Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Психология

Реальная история девушки, которая вышла замуж девственницей и сильно об этом пожалела

Вот уже несколько лет на нашем форуме идет настоящее сражение между «пленочниками», призывающими девушек хранить невинность до брака, и теми, кто считает подобный подход «уродливым анахронизмом, базирующимся на мужском эгоизме». Одни просят «немедленно закрыть портал в Средневековье», а другие доказывают, что невесты-девственницы, как и многие века назад, высоко котируются на брачном рынке. Woman.ru анализирует аргументы «за» и «против».

Самые расчетливые и смелые девушки сегодня не прочь продать свою невинность. Таких среди наших читательниц вроде бы нет. Зато тех, кто уверен в том, что нужно беречь себя для законного супруга, хватает (как правило, именно эту позицию озвучивают и невесть как оказавшиеся на Woman.ru мужчины). Однако и у них находятся оппоненты. «Если у вас нет ума, мудрости, красоты и женственности, то остается хранить только девственность», — заявляют они.
Чтобы разобраться во всех плюсах и минусах подобного решения, мы решили пообщаться с реальной девушкой из провинции, которая рассталась с девственностью в первую брачную ночь. Рассказ нашей героини комментируют эксперты соответствующего профиля — сексолог и психолог, а иллюстрируют меткие цитаты, взятые на нашем форуме. Передаем слово той, что согласилась побеседовать с редактором на условиях полной анонимности.
Мама сказала: «Только после свадьбы»
«Мы поженились в декабре. Платье у меня было такое, как мечталось, — белоснежное, длинное, не слишком пышное, а от фаты я сознательно отказалась, мол, что за предрассудки, обойдусь. Хотя в свои 22 могла надеть этот символ чистоты с полным правом — после бракосочетания нас ждала самая настоящая первая брачная ночь. Я выходила замуж девственницей, о чем впоследствии… пожалела. Было бы очень просто объяснить этот сознательный выбор религиозными убеждениями, но на самом деле я слушалась маму», — вспоминает наша героиня.
И она не одинока! Наказы строгих родителей (или матери) часто фигурируют в подобных историях. Порой обиженные парни шантажируют своих бывших возлюбленных, обещая рассказать их родным о начале сексуальной жизни до брака. И нет угрозы страшнее. «Они меня убьют», — вот типичная фраза, описывающая такую ситуацию.
«Установка о том, что нужно беречь девичью честь для мужа и не позорить семью, транслировалась при каждом удобном и неудобном случае с тех пор, как мне исполнилось 11. Даже во время просмотра любимого сериала по вечерам матери было не лень отвлечься от захватывающего сюжета, чтобы вновь выступить на эту деликатную тему, приведя в пример экранных героинь. Мне кажется, что она и жениха моего, удивительно быстро дозревшего до предложения руки и сердца, одобрила, лишь бы только мы не начали жить в грехе, хотя было заметно, что он ей не по душе.
Боялась ли я маму? Нет, совсем нет. Скорее, мне было ее жаль — трудно растить ребенка одной. Родители со скандалом расстались, когда мне было всего три года. Отец решил вычеркнуть из своей жизни и бывшую жену, и такую же «бывшую» дочь. Было ощущение, что он развелся с нами обеими и не горел желанием помогать материально: из принципиальных соображений устраивался на работу, где большую часть зарплаты выдавали в конверте.
Очень долгое время я наивно думала, что настроение мамы напрямую зависит от моего поведения (оно должно было быть примерным) и успехов в учебе в школе и ВУЗе (четверка в нашем доме считалась плохой оценкой). Поэтому я чувствовала себя виноватой каждый раз, когда по каким-то причинам не соответствовала ее высоким стандартам. Чувство вины — благодатная почва, на которой можно вырастить все что угодно. Лично у меня выросло желание сделать так, как велит мать, и расстаться с девственностью в законном браке. Что в этом плохого, ведь она желала своему ребенку только добра!» — делится героиня, родившаяся за тысячу километров от столицы.
Геолокация действительно имеет значение. Вот мнение жительницы курортного города на юге России, где все друг друга знают. «У нас именно девушкам положено выходить замуж девственницами. Перспективные парни женятся только на не гулящих, с хорошей репутацией. Например, заметят где-нибудь ночью в клубе в состоянии алкогольного опьянения или с сигаретой — и все, ты уже не хорошая».
«Не буду описывать саму свадьбу (если вы видели фильм «Горько», то наше торжество было из этой серии). К счастью, ночью мы уже не напоминали молодоженов-героев анекдота, которые до утра считали подаренные гостями деньги, а занимались тем, чем и должны заниматься жених с невестой — тестировали на прочность кровать. Впрочем, романтику порядком подпортил быт. Что-то ни в одном эротическом произведении, где действие разворачивалось не в Средневековье, не было ни слова о том, что героине пришлось среди ночи менять постельное белье! А потом плестись в ванную с простыней, застирывать пятно крови холодной водой мгновенно замерзшими пальцами (так получилось, что стиральную машинку-автомат мы только планировали купить) и привлекать новобрачного мужа к отжиму и развешиванию. Да, в какой-то момент было больно. Особенно от осознания того, что, собственно, дефлорация, которой предавалось такое сакральное значение, заняла пару мгновений и вообще разочаровала», — откровенничает наша героиня.
«Стереотипы приписывают мужчине роль завоевателя и оплодотворителя, а женщине — роль товара, который предназначен только для одного мужчины», — считает Анастасия Филиппова, психолог, сексолог, секс-коуч центра семейного и сексуального образования Secrets. Однако у этого бесценного «лота» имеется срок годности.
«А если достойный кандидат встретится вам в 40?» — живо интересуются пользовательницы форума и делятся личным опытом. «Мне 29. Начала встречаться с мужчиной, дошло дело до постели. Разделись уже, я ему на ушко сказала, что девственница. Подпрыгнул как уж на сковородке. Пулей надел трусы. Потом сказал, что брать на себя ответственность не хочет, и намекнул, что странно быть в таком возрасте девственницей», — пожаловалась одна из наших читательниц.
«Не могу сказать, что и мой новоиспеченный супруг как-то особенно впечатлился, получив «самое ценное, что есть у девушки». Он вообще не придал особого значения этой интимной детали. Ну, было и прошло», — продолжает наша героиня.
«Брат в 27 лет женился на девственнице. Она ему весь мозг вынесла этим «подарком». Как человек она хорошая, вся наша семья ее очень любит. Но зудит и зудит, что берегла себя для него, и он теперь по гроб жизни обязан ей всем за это. Так что, выходит, для мужчины девственность жены — тяжелое бремя! Брату, кстати, совсем это было неважно и «подарком» он невинность не считал», — рассказывает еще одна пользовательница форума.
Далеко не все мужчины такие. Некоторые с пеной у рта доказывают, что потерявшие девственность до брака — сплошь женщины с пониженной социальной ответственностью, люди второго сорта. А жениться надо только на «чистых» девушках. Хотите знать, что стоит за этими требованиями?
«Это могут быть непереработанные страхи, что тебя будут сравнивать с другими, и неуверенность в себе. Некоторые хотят самоутвердиться, или в зрелом возрасте нагнать то, что не успели в юности. Когда ровесники уже начали, а они — нет. Есть и биологическая причина. Женщина, рожая ребенка, точно знает, что он ее. А вот мужчина — не всегда. Поэтому у некоторых проявляется повышенная настороженность. Так бывает, особенно, если мужчина уже сталкивался в своей жизни с вероломным обманом. Так или иначе, им нужно учиться строить отношения, любить, а не пытаться получить полис КАСКО через девственную плеву», — считает наш постоянный эксперт, сексолог Евгений Кульгавчук.
Кот в мешке
«Несмотря на то, что я действительно хотела, чтобы муж у меня был первый и единственный, наша совместная жизнь не задалась. Одну из серьезных пробоин в семейной лодке проделало несовпадение темпераментов. Мы довольно долго пытались сложить слово «интим» из кусочков абсолютно разных пазлов (представьте, что одна деталька с изображением ласты тюленя, а вторая — с патефонной иглой). Увы, ничего хорошего из этой затеи не вышло. Если бы я только знала, что такое случается, я бы ни за что не согласилась выйти замуж. Грустно, когда тебе всего 23, мужу на 7 лет больше, а ты уже понимаешь, что за анекдотом о том, что Новый год бывает чаще, чем секс, может стоять реальная история», — признается разочаровавшаяся в браке девушка.
«Вот представьте, вы вышли замуж, первая брачная ночь, повезло — у мужа даже член большой оказался. Но плохо вам с ним. Нет страсти, не нравится вам, как он вас трогает и ласкает, и двигается он не так, и слова вам говорит не те во время секса. Все не так! Ощущений ноль, хочется его сбросить с себя и уйти. И что вы будете делать тогда?» — рассуждает одна из посетительниц форума.
Сексолог Анастасия Филиппова вообще считает, что для девушек отсутствие половой жизни до заключения брака может обернуться настоящей трагедией. «Лишаясь возможности вступить в интимные отношения с будущим мужем, женщина может очень сильно прогадать. Во-первых, партнеры могут просто не подойти друг другу анатомически. Во-вторых, новоиспеченный муж может попросту оказаться неумелым или невнимательным любовником. В-третьих, запах партнера во время секса может сильно отличаться от запаха в обычной жизни. Так, например, природный запах гениталий одного мужчины может быть неприятен, а от другого будет сносить крышу. Ну и самое главное, всем нужно вспомнить неудачный брак одной из героинь сериала “Секс в большом городе” — Шарлотты, у любимого и прекрасного мужа которой были проблемы с потенцией. А выходя замуж невинной, девушка фактически получает кота в мешке», — предупреждает наш эксперт.
Большая маленькая ложь
«Только после развода я рискнула спросить маму, почему ей было так важно, чтобы я сохранила девственность до брака. Тяжелый разговор измотал обеим душу, но многое прояснил. Оказывается, она решила, что называется, подстелить соломки, потому что в подростковом возрасте стала жертвой домашнего насилия со стороны отчима. Отцу моему она об этом никогда не рассказывала (да и своей матери тоже, потому что стыдно!), а он так не смог поверить в ее «я до тебя ни с кем не встречалась». Более того, папа сильно сомневался и в том, что я его дочь, хотя для того, чтобы убедиться в этом, ему достаточно было посмотреться в зеркало. С тех пор я дала себе зарок (к сексуальной жизни никакого отношения не имеющий, но очень полезный) — не бояться задавать уточняющие вопросы ни при каких обстоятельствах, чтобы не портить жизнь недомолвками», — заканчивает свой рассказ наша героиня.
Мы же хотим завершить этот материал еще одной форумной цитатой: «Люди, обсуждающие эту тему! Вы все сошли с ума. Выходят замуж и женятся по любви. А не благодаря наличию или отсутствию сексуального опыта до брака». Вы согласны?
Перейти к обсуждению 242
242 комментария

Последний комментарий 15 октября 2018 г., 14:17

Сначала показывать:
1. Гость
10 октября 2018 г., 20:26

Очень похоже на мою историю. В 25 вышла замуж девственницей. Что в итоге-секс раз в три месяца по 15 секунд,никакой страсти и химии нет,и мне неприятно все то что он делает. Вот так и живем.кто бы знал,как же я жалею,что не спала с бывшими парнями...

2. ХВика
10 октября 2018 г., 20:47

Наконец-то вышла отличная статья. Спасибо Автору) бедные девушки, кому родители всякий бред с детства вбивают

3. Кукушка
10 октября 2018 г., 20:48

С удовольствием бы ввшла девочкой...и не помнить всю ту грязь, в которую окунулась , пребывая в поисках мужа. Да, опыт появился будь здоров. Только в семейной жизни он не особо пригодился. А забыть бывших хочется. Не всех, но большинство...Неужели запах чьих-то гениталий можеь сносить крышу? Вы это серьезно, автор???)))) С каждым очередным лично я все больше разочаровыаалась в людях и в мужчинах. Хотя как любовники некоторые были очень даже...Опыт может появиться и в браке. Вы ведь целуетесь обнииаетесь и т п до брака, что, не поймеье что ли, ваш это человек или нет??? Да ну...

4. Гость
10 октября 2018 г., 20:54
Гость

Очень похоже на мою историю. В 25 вышла замуж девственницей. Что в итоге-секс раз в три месяца по 15 секунд,никакой страсти и химии нет,и мне неприятно все то что он делает. Вот так и живем.кто бы знал,как же я жалею,что не спала с бывшими парнями...

дык разводитесь , кто вам мешает

5. гость
10 октября 2018 г., 20:56

И на мою историю тоже. Мне 50 лет, я выросла в весьма и весьма патриархальной и ханжеской семье, где принято было хранить девственность до брака и с пацанами общаться разве что по-дружески. Если я задерживалась у подруг или не сразу шла домой посте вечернего сеанса в кино, то потом дома нередко бывала битой "заботливыми" родителями, которые так свято берегли мою "честь".
Короче, в 20 лет меня выдали замуж за "вон того хорошего парня", который тоже был девственником потому что аналогично был затуркан собственными родитеями. Во время "смотрин" родители с обеих сторон нам строго-настрого наказали не гулять с другими, особенно мне. Аналогично и на свадьбе это говаривали не раз.
И вот настала брачная ночь. Ей-богу, сейчас мне смешно это вспоминать, а тогда было совершенно не до смеха. Потому что мой новоиспеченный муж - пардон! - не знал, с какой стороны ко мне подойти. Я и вовсе молчу, что никакой эрекции у него не было, а у меня, соответственно, дефлорации. Короче, разочарование было полное. Но не разводиться же на второй день после свадьбы, за которую было дорого заплачено родителями с обеих сторон. Ладно, мы улетели в свадебное путешествие в Крым и там мало-мальски начало всё налаживаться. Но никакого оргазма я с мужем не получала, да и он со мной, похоже, тоже.

6. Гость
10 октября 2018 г., 20:57

В ситуации описанной в посте очень большая рабница между молодожонами , аж 7 лет. Это раз.
Приятны , или противны слова , прикосновения партнера можно выяснить до секса , точно также как узнать грубый партнер , или заботливый . Так что не надо врать. И женщину брак защищает хоть как-то , но фетишь из пленки делать , тоже идиотизм , как и пропоганда блуда и непременной потери девственности поскорее и до брака.

7. гость
10 октября 2018 г., 20:57

продолжаюТак мы и прожили 2 года, а секс был редким. Потом я закончила учебу, и мы с сокурсниками поехали на несколько дней на турбазу. И я... изменила мужу с сокурсником. И поняла, какая же я была ..., что слушалась своих деспотичных родоков и вышла замуж за непойми кого. Тогдашний муж был в постели ни рыба ни мясо, а сокурсник - огонь! Короче, я подала на развод, невзирая на вопли родителей с обеих сторон. Потом уехала покорять Москву. Встречалась с несколькими мужчинами наверстывая упущенное. Потом вышла замуж за нормлаьного человека и родила 2 детей. Мы уже серебряную свадьбу отметили в этом году. Так что я с пониманием отношусь к свиданиям взрослых дочери и сына. Пускай едут со своими половинами отдыхать - это нормлаьно. А выбирают себе спутников жизни, чтобы им с ними было хорошо.

8. Гость
10 октября 2018 г., 21:08

Набираясь опыта до брака, молодые девушки также набирают букет заболеваний, передающихся половым путём, вероятность аборта ( или внебрачная беременность), кучу разочарования и обид, а также приобретают тот самый "опыт", который приводит их к несчастному состоянию, потому что доверие и уважение своего мужчины они уже никогда не получат.

9. Гость
10 октября 2018 г., 21:08
Гость

Очень похоже на мою историю. В 25 вышла замуж девственницей. Что в итоге-секс раз в три месяца по 15 секунд,никакой страсти и химии нет,и мне неприятно все то что он делает. Вот так и живем.кто бы знал,как же я жалею,что не спала с бывшими парнями...

если бы ваш супруг был бы темпераментным, он не ждал бы свадьбы. а так - все говорила о том, что ему не особо и хотелось

10. Гость
10 октября 2018 г., 21:16
гость

И на мою историю тоже. Мне 50 лет, я выросла в весьма и весьма патриархальной и ханжеской семье, где принято было хранить девственность до брака и с пацанами общаться разве что по-дружески. Если я задерживалась у подруг или не сразу шла домой посте вечернего сеанса в кино, то потом дома нередко бывала битой "заботливыми" родителями, которые так свято берегли мою "честь".
Короче, в 20 лет меня выдали замуж за "вон того хорошего парня", который тоже был девственником потому что аналогично был затуркан собственными родитеями. Во время "смотрин" родители с обеих сторон нам строго-настрого наказали не гулять с другими, особенно мне. Аналогично и на свадьбе это говаривали не раз.
И вот настала брачная ночь. Ей-богу, сейчас мне смешно это вспоминать, а тогда было совершенно не до смеха. Потому что мой новоиспеченный муж - пардон! - не знал, с какой стороны ко мне подойти. Я и вовсе молчу, что никакой эрекции у него не было, а у меня, соответственно, дефлорации. Короче, разочарование было полное. Но не разводиться же на второй день после свадьбы, за которую было дорого заплачено родителями с обеих сторон. Ладно, мы улетели в свадебное путешествие в Крым и там мало-мальски начало всё налаживаться. Но никакого оргазма я с мужем не получала, да и он со мной, похоже, тоже.

Какой ужас! )))