г., 01:22

Не такой все это как? Три ноги у него что ля было? 😄

4. Гость
19 октября 2018 г., 03:13

Если он был психически болен,почему он получил разрешение на оружие?Или же врачи у нас не совсем адекватные?С какой целью он покупал оружие?С целью самообороны?Одни вопросы.Если у нас,оказывается,можно так просто получить разрешение,то,боюсь,это не последняя трагедия...

5. Гость
19 октября 2018 г., 05:45

Что значит не такой как все!? И что теперь все вокруг будут виноваты что ли.

6. Гость
19 октября 2018 г., 06:26

Нет такого термина "не такой,как все",все-это серая масса,а каждый человек-уникален и не похож на других.Не надо сливаться с массой,нужно быть личностью.Очень жаль,что всё так закончилось.

7. Гость
19 октября 2018 г., 06:58

Как в этом юном возрасте он получил доступ к оружию? Оно ведь денег стоит. И еще, давайте вспомним как проходят психиатрические-наркологические осмотры. Это же ужас. Всегда думаю, когда печать ставят мне - ладно я, я знаю, что не псих и не нарик. А другие? Так же легко проходят на штукарь. И вот вам результат и еще куча неадекватов за рулем автомобилей. Более менее проверяют при наборе в армию, т.к. там оружие дают. Но ведь и там есть прецеденты, а значит и там бывают...

8. Гость
19 октября 2018 г., 07:54

То есть были предпосылки к тому, что он может выкинуть что-то такое? Значит родители и учителя мимо ушей пропускали его намеки на самоубийство и угрозы отомстить? Если над ним издевались, то его можно понять, мы не знаем, какая там была ситуация,может действительно его так унижали, что он не в силах был это терпеть и слетел с катушек, если психика неустойчивая. Его близким видимо тоже было плевать на все, иначе они бы как-то задумались, к психологу хотя бы отвели еще при первых аномалиях в поведении...

9. Гость
19 октября 2018 г., 07:54
гость

Не такой как все? За что именно могли издеваться? Выглядит обыкновенным, по словам одногруппников был необщительным, да, но учился неплохо. Во многих коллективах бывают изгои, но не все же берут автомат и идут убивать учащихся. Видно все таки психически был болен.

Изгои- это нездоровое общество. Так нельзя! Каково самому человеку? Вот крыша у него и поехала, не каждый может выдержать жёсткий прессинг.

10. Сапожников Николай
19 октября 2018 г., 08:03

На вопрос- а как же не винные? Есть такое понятие, как молчаливое согласие. Там не было людей, которые бы не видели это унижение, и могли воспрепятствовать. Уверен, родители убиенных тоже были в курсе положения семьи медсестры. Почему они, так же, как требование похоронить виновника в безродной могиле, не требовали остановить унижения?

Загрузка...