Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Психология

Герцогиня-аферистка: почему члены королевской семьи не хотят иметь ничего общего с бывшей женой принца Эндрю

Сохранить теплые отношения после развода — миссия невыполнимая для многих бывших супругов. А вот 59-летняя Сара Фергюсон и 58-летний принц Эндрю неплохо справляются. Однако с родней экс-мужа этот номер у Сары не проходит. Почему, рассказывает Woman.ru.

Сара Фергюсон Последние тридцать лет подробности личной жизни Сары Фергюсон не дают покоя западным журналистам
Как показывает практика, представители королевских семей Европы все же могут жениться по любви. И речь сейчас пойдет не об отношениях принца Чарльза и Камиллы Паркер Боулз или о его сыновьях с их благоверными из неаристократических семей. В новом материале мы расскажем вам о Саре Маргарет Фергюсон — бывшей жене принца Эндрю, которая и после разрыва называет его «самым прекрасным мужчиной в мире».

Средний сын правительницы Великобритании Елизаветы II и дочь майора Королевских войск Рональда Фергюсона стали мужем и женой в 1986-м и уже через 10 лет после брака, заключенного, как обоим казалось, по огромной любви, развелись. Без скандалов не обошлось: родственники Эндрю обвиняли его бывшую во всех смертных грехах, хотя сам принц ни на кого зла не держал и вообще с удовольствием бы сберег этот союз.

Что же произошло между титулованной четой и как им удалось сохранить близкие отношения после всех перипетий? Попробовал разобраться Woman.ru.
Детская травма
Имя Сары Фергюсон не пропадало со страниц западных таблоидов с тех самых пор, как она стала законной женой среднего сына королевы Елизаветы II и принца Филиппа, принца Эндрю. Девушка, выросшая в семье майора Королевских войск Рональда Фергюсона, по всем параметрам была не чета одному из претендентов на британский престол. Пусть она и окончила престижные школу и колледж, но тяги к знаниям не имела — эта рыжеволосая бестия предпочитала учебе тусовки. Другим немаловажным фактором стал громкий развод отца и матери Сары.

Примерная с виду семья распалась в начале 1970-х из-за того, что Сьюзен Мэри Райт, мама будущей герцогини, сбежала в Аргентину к любовнику, игроку в поло Эктору Баррантесу. Девочке тогда было 12 лет.

«Однажды мама вернулась из поездки в Южную Америку и сказала ничего не подозревающему отцу, что уходит от него. Они долго ругались, но ничего толком не объяснили нам с сестрой. Вместо напутственных слов от матери я тогда услышала лишь то, что у меня ужасная прическа. С тех самых пор мне казалось, что я не заслуживаю любви из-за непривлекательной внешности», — рассказывала Фергюсон в одном из интервью.
Сара Фергюсон В юности Сара думала, что не заслуживает счастья из-за внешности, которую сама считала неинтересной
По словам Сары, в подростковом возрасте она убеждала себя в том, что родители разошлись по ее вине. Через некоторое время девушке удалось победить комплексы, но мать она так и не смогла простить.
Интересно, что в семье дальней родственницы Сары Дианы Спенсер (общим предком обеих был герцог Уильям Кавендиш) развернулась похожая ситуация: мать сбежала от отца к другому, обвинив его перед этим в домашней тирании. В начале 1980-х девушки, знакомые чуть ли не с пеленок, подружились. Впоследствии Диана, ставшая женой принца, взялась устраивать личную жизнь приятельницы…
Купидон в тиаре
Как известно, брак принцессы Дианы и принца Чарльза не задался с самого начала. Своей отдушиной в самые непростые периоды леди Ди считала не только маленьких сыновей Уильяма и Гарри, но и близкую по духу подругу Сару.

Чтобы не разлучаться надолго с приятельницей, Диана придумала хитрый план — выдать ее замуж за симпатичного холостого брата Чарльза.

Звезды, как говорится, сошлись. В середине 1980-х Сара Фергюсон рассталась с автогонщиком Пэдди МакНолли, который был старше нее на 22 года. Примерно в тот же период Эндрю пришлось разорвать отношения со звездой фильмов для взрослых Ку Старк.
Принцесса Диана, Сара Фергюсон В 1980-х Сара Фергюсон близко общалась с принцессой Дианой
В 1985-м принцесса Диана уговорила свекровь Елизавету II разрешить ей пригласить подругу на традиционный прием в Виндзорском замке во время королевских скачек в Аскоте. Леди Ди позаботилась о том, чтобы Эндрю и Сару посадили рядом. К слову, до этой встречи принц и подруга Дианы неоднократно пересекались, но толком не общались.

План жены Чарльза сработал: вскоре после этого приема ее деверь и подруга объявили себя парой. Поговаривают, что родители Эндрю поначалу были против его брака с мисс Фергюсон. Мол, она не была девственницей и слишком любила вечеринки. Когда молодой человек начал угрожать, что возьмет в жену первую встречную, если ему не позволят связать жизнь с Сарой, мать с отцом пошли на уступки.
Как стать принцессой
В марте 1986-го принц Эндрю объявил о помолвке с Сарой Фергюсон. Средний ребенок Елизаветы II заказал для возлюбленной роскошное кольцо с рубином и бриллиантами. Выбор драгоценного камня молодой человек объяснил тем, что он гармонирует с ярким цветом волос его невесты.

В июле того же года Эндрю и Сара сыграли свадьбу в Вестминстерском аббатстве. После того как они стали мужем и женой, королева пожаловала им титулы герцога и герцогини Йоркских.
Сара Фергюсон и принц Эндрю Сара Фергюсон и принц Эндрю поженились через несколько месяцев после начала отношений
В августе 1988-го герцогиня Сара родила мужа дочь Беатрис, а еще через два года в семье появилась вторая девочка, которую назвали Евгенией. Первое время Эндрю практически не занимался воспитанием малышек: он активно строил карьеру в военно-морском флоте, поэтому очень редко виделся с родными. Позже Фергюсон признавалась, что в первый год брака в общей сложности провела в компании супруга всего лишь сорок суток.
Любовь живет шесть лет
Для любительницы веселого и активного времяпрепровождения роль примерной матери-наседки оказалась утомительной и скучной. В начале 1990-х стали ходить слухи о том, что Сара засматривается на других мужчин. По слухам, и Эндрю не отличался лебединой верностью — во время многочисленных командировок он порой позволял себе лишнего. Судя по всему, такой расклад устраивал обоих до поры до времени.
Стиви Уайатт и Сара Фергюсон В начале 1990-х Сара полюбила американского миллионера Стиви Уайатта
Когда герцогиня ждала второго ребенка, она познакомилась с техасским нефтяным магнатом Стиви Уайаттом. Сара влюбилась в миллионера-плейбоя и начала тайно встречаться с ним после появления на свет дочери. До 1992-го ей благополучно удавалось скрывать интрижку, однако во время одного из совместных путешествий папарацци удалось сфотографировать любовников. Кадры, порочащие честь члена королевской семьи, были уничтожены, но информация все же дошла до Эндрю.

Чувства принца были глубоко задеты, и он предложил супруге некоторое время пожить отдельно друг от друга.

Родители принца, которые еще несколько лет назад были против его брака с Сарой Фергюсон, уговаривали его подумать и дать матери его маленьких дочерей второй шанс.

У королевы даже возникла идея, как помирить сына с невесткой: она пригласила их погостить в свой шотландский замок Балморал. Только супруги начали находить общий язык, как в прессу утекли очередные подробности измен герцогини Йоркской. Британский таблоид The Daily Mirror на первой полосе опубликовал фотографии Сары с очередным любовником — финансистом Джоном Брайаном. Англичанку и американца сфотографировали во время совместного отдыха в Сен-Тропе. Папарацци стали свидетелями довольно интимной сцены: ухажер пока еще законной жены принца страстно целовал ее ступню в присутствии маленьких дочерей. Пикантности этой сцене добавлял и другой факт: Сара отдыхала у бассейна топлес.
Сара Фергюсон Фотографии герцогини в компании любовника-финансиста шокировали общественность
Как пишет журнал W, первым эти кадры увидел свекр Сары Фергюсон, принц Филипп. По информации издания, муж Елизаветы II прибежал к невестке с газетой и начал требовать объяснений. Он не понимал, как жена сына могла так подло поступить. Все эти годы Филипп считал Ферги, как ее прозвали в монаршей семье, своей любимицей. Девушка была веселой, общительной и очень активной. Чтобы впечатлить будущего свекра, она в свое время даже получила лицензию пилота… 
Прощай, корона
В тот же день правительница Великобритании настояла на том, чтобы Сара немедленно вернулась в Лондон. Более того, Елизавета запретила родне тесно контактировать с матерью внучек. В конце концов монархиня перестала уговаривать сына воссоединиться с женой, и в 1996-м настояла на том, чтобы они официально расторгли брак. Эндрю убеждал журналистов в том, что семейная жизнь не сложилась из-за его постоянных разъездов. Однако в это версию никто и не верил…
Сара и Эндрю с дочками После разрыва Сара и Эндрю тепло общаются уже больше 20 лет. Поговаривают, что бывшие супруги даже собираются заново пожениться
Сара, привыкшая жить на широкую ногу, потребовала от мужа 4 миллиона долларов в качестве отступных и сравнительно скромное по меркам селебрити ежегодное пособие в размере 27 тысяч долларов. В интервью британскому Harper’s Bazaar герцогиня Йоркская заявила, что не стала разорять бывшего по одной простой причине — дружба с королевой оказалась для нее дороже.

«Ее Величество спросила меня, чего же я хочу. И я ответила, что единственное мое желание — сохранить близкие отношения с ней», — утверждала мисс Фергюсон.

Елизавета II оценила жест бывшей невестки и возобновила общение с ней. Последние несколько лет монархиня даже приглашает герцогиню Йоркскую на каникулы в Балморал. Во время пребывания в шотландской резиденции Сара должна соблюдать лишь одно правило: возвращаться домой, когда принц Филипп пожелает приехать в Балморал. Ни для кого не секрет, что муж королевы больше не желает иметь ничего общего с экс-супругой среднего сына. Чтобы не пересекаться с Сарой, Филипп даже собирался пропустить свадьбу своей внучки Евгении. Как известно, дедушка все же переступил через себя и во время церемонии даже сидел неподалеку от экс-невестки.
Сара Фергюсон и принц Филипп Принц Филипп уже много лет отказывается общаться с экс-невесткой
Интересно, что на герцогиню Йорксую до конца своих дней держала зло леди Ди. Женщины разругались в пух и прах в 1996 году, когда Сара издала автобиографическую книгу. Фергюсон утверждала, что понятия не имела, что могло оскорбить Спенсер. Однако инсайдеры догадывались, в чем дело: Сара нелестно высказалась о Диане в своем творении. «Мы были как сестры. Да, мы иногда ругались, но ведь это нормально. Грустно, что в последний год мы не общались. Не знаю, что нашло на Диану. Я писала ей письма, звонила, но она игнорировала меня», — рассказывала Сара Фергюсон в одном из интервью.  
Герцогиня-аферистка
Простить Ферги Филипп до сих пор не может и по другой причине. Герцогиня неоднократно позорила всю королевскую семью. В 2010 году автор детских книг решилась на аферу: она предлагала бизнесмену из Индии заключить сотрудничестве с принцем Эндрю. За свои услуги посредника она требовала 750 тысяч долларов. При первой же встрече женщина потребовала 40 тысяч долларов. Сара Фергюсон не учла лишь одного: ее переиграли.
Сара Фергюсон Несколько лет назад герцогиня Йоркская пыталась нажиться на бывшем муже, заключив сделку с подставным бизнесменом
Предприниматель оказался репортером News of the World и записал их разговор. Перед журналистом стояла задача разоблачить герцогиню, и ему это удалось. Поначалу она отмахивалась и говорила, что недоброжелатели смонтировали запись. Однако позже в Сеть утекло видео с камер наблюдения. Госпожа Фергюсон не придумала лучшего оправдания, чем сказать, что была пьяна…

Впоследствии Сара утверждала, что Эндрю ничего не знал о ее финансовых махинациях. По словам экс-супруги принца, у нее не было мыслей подставить его и очернить имя, ведь она по-прежнему испытывает самые теплые чувства к нему. Впрочем, большинство обитателей Букингемского дворца так не думали…
Попытка номер два?
В последнее время в британских СМИ муссируются слухи о том, что Сара и Эндрю планируют сыграть повторную свадьбу. Недавно инсайдер рассказывал порталу The Daily Mail, что королева даже не против этого союза. Источник, пожелавший сохранить анонимность, уверен, что герцог и герцогиня Йоркские рано или поздно воссоединятся — не спешат, чтобы не гневить принца Филиппа.  
 
Информация кажется вполне достоверной. На протяжении последних 22 лет бывшие супруги мило общались: вместе путешествовали, сопровождали дочерей на важных мероприятиях и даже долгое время жили под одной крышей. В общем, ничем не отличались от обычной семьи. К тому же Сара при каждом удобном случае говорит, как же любит бывшего мужа и его родных: «Он чудесный! Обожаю его! Знаю точно, что Эндрю — моя родственная душа. Во время венчания мы обещали быть друг с другом до тех пор, пока смерть не разлучит нас. Свое слова стараемся держать. Но нужно учитывать один момент: у него много поклонниц».

Герцогиня Йоркская неоднократно признавалась, что жалеет о разрыве. По словам Ферги, сегодня она сделала бы все, чтобы сохранить брак. Принц Эндрю, похоже, верит в искренность лестных слов бывшей, однако его родственники по-прежнему настороженно относятся к обещаниям Сары.
Перейти к обсуждению 30
30 комментариев

Последний комментарий 2 ноября 2018 г., 01:29

Сначала показывать:
1. Гость
30 октября 2018 г., 20:38

Прочитав начало названия, аж обалдела, думала про Маркл.

2. Гость
30 октября 2018 г., 20:41
Гость

Прочитав начало названия, аж обалдела, думала про Маркл.

Аналогично! )))

3. Гость
30 октября 2018 г., 20:53
Гость

Прочитав начало названия, аж обалдела, думала про Маркл.

Так название походу из той темы и вынесли ))))

4. Гость
30 октября 2018 г., 20:55

почти в каждой семье (коллективе) есть своя Ферги - мутит воду, но как то избегает больших неприятностей

5. Гость
30 октября 2018 г., 21:08
Гость

Так название походу из той темы и вынесли ))))

Ладно хоть не вынесли оттуда слово "прощелыга" )))) Аферистка - ещё куда ни шло )))

6. Гость
30 октября 2018 г., 21:28

Про походы "налево" ее тестя Филлипа всем прекрасно известно, его самого жена еле вернула в такой вот один из "уходов" в свое время. Так что пускай не катят на Ферги, она ничем не хуже других.

7. Гость
30 октября 2018 г., 21:36

Им, конечно, стоит уже выйти за рамки островного государства.

8. Гость
30 октября 2018 г., 21:38
Гость

Прочитав начало названия, аж обалдела, думала про Маркл.

Началоооось. !! Маркл заказала статьи против семьи Евгении? Серьезно? Теперь от себя захотела убрать титул аферистки??? Какой кошмар, с появлением этой мерзости стали печатать такую грязь вокруг БКС и внутри Бкс... Вот что значит в бочку меда добавить ложечку дегтя.... Склоки, грязь, сплетни, инсинуации..

9. Гость
30 октября 2018 г., 21:41
Гость

Ладно хоть не вынесли оттуда слово "прощелыга" )))) Аферистка - ещё куда ни шло )))

Аххахах)) уххахах, вы сделали мой вечер) Авторы, умоляем, напишите в следующей статье про Маркл - герцогиню-прощелыгу!

10. Гость
30 октября 2018 г., 21:42

вообще о Евгении и сестре никогда ничего не писали, а уж про ихмаму тем более. Пока мама не стала постить фото со свадьбы дочери после аннонсирования беременности маркл) И тут война) Мркл объявила войну Ферги. Исподтишка, конечно)

Загрузка...