Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Любовь

«Люби меня по-французски»: как после череды предательств и унижений Ванесса Паради впервые вышла замуж в 45 лет

2 июля 45-летняя Ванесса Паради первый раз в жизни сочеталась официальным браком со сценаристом и режиссером Самюэлем Беншетри. Перед знакомством оба пережили не одну трагедию и массу разочарований. Woman.ru решил вспомнить непростой путь, который прошли влюбленные, чтобы быть вместе.

В ноябре 2016 года французские СМИ опубликовали новость, которая разбила в пух и прах и без того еле теплившиеся надежды поклонников на воссоединение Ванессы Паради и Джонни Деппа. Выяснилось, что певица вовсе не собирается возвращаться к бывшему, потому что встречается с 43-летним кинематографистом Самюэлем Беншетри. Познакомились они на съемках экранизации его романа «Собака», где Ванессе была отведена главная роль. Так и началась их история.

О романе французов было известно крайне мало. Судя по фото, можно было сделать только один вывод: эти двое наслаждались обществом друг друга. Да и на красных дорожках, на которые Ванесса и Самюэль непременно выходили вместе, они то и дело обменивались нежными взглядами.

О помолвке стало известно в январе этого года — конечно же, от инсайдера — а спустя несколько месяцев они сыграли свадьбу. Жених и невеста решили не устраивать пышную церемонию, пригласили около пятидесяти гостей и скромно расписались в ратуше деревни Сен-Симеон, расположенной недалеко от Парижа.

Место было выбрано неслучайно: именно здесь находится ресторан, которым отец Паради владел до своей смерти в прошлом году.

Так что же общего у влюбленных? Оглянувшись назад и покопавшись в недалеком прошлом, Woman.ru выяснил, что помимо любви друг к другу и верности миру искусства, молодоженов объединяет и особый трагизм, сопровождавший обоих по жизни.
Девушка с грустными глазами
Несмотря на громкие романы и 14-летний гражданский брак с самым востребованным (до поры) актером современности, Ванесса, увы, не может похвастаться счастливой женской судьбой. С первым бойфрендом, 27-летним певцом Флораном Паньи, Паради познакомилась, когда ей было всего шестнадцать лет.
Ванесса с раннего возраста пользовалась популярностью у мужчин
Девушка, на которую незадолго до этого обрушилась слава после выхода композиции Joe le Taxi, заявила родителям, что отныне собирается вести самостоятельную жизнь, и сбежала с мужчиной. Флоран и Ванесса жили вместе три года. В то время популярность музыканта пошла на спад, а вот известность его несовершеннолетней возлюбленной, наоборот, приобретала все более «взрослые» масштабы. Паньи ревновал ее к поклонникам и все чаще устраивал скандалы на ровном месте. Юная певица не стала терпеть выходки бойфренда и бросила его.

Второй большой любовью Ванессы стал Ленни Кравиц, с которым она встречалась пять лет. В 1992 году музыкант должен был продюсировать ее альбом, девушка отправилась в Нью-Йорк на несколько недель, но осталась там на полгода… Кстати, Кравиц на тот момент официально все еще был женат на Лизе Боне — певец развелся с актрисой спустя год после начала романа с Паради. Никто из них не комментировал свои отношения, и лишь спустя двенадцать лет после разрыва Ленни признался, что Ванесса появилась в его жизни в самый неподходящий момент.

Вероятно, и она это чувствовала: после того, как он познакомил ее с Джонни Деппом, певица сделала свой выбор.

Как и каждая девушка, которая встречалась с Джонни, Ванесса столкнулась с завистью, а заодно и ненавистью огромного количества влюбленных в него женщин. Общественность задавалась вопросом, что же нашел сексапильный Депп в непримечательной и никому особо не известной Паради? Та времени не теряла и спустя недолгое время после начала романа забеременела старшей дочерью Лили-Роуз, а потом и сыном Джеком. Меж тем Джонни жениться не собирался, да и Ванесса как истинная француженка, такая гордая и независимая, вслух на этом не настаивала. Они тщательно скрывали подробности личной жизни от прессы и производили впечатление крепкой пары. На публике Депп и Паради вели себя так, будто давно женаты — казалось, что супругам и вовсе не нужно свидетельство о заключении брака. «Джонни мне не муж», — постоянно твердила Ванесса, раз за разом повторяя, что регистрация брака — пустая формальность. Да и он не раз утверждал, что клочок бумаги такой любящей паре, как они, не нужен.
Несмотря на кажущееся счастье, на самом деле в семье было не все благополучно
Вместе с тем за этим глянцевым фасадом скрывалось много неприятного. У Лили-Роуз были проблемы с почками и расстройство пищевого поведения, а Джонни регулярно прикладывался к бутылке. Поговаривают, что и Ванесса была не прочь составить возлюбленному компанию. Об этом шептались и инсайдеры, и просто досужие сплетники, не упускавшие повода обсудить внешность певицы. Несмотря на, казалось бы, неограниченные возможности, в какой-то момент она утратила свой полудетский шарм и свежесть и стала выглядеть гораздо старше своих лет. Чем закончились отношения пары, вам известно: Депп бросил Паради ради молодой Эмбер Херд и быстро сменил свои холостяцкие воззрения, женившись на ней. Кстати, бывшая возлюбленная ни разу не сказала плохого слова в адрес актера. Она даже стала его защищать, когда Эмбер обвинила мужа в рукоприкладстве.

После расставания с Джонни Ванесса недолго была одна. Пока Депп забрасывал новую возлюбленную бриллиантами, она закрутила роман с французским музыкантом Бенжаменом Биоле. Мужчина, который до знакомства с певицей встречался с Карлой Бруни и был женат на Кьяре Мастрояни, через год после начала романа поставил очередную галочку и ушел от Паради к ее подруге Анне Муглалис. С тех пор совместных фотографий женщин мы не видели. Однако Ванессе палец в рот не клади, и она уязвила экс-приятельницу ее же оружием, выйдя замуж за ее бывшего гражданского мужа Самюэля Беншетри.
Трагичная любовь
Если о прошлом Ванессы ее российским поклонникам известно все, то о Самюэле большинство из нас услышало только позапрошлой осенью.

Он родился в бедной еврейско-цыганской семье в пригороде Парижа. Отец был слесарем, а мать — домохозяйкой, так что денег у Беншетри почти не водилось. В возрасте пятнадцати лет мальчик был вынужден бросить школу и пойти работать. Билетный кассир в кинотеатре, фотограф, помощник оператора — Самюэль любыми способами пытался проникнуть в киноиндустрию. Он хотел стать режиссером и даже пытался писать пьесы.
Мари Трентиньян была старше Беншетри на одиннадцать лет, но парня это не смущало
В девятнадцать лет он начал ставить их в театре, и в нескольких спектаклях сыграли Жан-Луи и Мари Трентиньян — члены известной во Франции богемной семьи. Жан-Луи был актером, исполнившим главную мужскую роль в картине «Мужчина и женщина», его жена Надин — режиссером и сценаристкой, а их дочь Мари — уже известной на тот момент актрисой.

«Я не соблазнитель, — рассказывал Самюэль много позже в одном из интервью. — Я встретил Мари, когда мне было всего девятнадцать лет. Она заставила меня поверить в себя. Мой отец был слесарем, и я с детства был запрограммирован на то, чтобы работать в гараже. А она сказала: “Ты можешь писать и снимать, иди и работай”». Кстати, тогда Трентиньян было уже тридцать лет, и она была мамой троих сыновей от разных мужчин — Романа от музыканта Ричарда Колинки, Пола от актера Франсуа Клюзе и Леона от Матиаса Отнин-Жирара.

Юного Беншетри этот факт нисколько не смутил, он окунулся в новые отношения с головой, а вскоре сделал возлюбленной предложение.

В 1998 году у пары родился сын Жюль, а через четыре года Мари оставила Самюэля ради плохого парня, рок-музыканта Бертрана Канта. Они встречались всего шесть месяцев, но их отношения моментально стали достоянием всей Франции. В июле 2003 года Мари находилась в Вильнюсе на съемках фильма матери. Туда же приехал и Бертран. Однажды вечером он сильно напился, начал избивать Мари и нанес ей тяжелейшую травму головы. Несколько дней актриса находилась в коме, лучшие нейрохирурги Европы боролись за ее жизнь, но все же не смогли ее спасти. Как показала экспертиза, Трентиньян пролежала без сознания не меньше пяти часов, за это время можно было успеть ее спасти. Сам Канта заявил, что не планировал убивать возлюбленную. «Все произошло в момент безумия, — рассказал он. — Мы выпивали вместе с Мари, и больше я ничего не помню». Ходят слухи, что причиной вспышки ярости музыканта служило очередное сообщение Мари от Самюэля, который так и не смог ее забыть. Так ли это, мы уже не узнаем.
Режиссер так и не смог забыть свою возлюбленную и спустя тринадцать лет после трагической гибели актрисы посвятил ей книгу
В 2004 году Канта был приговорен к восьми годам тюремного заключения, а в октябре 2007 года за хорошее поведение был условно-досрочно освобожден.

Спустя год после смерти любимой режиссер закрутил интрижку с французской актрисой Лу Дуайон, а еще через некоторое время — с Анной Муглалис, которая родила ему дочь Соул и воспитала его сына Жюля. Беншетри снял любимую в нескольких фильмах, но спустя шесть лет романа они расстались. После разрыва Анна вышла замуж, развелась, а потом недолго встречалась с Бенжаменом Биоле, который ушел к ней от Ванессы Паради.
Уж замуж невтерпеж?
Несмотря на то, что женщины были неравнодушны к Беншетри, в его сердце всегда царила любовь к Мари. В 2016 году он даже опубликовал книгу «Ночь с моей женой», в которой рассказал об их отношениях.

«Я хочу сказать, что наша с Мари история не закончена. Она все еще со мной», — поведал тогда журналистам Самюэль.

И интервью с признанием, и выход книги режиссера состоялись всего за несколько месяцев до встречи с Ванессой. Похоже, эти двое перевернули мир друг друга с ног на голову: Беншетри смог забыть Мари, а Паради уверовала в институт брака. «Я знаю так много несчастных супружеских пар… Брак не имеет для меня значения. Все, что мне нужно, — это любовь», — говорила певица несколько лет назад. Что ж, будем надеяться, она ее нашла. Новая любовь — новые правила! 
Перейти к обсуждению 42
42 комментария

Последний комментарий 13 июля 2018 г., 07:00

Сначала показывать:
1. Гость
3 июля 2018 г., 21:52
Елена _алена

Какая ванесса была изумительная в молодости и какая сейчас безобразная. Неопрятная, неухоженный, бомжеватая мадам

Видимо, пьет она все-таки. С Джонни жить и не пить, скорее всего трудновато. Да и новй ее мужчина, который теперь муж тоже, похоже, далеко не трезвенник.

2. Гость
3 июля 2018 г., 22:03

Ванессе на минуточку 45 лет, и адептом пластической хирургии она, видимо, не является. Живая женщина, не кукла на филерах и имплантах.

3. Гость
3 июля 2018 г., 22:10

Хороша она была в фильме Колдовская любовь, 1997г.

4. Гость
3 июля 2018 г., 22:18

В молодости куколка была)) Очень интересная внешность.

5. Гость
3 июля 2018 г., 22:41
Елена _алена

Какая ванесса была изумительная в молодости и какая сейчас безобразная. Неопрятная, неухоженный, бомжеватая мадам

Во франции филлеры считаются дурным тоном, а для подтяжки ей рановато.

6. Гость
3 июля 2018 г., 23:10

В молодости её щербинка прикольно смотрелась, вроде как её фишечкой была. Но может пора сделать уже зубы? С возрастом она как ведьма становится(

7. Гость
3 июля 2018 г., 23:14
Елена _алена

Какая ванесса была изумительная в молодости и какая сейчас безобразная. Неопрятная, неухоженный, бомжеватая мадам

Однако она никогда не была одна. Значит любят её мужчины не только в юности.

8. Гость
3 июля 2018 г., 23:30

Ванесса на редкость изменилась не в лучшую сторону- она очень огрубела и забомжела видом. Щель между зубами зачем нужна- понять сложно.

9. Гость
3 июля 2018 г., 23:42

Хм..предыдущий возлюбленный Паради ушел от нее к ее подруге, Анне. И теперяшний тоже встречался с этой же Анной... прямо дефицит женщин!

10. Гость
4 июля 2018 г., 01:08

Ничего себе, подборка мужчин у нее! Все сплошь красавцы, бунтари, с благородством и загадкой. Пираты) Она сама необычна, красива и благородна, как эльф. Искренне желаю ей счастья.