Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Как актриса и певица британский трон сотрясали и почему королева против этих «игр престолов»

Вопреки многовековым традициям, современные представители королевских семей все чаще следуют зову сердца, а не долга, и связывают судьбу с «простолюдинами», а не с теми, кого им сватают титулованные родственники. Конечно, это вызывает у монархов-родителей протест и раздражение, особенно если избранницы наследников короны не могут похвастаться знатным происхождением, да еще и постоянно фигурируют в заголовках таблоидов в связи со скандалами. Например, сейчас весь мир взахлеб обсуждает, возможен ли хэппи-энд у отношений 32-летнего британского принца Гарри и 35-летней разведенной американской актрисы Меган Маркл. При этом у весьма темпераментного рыжеволосого красавца есть пара примеров успешных и не очень романов мужчин из его семьи с «простыми женщинами». Один из них, кстати, начался совсем недавно, а другой королева Елизавета II пытается забыть как страшный сон.

Отношения одного из самых завидных холостяков на планете, принца Гарри, и звезды сериала «Форс-мажоры» Меган Маркл развиваются семимильными шагами. Недавно британские СМИ облетела новость, что Гарри собирается пригласить возлюбленную провести уикенд в летней резиденции королевы Елизаветы II — замке Балморал в Шотландии. Принц уверен, что в неформальной обстановке — на пикнике, конной прогулке или за коктейлями на просторной террасе — его близкие смогут наконец-то взглянуть на Меган другими глазами (забыв обо всех сплетнях, которые муссируются вокруг нее) и принять девушку в семью.

Вежливое, но прохладное сообщение личного секретаря монархини Кристофера Гейдта обескуражило Гарри: пятому в очереди наследнику престола было решительно отказано в совместном с мисс Маркл визите в Балморал. Мол, королева и так довольно редко видится с родными и хочет провести драгоценные часы отдыха, не отвлекаясь на «посторонних».

Молодой человек без труда прочитал между строк, что бабушка все еще не смягчилась и думать не хочет о том, чтобы сменить гнев на милость по поводу возможной помолвки принца и актрисы.

Тем не менее, Гарри легко не сдается. Говорят, он тут же позвонил своему «дяде самых честных правил», 57-летнему принцу Эндрю, роман которого с 49-летней австралийской певицей Кайли Миноуг сейчас у всех на устах. Молодой принц пожаловался высокопоставленному родственнику на проблему во взаимопонимании с бабушкой, знакомую среднему сыну королевы не понаслышке — ведь принц Эндрю уже не раз влюблялся в знаменитых красоток. Ему есть что рассказать и посоветовать племяннику.

Источники в Букингемском дворце поведали британской газете The Sun, что Гарри и Эндрю решили вместе вести наступление на правительницу (старший из принцев заявил матери, что тоже хочет позвать свою знаменитую возлюбленную на пикник в Балморале), однако Елизавета держит оборону. Почему же королева настроена так воинственно и не желает уступать сыну и внуку? Woman.ru пытается разобраться.
Уроки истории
Если бы не страстный роман так и не ставшего королем Великобритании Эдуарда VIII и замужней светской львицы из США Уоллис Симпсон, Елизавета II никогда не стала бы королевой, а герцог и герцогиня Кембриджская оказались бы всего лишь одними из многих «очередников» на британский трон. Возможно, монархине и ее наследникам стоило бы поблагодарить влюбленных, наплевавших на предрассудки и осмелившихся сбежать из страны ради личного счастья.

Тем не менее, в памяти Елизаветы наверняка все еще жива детская тревога: ведь ее дядя буквально в одночасье отрекся от престола (ради женитьбы на миссис Симпсон) в пользу своего младшего брата Георга — на что тот не рассчитывал и к чему не был готов. В этом будущий правитель откровенно признался жене и дочерям Елизавете и Маргарет.

Тогда, более 80 лет назад, перед своей коронацией Георг VI даже попросил дочерей-принцесс всегда ставить личные и политические интересы друг друга, а также своих супругов и детей, выше любых жизненных обстоятельств — например, появления в их ближайшем окружении «чужаков», которые могут в конечном итоге угрожать стабильности британской монархии и ее репутации в глазах подданных, да и всего остального мира.

Уоллис Симпсон и Эдуард VIII. Кто бы мог предположить, что ни к чему не обязывающая беседа о батареях центрального отопления (!) с наследником британского престола станет началом грандиозного романа
Елизавета запомнила слова отца и с тех пор тщательнее некуда присматривалась к избранникам не только своей младшей сестры, но и к возлюбленным сыновей, дочери, внуков и даже старших правнуков.
Эндрю и Кайли
Первым в очереди родственников, нарушивших покой королевы своим выбором спутницы жизни, был ее вышеупомянутый средний сын, принц Эндрю. В конце 70-х на одной из вечеринок в Нью-Йорке наследник престола — известный плейбой — познакомился с молодой актрисой Ку Старк (настоящее имя звезды фильма «Жестокая страсть» — Кэтлин Старк, — прим. Woman.ru) и влюбился без памяти. Ему даже нравилось, что, по слухам, до встречи с ним Ку снималась в фильмах для взрослых — в его глазах сомнительный опыт превращался в изюминку. Родственники моментально пришли в ужас при мысли, что Эндрю может привести свою пассию на официальный светский прием и позировать фотографам с ней в обнимку.

Отношения продлились целых 6 лет — переубедить Эндрю королеве помогла, как ни странно, принцесса Диана. Она познакомила деверя со своей знакомой Сарой Фергюсон — также простолюдинкой, но хотя бы безобидной и бесхитростной. На этот союз королева Елизавета согласилась охотнее, и в 1986-м Эндрю и Сара поженились.

Брак герцога и герцогини Йоркских (титулы были присвоены супругам после свадьбы) не был счастливым. Принц Эндрю быстро стал изменять жене (по слухам, снова со знаменитыми красавицами из Великобритании и США), и через 10 лет, сразу после старшего брата Чарльза, он тоже стал холостяком.
Вот уже 20 лет в мировых таблоидах чуть ли не каждые пару месяцев мелькают новости об очередном романе принца Эндрю — один другого скандальнее. Например, летом 2016-го британские СМИ трубили, что аристократ утешился в объятиях голливудской актрисы Деми Мур после того, как в западных СМИ поднялась шумиха по поводу откровений его предполагаемой экс-любовницы Вирджинии Робертс. Напомним, американка обвинила представителя королевской семьи в педофилии и сексуальном насилии, заявив, что у нее была интимная связь с сыном королевы Елизаветы II, когда ей еще не было 18 лет.

По слухам, Кайли Миноуг в восторге от своего нового высокопоставленного поклонника и уже мечтает познакомиться с его родными
Деми и Эндрю так ни разу и не появились вместе на публике, и сплетники на время переключились на других любвеобильных представителей королевской семьи (например, на того же принца Гарри). Впрочем, недолго музыка играла: весной этого года в австралийских СМИ появилась довольно любопытная информация: таблоиды сообщили, что уже 57-летний сын королевы Елизаветы II закрутил роман с 49-летней певицей и актрисой Кайли Миноуг. Оказалось, что Эндрю и Кайли знакомы много лет, и, узнав о расставании артистки с молодым женихом Джошуа Зассе, Эндрю позвонил ей, чтобы поддержать — с тех пор, по слухам, они неразлучны.

«Кайли — тот человек, которого королева с распростертыми руками приняла бы в монаршую семью. Близкие пары надеются, что этот роман получит продолжение», — приводит слова инсайдера The Daily Mail.

Честно говоря, мы не верим в теорию о том, что Елизавета действительно дала добро на роман сына с австралийской певицей. Ведь внешне милая и скромная мисс Миноуг, как и ее предшественницы в апартаментах принца Эндрю, вовсе не отличается кристально чистой репутацией: до помолвки с актером, разбившим ее сердце, Кайли меняла мужчин как перчатки. Кроме того, она умудрилась ввязаться в судебный процесс со своей тезкой Кайли Дженнер из-за незаконного использования последней имени Kylie в качестве торговой марки — это право было закреплено за Миноуг. С тех пор обе Кайли ассоциируются друг с другом — что совсем не на руку возлюбленной принца, если она действительно настроена серьезно.
Гарри и Меган
Сложно сказать, в какой именно момент между рыжеволосым принцем и актрисой из Канады вспыхнули чувства, но инсайдеры утверждают, что стрелы купидона пронзили Гарри и Меган в мае прошлого года. Гарри прилетел в Торонто, чтобы поддержать свой спортивный проект для людей с ограниченными возможностями Invictus Games. Увидев Меган на этом мероприятии, младший сын принца Чарльза сразу стал добиваться ее расположения и даже официально объявил о своем новом романе — это чести не удостоилась ни Крессида Бонас, ни Челси Дэйви. Маркл благосклонно отнеслась к настойчивым приглашениям принца на свидания, и ее не смутил тот факт, что за ней ухаживает пятый в линии наследования британского трона.

Сплетники утверждают, что на самом деле актриса неслучайно оказалась на том самом светском рауте в Торонто. Якобы она давно хотела познакомиться с Гарри и в ожидании своего шанса даже решила сделать ринопластику.

«Меган никогда не нравился ее широкий нос, унаследованный от матери-афроамериканки. Примерно в то же время, когда она наконец отправилась на консультацию к пластическому хирургу, она стала открыто восхищаться принцем Гарри. Кажется, операция принесла свои плоды!» — заявил приятель актрисы в интервью американскому порталу Radar Online.

Во время очередных каникул Меган в Лондоне, как сообщают анонимные источники из окружения пары, Гарри представил новую девушку своим друзьям, отцу и двоюродной сестре, принцессе Евгении (к слову, младшей дочери принца Эндрю). И если приятели принца и его кузина остались в восторге от энергичной красотки Меган, то у более консервативных родственников молодого плейбоя (включая старшего брата, принца Уильяма, и его супругу Кейт Миддлтон) после этой встречи возникло гораздо больше вопросов, чем ответов у Гарри.

Королева Елизавета II всегда хотела, чтобы ее любимые внуки связали свою жизнь если и не с представительницами европейских монарших семей, то хотя бы с девушками, чья репутация безупречна. Меган Маркл в эти критерии не вписывается. 

У актрисы уже есть за плечами неудачный брак с кинопродюсером Тревором Энгельсоном, с которым она рассталась спустя всего два года семейной жизни. Также она неоднократно участвовала в фотосессиях в нижнем белье. Близкие родственники Меган отзываются о ней совсем уж нелестно, утверждая, что у девушки на самом деле далеко не ангельский характер и она способна бросить Гарри, как только поймет, что союз больше не выгоден.

Меган Маркл и принц Гарри
Сложно предугадать, выдержат ли отношения принца и актрисы испытание не только расстоянием (ведь сейчас и наследник престола, и мисс Маркл вынуждены постоянно курсировать между США, где звезда работает, ее родной Канадой и Великобританией), но и лавированием в океане слухов и сплетен. Чего стоит одна только сенсационная находка американских репортеров, напрямую касающаяся Меган!

По сведениям портала RadarOnline, 18-летняя племянница актрисы, Ноэль Расмуссен, причастна к экстремистской организации, симпатизирующей нацистам. В переписке девушки, опубликованной в Сети, имеется еще и ее признание о «продаже души дьяволу» и другие свидетельства странных увлечений. 

По мнению инсайдеров, такое родство может стать причиной того, что Гарри, возможно, и продолжит как ни в чем не бывало встречаться с Меган, но никогда на ней не женится.

И все-таки сердцу не прикажешь. Знающие люди утверждают, что Гарри определился в своих чувствах и твердо уверен: Меган — именно та, кого бы он хотел видеть рядом всю оставшуюся жизнь. Он всерьез настроен сократить количество своих обязанностей при дворе и начать вести более размеренный и уединенный образ жизни – даже вопреки воле бабушки-королевы. Совсем недавно источник из окружения принца рассказал в интервью американскому журналу Life and Style: «Гарри очень целеустремленный. Если он хочет стать обыкновенным парнем ради своей возлюбленной, он им непременно станет». Сообщается также, что наследник престола планирует сделать предложение руки и сердца Меган Маркл в течение двух ближайших месяцев. Состоится ли эта помолвка? Woman.ru будет держать руку на пульсе. 
Добавить комментарий

18 комментариев

  • 1. Гость

    11 августа 2017 г., 04:13

    вот прикол будет, если трон займет их потомок... все британские монархи в гробу перевернутся.

    Ответить
  • 2. Гость

    11 августа 2017 г., 09:09

    Британская разведка давно бы уже могла решить проблему, подбросить ей то-нибудь и сдать полиции - задачка для третьего класса средней школы :))

    Ответить
  • 3. Гость

    11 августа 2017 г., 09:44

    У неё мать афроамериканка? Могу представить если она родит от Гарри ребёнка и в монаршей семье появится чернокожий.вот будет жесть..

    Ответить
  • 4. Гость

    11 августа 2017 г., 12:30

    Может Меган хорошая девушка,но мне она совсем не нравится.

    Ответить
  • 5. Гость

    11 августа 2017 г., 13:48

    Гость

    У неё мать афроамериканка? Могу представить если она родит от Гарри ребёнка и в монаршей семье появится чернокожий.вот будет жесть..

    С рыжей шевелюркой

    Ответить
  • 6. Гость

    11 августа 2017 г., 20:26

    Скоро в королевской семье будут негры с рыжими волосами но если серьезно то они никогда не поженятся. Свой титул ради негритянки он никогда не отдаст. А все остальное это буря в стакане воды.

    Ответить
  • 7. Гость

    12 августа 2017 г., 00:56

    Миноуг вроде предпочитает молодых симпатичных мужчин, зачем ей дедуля, хоть и принц

    Ответить
  • 8. Гость

    12 августа 2017 г., 14:50

    Я не понимаю почему королева Елизавета не предаст свой трон своему сыну, хватит уже позорить его, человек в возрасте всё в принцах ходит! Зачем ей это надо?

    Ответить
  • 9. Гость

    12 августа 2017 г., 16:11

    Гость

    Миноуг вроде предпочитает молодых симпатичных мужчин, зачем ей дедуля, хоть и принц

    ее последний молодой симпатичный мужчина оказался альфонсом, лжецом и предателем, вероятно, это конкретно ударило по ее самооценке, самолюбию и опустило с небес на землю.

    Ответить
  • 10. Гость

    12 августа 2017 г., 16:15

    Гость

    Я не понимаю почему королева Елизавета не предаст свой трон своему сыну, хватит уже позорить его, человек в возрасте всё в принцах ходит! Зачем ей это надо?

    Я тоже не понимаю, самой бы уже не позориться, 90-лет - не 40 и не 60, там уже и склероз и куча физических болезней. Жила бы себе спокойно, занималась бы внуками, мужем, лошадьми и собаками. Властолюбивая, видать, очень. Прежний король Испании, например, передал трон сыну, не дожидаясь смерти, но Елизавета, очевидно, покинет трон только в случае смерти.

    Ответить
 
Ваш IP: 54.81.42.111
Форум
Статьи