Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Анастасия Вертинская не может простить себе развод с Никитой Михалковым

На днях Первый канал показал документальный фильм, посвященный 73-летней Анастасии Вертинской. Актриса призналась, что жалеет о том, что не пошла на компромисс, чтобы спасти брак с режиссером Никитой Михалковым. 

Анастасия Вертинская стала звездой советского кинематографа уже в 17 лет, сыграв роль красавицы Гуттиэре в фильме «Человек-амфибия». Артистка познакомилась с Никитой Михалковым в Щукинском училище, где они оба учились на актерском факультете. Вертинская была без памяти влюблена в Михалкова. В 1966 году, вскоре после рождения сына Степана, Анастасия Александровна и Никита Сергеевич сыграли свадьбу. Однако брак актрисы и режиссера продлился всего три года: они постоянно ссорились и в результате расстались.

На днях Первый канал показал документальный фильм «Анастасия Вертинская. Бегущая по волнам», в котором Вертинская призналась, что до сих пор жалеет о разводе с Михалковым.

«Я исступленно, почти маниакально хотела стать актрисой. Ради этого, мне казалось, я должна пожертвовать всем. А Никита, конечно же, шел своим путем», — поделилась знаменитость.

Анастасия Александровна добавила, что Никите Сергеевичу нужна была возлюбленная, которая посвятила бы ему свою жизнь. Вертинская не была согласна с мнением Михалкова, что предназначение женщины лишь в том, чтобы рожать детей и заботиться о домашнем очаге.

«Я думаю, что молодость дана для ошибок. Тут скорее всего дело в моем характере: я очень активный человек, я не выдержу мизансцены консьержки, телевизора и кресла. Я должна что-то делать, двигаться», — добавила Вертинская. 

Любопытно, что актриса все еще считает режиссера, с которым развелась в 1971 году, близким человеком.
Перейти к обсуждению 64
64 комментария

Последний комментарий 5 июля 2018 г., 11:55

1. Гость
2 июля 2018 г., 16:26

Прекрасно понимаем ее. При таких доходах в день как у Никиты Сергеевича остаётся только локти кусать.

2. Ирина
2 июля 2018 г., 17:24

Что она с лицом сделала? Это же ужас!

3. Гость
2 июля 2018 г., 17:30

Избалованная красотка ждала обожания и поклонения, только за право быть рядом с собой. Про то, что надо не только брать, но и отдавать она поняла тогда, когда поток обожателей куда то испарился...

4. Мадемуазель Куку
2 июля 2018 г., 17:42

На 12 фото - Королева червей из "Алисы в стране чудес": "Отрубите им головы!" 😂 Похоже, что и характерец у нее аналогичный (премерзкий). Но красотка была, конечно, уникальная!

5. Гость
2 июля 2018 г., 17:53

Ну и где же признание? Сказала, что не могла б с ним жить да и все

6. Анна
2 июля 2018 г., 18:22
Гость

Прекрасно понимаем ее. При таких доходах в день как у Никиты Сергеевича остаётся только локти кусать.

Ни убавить ,ни прибавить..😁

7. Окс
2 июля 2018 г., 18:36

Плюс очень интересный человек, и красавец.и отец что надо.

8. Гость
2 июля 2018 г., 19:11

Разве она красотка? Какое-то птичье лицо

9. Гость
2 июля 2018 г., 19:12
Гость

кстати, он к ней неровно дышит Видела как-то по Тв рядом с законной женой, чуть ли не отвращение на лице, а с Вертинской на семейном празднике ( у них же общий сын) аж цвел весь

Читала, что жена всю жизнь его ревнует к Вертинской и сыну

10. Гость
2 июля 2018 г., 19:16

Вуман нагло копирует СтарХит, только с опозданием, новости один в один