Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Психология

Биограф принцессы Дианы объяснил, почему она часто появлялась на публике с опущенной головой

Принцесса Диана многим казалась печальной и застенчивой. Во время выходов в свет мама Гарри и Уильяма нередко склоняла голову и смотрела на окружающих исподлобья. Многие считали, что леди Ди чем-то недовольна, но все было гораздо прозаичнее.

Летом 1981 года Диана Спенсер вышла замуж за наследника британского престола. Сотни тысяч девушек по всему мечтали быть на месте новоиспеченной принцессы и не понимали, почему она почти всегда выглядела печальной и задумчивой. Многие думали, что опущенная голова и взгляд исподлобья сигнализировали о том, что жена принца Чарльза из-за чего-то расстроена. Лишь годы спустя биограф леди Ди Эндрю Мортон поведал, что все ошибались на этот счет.

Оказалось, что Диана тяжело привыкала ко всему вниманию, которое было обращено на нее после замужества.

Такое признание принцесса Уэльская сделала еще в начале 1990-х, когда Мортон брал у нее интервью для книги.

«Первые годы после свадьбы я часто ходила с опущенной головой. Мне было сложно привыкать к новой для себя роли. Я боялась повышенного внимания. Я была никем и неожиданно стала принцессой, мамой, членом королевской семьи, игрушкой для ''журналистов'' — слишком много всего для одного человека», — приводит слова леди Ди издание The Sun, ссылаясь на Эндрю Мортона.

Интересно, что некоторые поклонники принцессы Уэльской считали, что она часто ходила с опущенной головой, потому что была довольно высокой (рост Дианы составлял 178 сантиметров). Таким образом ей якобы было удобнее общаться с окружающими.  
Перейти к обсуждению 29
29 комментариев

Последний комментарий 9 ноября 2018 г., 21:29

Сначала показывать:
1. Гость
8 ноября 2018 г., 08:37

Бедная Диана, жаль, что сломала себе жизнь, выйдя за Чарльза. Мне кажется, она из-за неудачного брака была часто грустной.

2. Гость
8 ноября 2018 г., 08:40

Такая красивая на первом фото..

3. Тата
8 ноября 2018 г., 09:31

На шестом фото хорошо видно, что если бы Диана выпрямила спину и плечи, подняла голову, то реально где-то на пол головы была бы выше Чарльза. Думаю, что причина, почему она так ходила, как раз в том, что не хотела возвышаться над ним (имею ввиду только рост!!!) :)

4. Гость
8 ноября 2018 г., 09:40
Гость

Бедная Диана, жаль, что сломала себе жизнь, выйдя за Чарльза. Мне кажется, она из-за неудачного брака была часто грустной.

Да все тоже самое было бы, если бы она за кого-то другого вышла. Только на обычном, бытовом уровне. И при разводе с обычным мужчиной она не поимела бы столько ништяков, сколько поимела после развода с наследником, только и всего.

5. Гость
8 ноября 2018 г., 09:42

Она ещё из-за формы носа комплексовала. Поэтому зачастую смотрела изподлобья. Так он казался меньше...

6. Гость
8 ноября 2018 г., 09:49

Да и психическое расстройство было у нее, тоже давно факт. И взгляд оттуда

7. матроскин
8 ноября 2018 г., 10:25

какая счастливая и несчастная одновременно.чудесная Леди Ди.

8. Гость
8 ноября 2018 г., 11:03

Я думаю из-за роста, чтобы не быть выше мужа, плюс скромность, стеснительность.

9. Гость
8 ноября 2018 г., 11:06

Мне ее почему то очень жалко, такие грустные глаза ..Вот что то было в ней такое,загадочность,скромность,красота..Пусть и сутулилась, и многие скажут не красотка.Но притяжение в ней.Леди

10. Гость
8 ноября 2018 г., 12:31

Удивительная и миром любимая женщина была как жаль что рано ушла.

Загрузка...