Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Любовь

Реальные причины, по которым мужчин на самом деле привлекают женщины старше

Неравные союзы — обыденное дело в наше время. Однако общественность по-прежнему удивляют женщины, встречающиеся с мужчинами, которые значительно младше них. Что же так привлекает молодых людей в зрелых пассиях, разбирался Woman.ru.

Мужчины выбирают женщин постарше Романы молодых мужчин с женщинами постарше по-прежнему вызывают удивление у многих людей
Бытует мнение, что мужчина не может искренне полюбить женщину, которая годится ему в матери. Мол, конфликт поколений неизбежен, да и молодому человеку рано или поздно наскучит взрослая избранница и захочется молодого тела. Но, как показывает практика, далеко не все подобные союзы обречены…

40-летний президент Франции Эммануэль Макрон и его 65-летняя жена Брижит в этом году отмечают одиннадцатую годовщину со дня свадьбы. В очередной раз пересказывать их удивительную историю любви не будем, но напомним лишь, что политик увлекся экс-учительницей еще четверть века назад. За прошедшие годы их чувства стали только крепче. Мсье Макрону, судя по всему, уже давно надоело доказывать искренность чувств к супруге.

«Если бы я был на 20 лет старше жены, никому бы и в голову не пришло задаваться вопросом, подходим ли мы друг другу. Поскольку она старше меня на пару десятков лет, окружающие постоянно твердят, что наши чувства неискренни, и мы не можем быть вместе», — делился президент с корреспондентом издания Le Parisien.
Брижит и Эммануил Макрон Президент Франции Эммануил Макрон и его супруга Брижит не замечают 25-летнюю разницу в возрасте 
Не жалуется на свой брак и британский актер Аарон Тейлор-Джонсон. 10 лет назад молодой человек без памяти влюбился в режиссера Сэм Тейлор-Вуд, которая сняла его в своей картине «Стать Джоном Ленноном». Тогда публика скептически отнеслась к этому союзу, и Аарона приняли за альфонса. Злопыхатели были уверены, что отношения будут недолгими: мол, юный актер еще не нагулялся. Мрачные прогнозы не сбылись: Тейлор Джонсон по-прежнему хранит верность супруге, которая старше его на 24 года.

По словам Аарона, ощутимая разница в возрасте для них Сэм не играет никакой роли — скорее, наоборот им на руку. 

«Между нами нет никакой дистанции, я уж точно не замечаю ее. Знакомые часто называют меня Бенджамином Баттоном из-за того, что в душе я настоящий старичок, зато Сэм — юная», — говорил актер в интервью The Times.
Подобных примеров много и перечислять их можно до бесконечности. Однако факт остается фактом: все больше молодых мужчин предпочитают не ровесниц, а женщин которые ощутимо старше них самих. Причем многие представители сильного пола совершенно осознанно выбирают себе в спутницы жизни зрелых дам.

В 2006 году американские исследователи провели опрос среди пар, в которых женщина как минимум на 10 лет старше бойфренда. В ходе анкетирования выяснилось, что больше всего в своих избранницах мужчины ценят как раз их возраст, прилагающуюся к нему жизненную мудрость и другие качества, которые, как правило, приходят с опытом.
Мужчина и старушка Молодые мужчины ценят в своих зрелых пассиях, прежде всего, богатый жизненный опыт
Интерес к этой теме подогрела книга Older Women, Younger Men: New Options for Love and Romance («Зрелые женщины, молодые мужчины: новые варианты любви и отношений», — пер. с англ.). Авторами бестселлера, который неоднократно переиздавался на Западе, стали две женщины, имеющие богатый опыт отношений с противоположным полом.

В свое время колумнистка и мотивационный спикер Фелиция Брингс и журналистка Сьюзен Уинтер загорелись идеей опросить как можно больше мужчин, которые встречались с женщинами значительно старше себя. Все ради одной цели — узнать, почему 20- и 30-летних парней совсем не интересуют ровесницы. Концепция возникла не из воздуха: и Фелиция и Сьюзен долгое время состояли в отношениях с так называемыми той-боями и не понаслышке знают, какого это жить с молодым бойфрендом под одной крышей. Оказалось, что юноши восхищаются не столько внешностью, сколько чертами характера избранниц постарше. Какими именно? Об этом мы расскажем вам прямо сейчас.  
Предложение, от которого невозможно отказаться
Считается, что мужчины, в особенности молодые, как огня боятся зрелых и успешных женщин. Однако, как выяснили Брингс и Уинтер, этот стереотип уже давно устарел. Напротив, многие неопытные парни стремятся закрутить роман с дамами постарше. Все потому, что пассии 40+ достаточно уверены в себе и точно знают, чего хотят — как от жизни, так и от своего партнера.

«Я познакомился с Каролиной на вечеринке наших общих друзей. Как только я увидел ее среди гостей, сразу понял, что она создана для меня. Я совсем не преследовал цели найти женщину постарше, а Каролина не искала себе той-боя. Все как-то само собой случилось. Мне тогда было 39 лет, а ей — 55. Наши отношения построены не на сексе, а на взаимном доверии, уважении и любви», — делился Паоло с авторами книги.
Парень и бабушка Молодым мужчинам нравится, что их зрелые пассии могут сохранять самообладание в любой ситуации
Так, чем же женщины постарше так цепляют молодых парней? Один из опрошенных, назвавшийся Нилом, считает, что все дело в том, что зрелые представительницы слабого пола честны перед собой и окружающими и не устраивают истерик. Как оказалось, многие мечтают не о наивных девушках, с которыми есть чем заняться в спальне, но не о чем поговорить, а о тех, с кем можно заняться и тем, и другим. Нилу не нравится, что большинство его ровесниц ищут партнера для создания семьи, а зрелые женщины не слишком рвутся замуж. Его радует, что любовницы постарше не видят в нем лишь потенциального отца своих детей и кормильца семьи.

После отношений со зрелой женщиной далеко не всех тянет на юных девушек. Некоторые мужчины считают, что от ровесниц одни проблемы: они слишком инфантильны и выдумывают проблемы на пустом месте.

По словам одного из опрошенных, начав встречаться с женщиной старше, он и сам стал увереннее в себе. Молодой человек благодарен экс-любовнице за то, что она была готова слушать его, но при этом не вторгалась в личное пространство.  
Ценные кадры
Можно сколько угодно спорить о том, что миром правит красота, и мужчины только и мечтают о том, чтобы закрутить роман с длинноногой блондинкой. Однако многих представителей сильного пола на самом деле восхищают приземленные реалистки, которые вовсе не обязаны быть красотками.

«Во «взрослых» женщинах я ценю, прежде всего, эмоциональную стабильность. Я встречался и с юными, и со зрелыми, но только со вторыми все удачно складывалось. Они всегда были откровенны со мной. Я даже близким друзьям так не доверял, как им», — рассказывал молодой человек по имени Фред.
Мужчина на кухне Многим молодым людям важна не только сексуальная близость, но и эмоциональная
Кстати, у Фреда вообще интересная личная жизнь. Когда ему был 21 год, он начал встречаться с 37-летней Гретчен. На протяжении двух лет они жили вместе и даже после расставания продолжили тесно общаться. Отношения пары строились на крепкой дружбе, поэтому бывшие влюбленные и сегодня часто видятся и поддерживают друг друга в непростых ситуациях. После разрыва с Гретчен Фред пробовал встречаться с девушками, которым только исполнилось 20 лет. По словам молодого человека, его хватало ненадолго. Стоило только его пассиям открыть рот, как он готов был сбежать.
После череды неудачных романов со сверстницами он познакомился с Линн, которая была старше его на 10 лет. Как бы банально ни звучало, но только с ней он смог почувствовать себя по-настоящему счастливым.

«Зрелые женщины давно нашли себя. От них так и веет стабильностью. К тому же они более опытны. Ты понимаешь, что имеешь дело с человеком, который напрямую тебе скажет, чего хочет. Они гораздо увереннее в себе, чем люди моего возраста. Лично мне гораздо приятнее встречаться с женщиной старше себя: не нужно вечно разгадывать какие-то ребусы, а можно сразу обсудить проблему», — рассказал Фред во время интервью.

С ним оказался солидарен и Ленни. По словам мужчины, его привлекает в женщинах постарше невероятное внутреннее спокойствие. Многие ошибочно предполагают, что такие союзы похожи на отношения матери и сына. Ленни утверждает, что это вовсе не так: его взрослым пассиям было просто-напросто некогда возиться с ним — они были заняты своей карьерой.

«Взрослые женщины полностью изменили мои предпочтения. С молодыми девушками мне ужасно тоскливо», — поделился своим мнением молодой человек.

Ленни поведал, что его последние отношения были идеальными, но ему все равно пришлось разорвать их. Все потому, что он мечтал о ребенке, а его пассия не хотела рожать в том возрасте, когда многие уже становятся бабушками.

Пусть говорят
Многим мужчинам нередко приходится сталкиваться с критикой со стороны окружающих из-за того, что они предпочитают женщин старше себя. 

«Мужчины мне просто завидовали, потому что я добился расположения такой красотки. Они смотрели на меня так, будто у меня есть что-то, что они так и не смогли заполучить. Любопытно, что мои ровесницы тоже не одобряли отношения со зрелой женщиной. Ну а мне, честно говоря, было все равно: каждое утро я просыпался с ощущением, что весь мир у моих ног. Наверное, окружающим казалось, что я просто хочу таким образом самоутвердиться. Но мне просто было хорошо с любимой. Я гордился ей и тем, кем стал рядом с ней», — говорил мужчина по имени Барри о своей бывшей.

Постельная сцена
Авторы не постеснялись задать вопрос и об интимной близости. Большинство мужчин дали довольно откровенные ответы. Как выяснилось, опыт зачастую побеждают красоту в сексуальной баталии.

«Преимущество в том, что они не боятся говорить о своих желаниях. Не нужно играть в “угадайку”. Секс с женщинами постарше, на мой взгляд, самый лучший», — разоткровенничался парень по имени Скотт.
Его поддержали и другие молодые люди. «Это был феноменальный опыт! Я все думал, как бы ей доставить удовольствие. К счастью, ломать голову не пришлось: она сама мне подсказала. Было очень круто. Возникло ощущение, будто я сломал какой-то огромный барьер. В общем, в сексуальном плане мы полностью совпали», — признался Расс.

Кто бы мог предположить, что таких мужчин возбуждает… богатый жизненный опыт их любовниц. «Меня заводит одна только мысль, что женщина постарше меня может многому научить. Для меня это своего рода эротическое приключение», — говорит Винсент. 

Мужчина по имени Мел объяснил, почему его больше не тянет заниматься любовью с ровесницами. По словам молодого человека, девушки его возраста пусть и красивы, но в большинстве своем зажаты. Другое дело — умудренные опытом женщины. В постели они все делают основательно и ничего не стесняются.
Женщина и мужчина Многих молодых людей привлекает то, что зрелые женщины ведут себя раскрепощенно и не боятся говорить о своих желаниях
«Я научился заниматься любовью только тогда, когда повстречал зрелую женщину. Она просто взяла меня за руку и прошептала: “Притормози немного”. Мне только исполнилось 20 лет, и я просто радовался, что могу переспать с ней. Но потом понял, что и техника важна», — рассказал Рик.

Многие из опрошенных мужчин заявили, что лучший секс у них случался именно с дамами, которые ощутимо старше них. Они сошлись во мнении, что зрелые женщины — самые искусные любовницы.

Если в вашей жизни были такие отношения, и вы хотите поделиться своей историей с нами, пишите на наш электронный адрес love@woman.ru.   
Перейти к обсуждению 76
  • Текст: Алиса Орехова
  • Фото: Getty Images
  • Дата: 28 мая 2018
76 комментариев

Последний комментарий 3 сентября 2018 г., 13:44

1. Гость
28 мая 2018 г., 21:32

Короче говоря, эти молодые мачо просто напросто не уверены в себе при близости с молодыми. А пожилая дама, она как мама, где научит, где подскажет. Отношения сын и мамочка, этим парням так комфортнее. Это если не говорить о тех, кто просто и примитивно ждет наследства от своей дамы.

2. Гость
28 мая 2018 г., 22:18
Гость

Короче говоря, эти молодые мачо просто напросто не уверены в себе при близости с молодыми. А пожилая дама, она как мама, где научит, где подскажет. Отношения сын и мамочка, этим парням так комфортнее. Это если не говорить о тех, кто просто и примитивно ждет наследства от своей дамы.

Ээхмм по моему они как раз противоположное говорят.

3. Гость
28 мая 2018 г., 22:32

Ну понятно, со зрелыми можно без обязательств, а юным нужны гарантии. Там где да даже 40летняя красивая женщина расставит границы и устроит сцену, 60летняя стерпит. Детей не надо, содержать не надо. Короче, ответственности не надо.

4. Гость
28 мая 2018 г., 22:34
Гость

Ээхмм по моему они как раз противоположное говорят.

Ну говорить одно, а делать другое никто не мешает ! Не думаю что они скажут правду , потому что им стыдно

5. Гость
28 мая 2018 г., 22:36

На редкость содержательная и интересная статья для вуман, даже удивительно. Все так и есть, все мужчины хотят от отношений лишь двух вещей: качественный секс и психологический комфорт, т.е. чтобы им не выносили мозг. Все остальные желания им приписывают женщины, которые хотят от мужчин содержания, решения своих проблем и прочего такого. В отношениях с женщиной старше себя мужчины полностью удовлетворяют свои реальные потребности, поэтому таких отношений сейчас море. И кстати появление детей в таких отношениях тоже не редкость. Аудитория вумана статью не одобрит, не тот контингент, вот на космо данный опус имел бы грандиозный успех.

6. Гость
28 мая 2018 г., 22:46
Гость

Ну говорить одно, а делать другое никто не мешает ! Не думаю что они скажут правду , потому что им стыдно

вы смешны, мужчинам не стыдно, они просто честно говорят о сексе, это не умеют молодые девушки. И это правда, опыт женщины, и жизненный, и в постели, побеждает и красоту и молодость

7. Гость
28 мая 2018 г., 23:12

Более старшая может дать почувствовать мужчине себя старше и решительнее, так как не будет биться за лидерство - мудрость приходит с возрастом. Скандалов меньше, секс разнообразнее и откровеннее. Внешность - всё на любителя.

8. Гость
29 мая 2018 г., 00:08

Всё это замечательно, есть только одно "но" - все эти молодые парни наберутся опыта и уверенности с взрослой женщиной и свалят к молодой. А женщины, став ещё старее, просто останутся в одиночестве. Конечно, бывают и счастливые исключения, но тенденция такова.

9. Елена
29 мая 2018 г., 00:08

Мне 35. Муж старше меня на 6 лет. Но я понимаю о чем речь в статье. Женщины после 35-ти более уверены, сексуальны, точно знаю чего хотят, не так капризны. Но в то же время более требовательны. Ну и по темпераменту молодые мужчины и взрослые женщины схожи (в сексуальном плане). Даже обидно, что природа так распорядилась. Мужчины угасают, в женщинах просыпается страсть))

10. Гость
29 мая 2018 г., 00:32
Гость

Всё это замечательно, есть только одно "но" - все эти молодые парни наберутся опыта и уверенности с взрослой женщиной и свалят к молодой. А женщины, став ещё старее, просто останутся в одиночестве. Конечно, бывают и счастливые исключения, но тенденция такова.

тоже правда