Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Королева, которая не может сбежать: почему брак с князем Монако обернулся для пловчихи Шарлин Уиттсток кошмаром

Выйти замуж за принца — мечта, которая многим кажется несбыточной. Семь лет назад бывшей пловчихе из ЮАР Шарлин Уиттсток удалось осуществить ее. Но превратилась ли жизнь супруги князя Монако в сказку наяву?

Шарлин Уиттсток и князь Альбер В начале июля княгиня Шарлин и Князь Альбер отметили семилетие семейной жизни
Свадьба считается одним из самых радостных событий в жизни. Ну а если жених — принц, то невесту автоматически записывают в счастливицы, которой удалось сорвать джекпот — не меньше. Однако Шарлин Уиттсток, которая последние семь лет гордо носит титул княгини Монако, готова опровергнуть все эти утверждения. Бывшая профессиональная пловчиха хотела бы забыть день бракосочетания с князем Монако Альбером II (да и предшествующие ему события) как страшный сон.

На собственной свадьбе невеста, будто позабыв о сотнях высокопоставленных гостей и фиксирующих каждый момент операторов и фотографов, заливалась горькими слезами и, кажется, ни разу не улыбнулась. Спустя пару лет после торжества княгиня с вымученной улыбкой скажет журналистам, что плакала… от счастья. Мол, на самом деле ее растрогало эмоциональное выступление артистов на свадьбе.
Далеко не все поверили словам Шарлин, которая после заключения брака с Альбером почти всегда необычайно грустна. О чем же так печалится экс-спортсменка, которая воплотила в реальность мечту многих и вышла замуж за правителя одного из самых богатых государств в мире? Woman.ru восстановил цепь событий и попытался разобраться в причинах несчастья княгини Шарлин. 
«Плейбой» монакского двора 
Большинство представителей монарших семей Европы стараются избегать пересудов и скандалов, чтобы не портить репутацию. Однако князь Монако Альбер III в молодости не сильно переживал по поводу своего имиджа в прессе. Он чуть ли не каждый месяц менял женщин. В свое время на лавры будущей княгини Монако «претендовали» Кайли Миноуг, Брук Шилдс, Наоми Кэмпбелл, Клаудиа Шиффер и другие всемирно известные красотки.

О титуле и роскошных украшениях в начале нулевых мечтала и российская фигуристка Марина Анисина. «Альбер ухаживал очень красиво. Но зачем мне выходить замуж лишь из-за денег? Я отвергла его и предпочла связать жизнь с Никитой Джигурдой», — рассказывала бывшая спортсменка Лере Кудрявцевой в ее шоу «Секрет на миллион».
Князь Альбер и Марина Анисина В нулевых князь Альбер оказывал знаки внимания фигуристке Марине Анисиной, но она предпочла ему соотечественника
Анисина, как и многие другие, не раз говорила о том, что Альбер — прекрасный, внимательный любовник. Правда, среди высказывавшихся на этот счет были не только женщины, но и мужчины… В 1990-х единственного сына Грейс Келли и князя Ренье III обвиняли в нетрадиционной сексуальной ориентации. Поначалу принц игнорировал эти слухи, но его терпение все же лопнуло.

«Первое время мне было смешно. Когда же все вокруг начали обсуждать эту тему, я очень разозлился. Мне уже надоело повторять, что я не гомосексуалист», — объяснял Альбер журналу Madame Figaro.

В пользу принца говорят и другие факты. Неожиданно объявились две женщины, которые в подробностях рассказали о «плодах» своих встреч с Альбером. Еще в 1992 году агент по недвижимости из США Тамара Ротоло заявила, что родила от него дочь Жасмин Грейс. Отцовство удалось установить только в 2006-м, когда князь Монако наконец согласился пройти ДНК-тест. Заботливый отец даже предложил дочери перебраться к нему и пообещал оплатить ее обучение в университете.
Князь Альбер Время от времени у князя Монако обнаруживаются незаконнорожденные дети
До того, как Альбер признал внебрачную дочь, ему пришлось признать и сына. Мальчик по имени Александр родился летом 2003-го. Мать ребенка, стюардесса Николь Косте, полтора года терпела, а потом с потрохами продала титулованного отца своего ребенка. Оказывается, на протяжении нескольких месяцев она жила в личных апартаментах князя в Париже и выдавала себя за девушку одного из его приятелей. Принц был в бешенстве и засудил сразу несколько авторитетных изданий за то, что копались в грязном белье и кое-что раскопали.

Скандал был настолько крупным, что Альберу ничего не оставалось, как объявить себя отцом мальчика.

После этого стали появляться другие женщины, которые утверждали, что князь «осчастливил» и их. Правда, им не удалось ничего добиться от наученного горьким опытом представителя династии Гримальди. К тому моменту он обзавелся пулом лучших в Европе адвокатов и вдруг превратился в однолюба.  
Любовь с первого заплыва?
Поклонники правящей семьи Монако были уверены, что князь Альбер навсегда останется холостяком. У него было много женщин, но ни одной из них не удавалось надолго задержаться. Этому была несказанно рада его сестра Каролина, которая еще в нулевых мысленно посадила на трон своего старшего сына Андреа Казираги.

В окружении князя никто всерьез не относился и к его увлечению пловчихой из ЮАР Шарлин Уиттсток. Принц и спортсменка познакомились в Монако в 2000 году во время соревнований по плаванию. Симпатичная девушка со спортивной фигурой сразу же понравилась ему, и они начали общаться.
Альбер познакомился c Шарлин во время соревнований по плаванью, которые проходили в Монако
Предполагаем, что князь пытался покорить пловчиху галантными ухаживаниями, но не вышло: мисс Уиттсток предпочла вернуться домой и сосредоточилась на подготовке к очередному спортивному событию.

Девушка мечтала завоевать Олимпийское золото, но вместо заветной медали ей досталось кое-что более ценное — сердце принца.

Альберу все-таки удалось добиться расположения Шарлин, и в начале 2006-го они объявили себя парой. Влюбленные вместе прибыли на открытие зимних Олимпийских игр в Италии. Затем журналисты узнали о том, что Уиттсток решила перебраться в Европу, чтобы больше времени проводить с бойфрендом. Ей был оказан достаточно холодный прием: жители Монако придирались к тому, что она не говорит по-французски (и не горит желанием изучать язык) и вообще слишком проста для правителя их государства.

Сам князь тем временем гордо демонстрировал возлюбленную: приходил с ней на громкие благотворительные мероприятия, приемы и королевские свадьбы. А в июне 2010-го Альбер, которому тогда было 52 года, шокировал общественность новостью о том, что наконец решил расстаться с холостяцкой жизнью. На официальных портретах по случаю помолвки князь и его невеста выглядели счастливыми — ни у кого не оставалось сомнений, что это по любви. К тому же размер драгоценных камней на кольце Шарлин явно сигнализировал об очень серьезных намерениях дарителя. Свадьбу назначили на июль 2011 года.  
Еще один из рода Гримальди
За пару месяцев до торжества в зарубежной прессе начали появляться противоречивые слухи о том, что невеста уже успела передумать и ищет возможность без лишней шумихи вернуться на родину. Что же могло так резко измениться всего за несколько недель? Неужели Шарлин не смогла смириться с правилами придворного протокола? Или любвеобильный Альбер изменил ей с другой?
Князь Альбер и Шарлин Уиттсток Князь Альбер объявил о помолвке с Шарлин Уиттсток летом 2010 года
Все оказалось гораздо сложнее: очередная женщина заявила о том, что родила от князя. Бывшая пловчиха прекрасно знала о том, что у ее жениха есть внебрачные дети. Однако появление очередного незаконнорожденного отпрыска выбило ее из колеи, ведь получалось, что князь изменял ей. Усугублялось все тем, что и без внебрачных детей мисс Уиттсток было совсем не сладко. Ее сразу же невзлюбила принцесса Каролина, да жители Монако постоянно сравнивали с Грейс Келли (в пользу покойной княгини, разумеется). Казалось, что кроткая и терпеливая Шарлин стерпит и это, а все обиды проглотит и забудет. Однако невеста князя Альбера оказалась бунтаркой, пусть все «мятежи» и были впоследствии подавлены.  
Сбежавшая невеста
В конце июня 2011, всего за несколько дней до королевской свадьбы, стало известно, что невеста готова была сбежать из-под венца. Шарлин задержали в аэропорту Ниццы при попытке улететь из страны. По слухам, при себе у девушки был только паспорт и билет в один конец. Она направлялась в Южную Африку, но не успела даже сесть на самолет — полицейские раньше забили тревогу и изъяли у горе-беглянки документы. Паспорт, разумеется, передали князю Альберу, который был очень недоволен поступком Шарлин.
Шарлин и Альбер За пару дней до свадьбы Шарлин планировала сбежать от Альбера. Третья и финальная попытка оказалась неудачной
Правителю пришлось уговаривать бывшую пловчиху выйти за него замуж. Он не хотел отменять свадьбу в последний момент, потому что высокопоставленные гости уже начали прибывать в Монако. К тому же подобная история в конец бы уничтожила и без того не кристально чистую репутацию наследника князя Ренье III.

Представители Альбера сразу же заявили, что вся история была выдумана недобросовестными журналистами.

«Вы хоть понимаете, насколько эти сплетни глупы? Поверьте мне, здесь нет и доли правды. Такие новости выдумывают завистливые личности. Шарлин никогда не пыталась никуда улететь и даже не думала об отмене свадьбы. Они с Альбером очень расстроены и не могут понять, зачем кому-то понадобилось порочить их имена», — заявила глава-пресс-службы королевской семьи Монако Кристина Сталь.

Вскоре выяснилось, что попытка сбежать была не первой. Шарлин начала зондировать почву за два месяца до свадьбы. Она отправилась в Париж, в посольство ЮАР, а окружению сообщила, что улетела во французскую столицу, чтобы еще раз примереть платье и подобрать к нему туфли. Увы, что-то не срослось, и девушке пришлось вернуться к жениху. Через две недели она снова пыталась сбежать, и опять неудача.
Альбер и Шарлин Представители князя Монако опровергли информацию о том, что его невеста пыталась бросить его накануне свадьбы
В защиту мисс Уиттсток высказывался и ее отец. Чтобы хоть немного сгладить неприятный инцидент, он поведал о том, как все было, в эфире одной из южноафриканских радиостанций: «Шарлин действительно летала в Париже незадолго до свадьбы. Она составила компанию своей матери, которая никак не могла подобрать шляпку для торжества. Это единственный раз за последние несколько недель, когда Шарлин куда-то летала». Майкл Уиттсток также признался, что обожает зятя и считает, что дочь вытянула выигрышный лотерейный билет. Сама Шарлин явно придерживалась другого мнения…  
Замужем не пропасть
1 июля 2011 года князь Альбер II и Шарлин Уиттсток все-таки поженились. На протяжении всей религиозной церемонии бывшая пловчиха с трудом пыталась сымитировать радость. Новоиспеченная княгиня, в отличие от покойной матери мужа, оказалась неважной актрисой. Шарлин, конечно, улыбалась, но глаза ее были очень печальны. Казалось, что она вот-вот расплачется и сбежит из церкви.
Шарлин и Альбер Шарлин с трудом сдерживала эмоции во время церемонии
Экс-спортсменка не смогла сдержать слез, но на очередной побег не решилась. Свои эмоции она объяснила тем, что просто сильно разволновалась.

«Мне было тяжело из-за всех этих сплетен. В какой-то момент я дала волю чувствам. Когда начала плакать, подумала: “О, нет, я же рыдаю на виду у всего мира. Что же теперь скажут?!”» — оправдывалась Шарлин.

Через несколько дней после торжества молодожены улетели в свадебное путешествие. Альбер распорядился, чтобы для них забронировали роскошные апартаменты на одном из южноафриканских курортов. Одно но: новоиспеченные муж и жена, по неподтвержденной информации, жили в разных номерах и даже отелях. Медовый месяц пришлось прервать на несколько месяцев раньше. Все потому, что Альбера срочно вызвали в Монако проходить очередной ДНК-тест. Результаты исследования не стали разглашать, но представители князя дали понять, что он не является отцом ребенка.
Шарлин и Альбер Новоиспеченная княгиня Монако с трудом имитировала радость 
Казалось, что теперь все вернется на круги своя. Однако княгиня с каждым новым выходом в свет выглядела все более печальной, бледной и измученной. Она стала еще стройнее — настолько, что, кажется, качалась на ветру и в любой момент могла упасть в обморок. Ситуация усугублялась, когда рядом с ней находился супруг.

А вот в компании других мужчин княгиня неожиданно расцветала: она становилась улыбчивой, веселой и общительной. Весной 2013-го французские СМИ начали активно приписывать ей роман с профессиональным игроком в регби Байроном Келлехером. Шарлин и Байрон неоднократно пересекались на благотворительных мероприятиях и флиртовали друг с другом. Судя по всему, дальше этого дело не дошло, и журналисты постепенно забыли и предполагаемом любовнике Шарлин Уиттсток.  
Счастье привалило
Помимо фривольного поведения нелюбимого мужа и скандалов с его внебрачными детьми, Шарлин приходилось переживать и личные драмы. И дело вовсе не в слухах об ее интрижках на стороне.

Жена князя Монако впала в глубочайшую депрессию из-за того, что никак не могла забеременеть.

Журналисты западных изданий тут же объяснили, почему она так мечтает о малыше. Оказывается, перед свадьбой Шарлин и Альбер заключили строгое соглашение, согласно которому она сможет требовать развод только после появления на свет общего ребенка. Инсайдер рассказывал корреспондентам издания Voici, что у княгини были некоторые проблемы со здоровьем, из-за которых она не могла зачать. «Тема беременности — табу во дворце. Она постоянно находится в напряжении. Хочет исполнить свой долг, но пока ничего не выходит», — делился анонимный источник из окружения правящей семьи Монако.
Шарлин с детьми В конце 2014-го Шарлин родила мужу сына Жака и дочь Габриэллу
После трех лет брака Шарлин Уиттсток все-таки удалось забеременеть. Когда выяснилось, что она ждет двойню, недоброжелатели опять заговорили о проблемах в браке княжеской пары. Дошло до абсурда: хейтеры пришли к выводу, что Шарлин сделала ЭКО, причем не по медицинским показаниям, а для того, чтобы не проводить ночи с законным мужем.

10 декабря 2014-м у титулованных супругов наконец родились общие дети — сын Жак, будущий правитель Монако, и дочь Габриэлла. Появление на свет двойняшек стало настоящим праздником для всего государства, а главное — сделало саму Шарлин чуточку счастливее. С рождением детей княгиня перестала выглядеть так, будто вот-вот расплачется. Похоже, она нашла отдушину в семейных хлопотах.

«Моя жизнь наполнилась новым смыслом с появлением Жака и Габриэллы. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы они росли счастливыми», — говорила новоиспеченная мама авторитетному изданию Paris Match.  
Одиночество — скука?
После рождения сына и дочери к Шарлин начали благосклоннее относиться и жители Монако, которые долго отказывались принимать ее. Истории с побегами оставили неизгладимый отпечаток. «Чего она хотела? Она сразу дала понять, что предпочла бы оказаться в любой точке мира, лишь бы не здесь», — рассуждал один из жителей государства, беседуя с журналистом The Daily Beast.

Сама Шарлин неоднократно говорила, что ей очень одиноко. Она почти ни с кем не общается и не может найти друзей. 
Княгиня Шарлин За долгие годы жизни в Монако Шарлин так и не смогла обзавестись друзьями
«Я познакомилась с множеством замечательных людей в Монако, но они так и остались для меня просто знакомыми. У меня есть всего пару надежных приятелей», — откровенничала княгиня в интервью Tatler.
Шарлин, кажется, теперь уже не сильно печалит жизнь в позолоченной клетке: за прошедшие семь лет она будто свыклась со своим положением. Интересно, решится ли княгиня на развод с нелюбимым мужем, когда вырастут их дети?
Перейти к обсуждению 65
65 комментариев

Последний комментарий 17 июля 2018 г., 15:37

1. Гость
11 июля 2018 г., 19:12

Да ладно, «выглядит несчастной», «вот-вот расплачется»... У Шарлин просто тип лица такой, вечно унылый и замотанный. Взгляните на Милану Кержакову, на Шишкову - точно такая же ситуация.

2. Гость
11 июля 2018 г., 20:21

Я ничего не понимаю.Где логика??? Если это на самом деле правда, зачем им все это надо???

3. Гость
11 июля 2018 г., 20:34

Развод, только если общий ребенок будет? Большинство женщин тогда бы наоборот не рожало, чтобы остаться в статусе жены прынца))

4. Гость
11 июля 2018 г., 23:15

Там явно проблемы с Альбертом. Лет через 50 узнаем.

5. Гость
11 июля 2018 г., 23:42

Бедная женщина, выглядит очень несчастной, а как рыдала на свадьбе 😢 отпустил бы ее этот Альбер, все равно ведь изменяет, каждый месяц бежит ДНК проверять

6. Гость
12 июля 2018 г., 00:37

Мне Шарлин Диану напоминает. Тоже такая хорошая, несчастная в браке и с грустным лицом.

7. гость
12 июля 2018 г., 01:42

Ох, тяжела жизнь дворцовая, нам их проблем не понять..

8. Гость
12 июля 2018 г., 01:51

"Изьяли документы" и не позволили улететь? Шта? Как это? Задержали человека что лт против его воли? Это- уголовное преступление и никто б нн стал у нее отнимать паспорт. Чушь

9. Гость
12 июля 2018 г., 05:09

Никто не не заставлял выходить за него замуж. Она сама сделала свой выбор.. Возможно, такое лицо само по себе или депрессия, которая легко появляется от отсутствия общения и сидения в 4х стенах. Но вряд ли. Неужели у них нет средств и возможности найти лучшего психотерапевта? Конечно же есть. Так что не надо придумывать который год одни и те же статьи

10. Гость
12 июля 2018 г., 05:10
Гость

Мне Шарлин Диану напоминает. Тоже такая хорошая, несчастная в браке и с грустным лицом.

Диана была очень глупой женщиной, как и народ, поэтому ее любили и любят. жалеть ее не стоит