Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Психология

«Донор любви»: как женщина встретила мужчину мечты через 12 лет после того, как родила от него ребенка

Иногда любовь всей своей жизни можно встретить совершенно неожиданно — даже если все это время она была где-то рядом. Woman.ru рассказывает историю Джессики Шэйр, полюбившей донора спермы, услугами которого, не зная его лично, она воспользовалась 12 лет назад.

Джессика Шэйр История Джессики Шэйр поразила общественность
Когда Джессика Шэйр решилась на искусственное оплодотворение, она даже представить не могла, что через много лет влюбится в отца своего биологического ребенка. Ничто, как говорится, не предвещало, ведь в ту пору она состояла в серьезных отношениях с женщиной.

В начале 2000-х Джессика и ее партнерша, чье имя она не раскрывает, задумались о том, чтобы завести общего ребенка. Подруга Джессики предложила воспользоваться биоматериалом ее родственника, однако, проконсультировавшись с юристами, Шэйр решила не рисковать. По американскому законодательству биологический отец, пусть даже не принимавший участия в воспитании ребенка, тогда имел на него гораздо больше прав в суде — в отличие от матери-лесбиянки (для информации: однополые браки были легализованы в США только в 2015 году).

Разбирательства в суде в планы пары не входили. Джессика и ее спутница мечтали о большой семье — они хотели завести четверых малышей и даже придумали для них имена.

В результате было решено попробовать искусственное оплодотворение. Джессика и ее возлюбленная обратились в репродуктивный банк, который подошел под их требования. Долгое время девушки изучали обширную базу доноров и в итоге остановили свой выбор на мужчине с каштановыми волосами, который в своей анкете указал, что для души увлекается литературой и музыкой, но работает при этом таксистом. «Мы с женой много фантазировали о нем, представляя, что наверняка этот талантливый парень не устраивается на более престижную работу только по той причине, что во время поездок собирает интересные истории о своих клиентах, чтобы потом написать величайший роман Америки», — с улыбкой вспоминает Джессика.
Джессика Шэйр Джессика не сразу смогла забеременеть — на попытки зачать ребенка ушло семь месяцев
Пара почти сразу решила, что вынашивать их первенца будет именно Шейр, потому что она работала дома. Так, в 2005 году на свет появилась девочка Элис.

«Я так полюбила малышку, что даже не задумывалась о том, что ее отец — это какой-то посторонний мужчина, о котором я ничего по сути не знаю», — вспоминала Джессика. Малышка Элис была так очаровательна, что влюбленные приняли решение родить еще одного ребенка — от того же донора. И спустя полтора года после появления девочки на свет спутница Джессики родила их вторую дочь.

Казалось бы, необычной семье только жить да радоваться, однако через пару лет жена сообщила Шэйр о том, что любовь прошла и отношения нужно срочно прекратить. В скором времени она покинула их общий дом и навещала девочек только по выходным. 

Долгие годы Джессика самостоятельно воспитывала девочек, пока ее бывшая не забрала младшую дочь, лишив женщину возможности с ней общаться. По закону малышка не была ее ребенком, поэтому она даже не смогла обжаловать сложившуюся ситуацию в суде. Ей не оставалось ничего другого, как смириться с этим горем и всю себя посвятить воспитанию Элис, которая очень скучала по младшей сестренке.
Элис Шэйр Элис было тяжело осознавать, что она она не знает своего отца
Когда девочке исполнилось 11 лет, она стала проявлять огромный интерес к теме семьи, начала интересоваться родственниками и в особенности личностью своего отца. Она очень любила слушать истории о своих предках, но очень переживала, что ее родословная по отцу — чистый лист. Тогда на один из праздников Алиса попросила подарить ей… набор для проведения ДНК-исследования в донорской базе 23andMe.

Через несколько недель после процедуры на почту Джессики пришли результаты тестирования. «Без особого энтузиазма я зашла в раздел ''Родственники по ДН''’, не надеясь, что смогу хоть что-то узнать. Однако первая строка гласила — ''Аарон Лонг: 50%. Отец''», — вспоминает Шэйр.

Долгое время женщина искала потенциального отца своей дочери в социальных сетях — имя оказалось достаточно распространенным.

И вот однажды Джессика все же нашла его — шатена с литературным образованием и, судя по плейлисту на личной странице, с безупречным музыкальным вкусом. Джессика окончательно убедилась, что это тот самый мужчина, найдя в фотоальбоме его школьные снимки: Элис выглядела копией изображенного на них мальчика.

Шэйр написала Лонгу о том, что их связывает, и предложила ему выслать фотографии дочерей. Они начали много общаться, рассказывая друг другу все больше подробностей о своей жизни. Выяснилось, что несколько лет назад Аарон даже жил рядом с Джессикой! Кроме того, женщина стала переписываться с биологическим сыном мужчины Брайсом, который так же оказался в базе проведенного теста. Он рассказал ей о том, что держит связь и с другими братьями и сестрами «по крови», и предложил всем вместе приехать к Аарону на выходные.
Аарон был рад узнать об Элис — он поддерживает отношения со своими биологическими детьми
Мужчина очень тепло встретил своих детей и Джессику. Однако тогда женщина даже не думала ни о чем, кроме дружбы со своим новым родственником. Любопытно, что к тому времени она уже перестала встречаться с женщинами и состояла в отношениях с мужчиной, по удивительному стечению обстоятельств, тоже по имени Аарон. Новый знакомый был в курсе и частенько шутил, что Ааронов в ее жизни точно перепутали, но самое главное — попыток завоевать симпатию и доверие Джессики он не оставлял. В какой-то момент Шэйр и задумалась о том, что была бы не против, чтобы ее дочь жила в полноценной семье, с настоящим отцом… Тогда-то Лонг и пригласил ее на свидание.
Аарон Лонг, Джессика Шэйр Аарон и Джессика недоумевают, почему они так стремительно почувствовали влечение друг к другу — видимо, это судьба
Отношения пары развивались очень стремительно, и всего через пару недель Джессика вместе с Элис переехала в дом Аарона. После этого к ним стали часто приезжать и другие биологические дети Лонга. Со временем Джессика поняла, что ко всем отпрыскам своего возлюбленного она испытывает по-настоящему материнские чувства. «Я стала ощущать, что готова взять под свое крыло любого из этих мальчиков или девочек, ведь они братья и сестры моих детей. Некоторые из них так похожи на Элис!» Кстати, по мнению Аарона, всего у него может быть до 67 детей. «И, знаете, я готова всех их принять!», — уверяет женщина.

Сейчас об Аароне и его многочисленной семье снимается документальный фильм, в котором будет рассказано, почему он решил стать донором спермы и как вышел на контакт со своими детьми. Можно не сомневаться, что и Джессике найдется место в этой истории, ведь без ее участия невозможно рассказать историю о том, как выбрать в отцы «того самого» — даже ни разу с ним лично не встретившись. 
Перейти к обсуждению 13
13 комментариев

Последний комментарий 6 марта 2019 г., 14:44

Сначала показывать:
1. Гость
31 января 2019 г., 19:42

Санта-Барбара отдыхает😆 Американцы, конечно, удивительный народ. Все у них легко, просто и не позитиве. Молодцы)

2. Гость
31 января 2019 г., 21:15

Что-то папа лысоват. Если бы мамаши об этом знали, их, наверное, поменьше было

3. Гость
1 февраля 2019 г., 07:40

лесби такие лесби , пока мужика нормального не найдут

4. Гость
1 февраля 2019 г., 07:50

Я думала она встретила мужчину, влюбились, потом по каким-то обстоятельствам они узнали , что он является отцом. А так, что, она сама его искала и нашла.

5. Гость
1 февраля 2019 г., 08:38

Все это конечно прикольно до тех пор пока наследство делить не будут...

6. Гость
1 февраля 2019 г., 11:18

Жаль младшую девочку -разлучили с сестрой.

7. Гость
1 февраля 2019 г., 11:44

что то за гранью...женщина жила с женщиной, мужчина с мужчиной, потом они образовали семью..

8. Гость
1 февраля 2019 г., 14:14
Гость

что то за гранью...женщина жила с женщиной, мужчина с мужчиной, потом они образовали семью..

9. Гость
1 февраля 2019 г., 18:35

Почему у матери отобрали младшую девочку?

10. Гость
1 февраля 2019 г., 20:42
Гость

Почему у матери отобрали младшую девочку?

Объясняю. Младшую девочку родила вторая тётка из этой лесбийской пары, но от этого же донора. Поэтому героиня статьи к этому ребёнку не имела никакого отношения. Тётка-лесбиянка разлюбила, ушла и забрала СВОЮ дочь. А Джесика осталась со СВОЕЙ дочерью.