Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Любовь

Где загадать любовное желание: от Москвы до Вероны

Текст: Саша Глювейн
Если вам вы пока не отыскали свою половинку, не отчаивайтесь. Наверняка рядом с вами есть место, посещение которого благоприятно отразится на личной жизни.

Пожалуйста, обратите внимание, что в данном материале, речь идет, в первую очередь, о незамужних девушках и женщинах, у которых пока нет возлюбленного. О том, как укрепить уже имеющиеся чувства, проверить их серьезность или помириться с любимым, мы расскажем в следующей статье.

.

Москва

  • В доме Булгакова на Большой Садовой, 10, работает «Почта любви», так что можно совместить приятное – бесплатный осмотр экспозиции в «нехорошей квартире» с полезным – записочку с любовным желанием можно написать заранее и опустить в знаменитый почтовый ящик.

  • Напрудную башню Новодевичьего монастыря часто называют Софьиной – по имени царевны, что была в ней заточена. Несмотря на то, что зачинщица Стрелецкого бунта, старшая сестра Петра Великого не отличалась мягким характером, к ее башне все равно приходят страждущие, в том числе и улучшений на «личном фронте». Советуем не вооружаться маркером, добавляя к некогда белоснежной кирпичной кладке, ныне изрисованной так, что живого места не осталось, еще одно цветное пятно. Достаточно просто положить в трещину-щелку между кирпичами монетку и загадать желание.

Санкт-Петербург

  • Говорят, что гранитные львы на стрелке Васильевского острова не хуже «магов в третьем поколении» и прочих колдуний умеют снимать «венец безбрачия». Если вы хотите выйти замуж поскорее, придется чмокнуть одного из них прямо в морду.

  • Сфинксы, расположившиеся напротив здания Академии Художеств, также способны снабдить вас подходящим мужем. Нужно подержаться за их крылья или морды – с учетом того, насколько отполированы эти места, «промахнуться» невозможно.

  • Часовня Святой Ксении Петербуржской на Смоленском кладбище – особенное место. К Ксении идут не только за любовью, но и за детьми. Учтите, ее можно попросить о том, чтобы в вашей жизни появился любимый человек, но святая никогда не будет заниматься приворотом. Чтобы попросить Ксению о помощи, нужно оставить у часовни записочку с просьбой, поставить свечку, затем три раза обойти часовню.

Великий Новгород

Вокруг старинной церкви Параскевы Пятницы, что на Большой Московской улице, нужно обойти три раза с горящей свечой, чтобы выйти замуж. Если свеча погасла, то это желание, увы, может и не сбыться.


Петрозаводск

«Древо желаний», выросшее на набережной благодаря стараниям шведского скульптора, представляет собой живую сосну, покрытую стеклотканью. Но самое интересное – это ухо, расположенное на дереве – табличка предупреждает, что в него можно прошептать только одно, самое сокровенное желание. И нам кажется, что желание найти вторую половинку как раз из таких.


Киев (Украина)

На пересечении Андреевского спуска и Владимирской улицы 24 часа в сутки, 7 дней в неделю Голохвастов предлагает руку и сердце Проне Прокоповне. Даже если вы не видели замечательную комедию «За двумя зайцами», все равно подержитесь за башмачок Прони, если хотите избежать участи старой девы.


Париж (Франция)

  • «Стена любви» на Монмартре – находка для полиглотов, фраза «Я тебя люблю» написана на ней на 300 языках. Если вы страдаете от неразделенной любви, приложите к стене обе ладони и мысленно попросите, чтобы ваше желание исполнилось.

  • На площади имени Далиды установлен бюст певицы. Чтобы попросить помощи в любовных делах, необходимо проходя мимо прикоснуться к нему с закрытыми глазами, не сбавляя при этом шага.

Верона (Италия)

На родине Джульетты во дворике дома стена под балкончиком также служит своеобразной «почтой любви», считается, что желание, загаданное здесь в письменном виде, непременно сбудется. Чтобы молодой человек ответил взаимностью, девушкам советуют подержаться за левую грудь юной влюбленной, отлитой в бронзе. Можно просто попросить о любви – и будьте осторожны, если не собираетесь менять место жительства, ваш новый возлюбленный может оказаться итальянцем.


Екабпилс (Латвия)

Замок Крустпилс (он же Крестовый замок) интересен не только тем, что в отличие от прочих средневековых латвийских замков, хорошо сохранился и представляет собой не развалины, а памятник архитектуры. Говорят, что в его окрестностях прошло детство будущей императрицы Екатерины I, но и это не главное – если вы хотите, чтобы ваш муж был знатного рода (а то и особой королевских кровей), то будучи в замке, загадайте желание.


Нюрнберг (Германия)

На самой знаменитой Рыночной площади установлен «Красивый фонтан». Рассказывают, что давным-давно подмастерье кузнец влюбился в дочь богача и решил доказать ему, что достоин дочери, смастерив два подвижных золотых кольца. Кольца были искусно вплетены в ажурную чугунную решетку ограды. С тех пор многое изменилось – увы, тех самых золотых колец 14 века в ограде фонтана нынче нет. Одно из колец заменялось неоднократно, последний раз в 1957 году, оно расположено на юго-западной стороне решетки, второе – более «древнее», расположено на северо-восточной стороне, его не трогали с самого начала прошлого века – с 1902 года. Но это не мешает легенде «работать». Если девушка отыщет эти кольца и обведет их по часовой стрелке, не отрывая пальца, то в течение года выйдет замуж.


Окрестности Фетхие (Турция)

Местные жители убеждены, что прототип Санта-Клауса их земляк. Примерно в III веке тут жил Николай, человек, который занимался тем, что помогал бедным девушкам выйти замуж, снабжая их приданым. К могиле священника, которого объявили святым, совершались паломничества, но затем итальянские корсары увезли его останки в Италию. На месте бывшего захоронения нынче стоит полуразрушенный храм и продают фигурки святого. Чтобы выйти замуж, надо обязательно помолиться Николаю и увезти его фигурку с собой.

Если вы знаете еще какие-то места, которые не были упомянуты в статье, добро пожаловать в комментарии! Например, мы так и не смогли отыскать полную информацию о Мервинской церкви в Рязани…

Перейти к обсуждению 33
  • Дата: 14 октября 2010
33 комментария

Последний комментарий 27 мая 2018 г., 14:47

Сначала показывать:
1. Елена
15 октября 2010 г., 13:09

Да ну, не верю я ни в какие приметы. Хотя прикольно, конечно.

2. А я все чаще замечаю...
15 октября 2010 г., 13:11
Елена

Да ну, не верю я ни в какие приметы. Хотя прикольно, конечно.

Если ты все равно туда приехала (или живешь), то почему бы и не??? Правда, мне эта тема уже не очень актуальна, вот про забеременеть я бы постояла, послушала...

15 октября 2010 г., 13:13

Статья СУПЕР!!! Спасибо за идеи! Вот бы хоть в половине мест побывать. А мы этим летом в Одессе на Дерибасовской загадывали желания возле Дерева Влюбленных. На нем вместо листиков сердечки, и вечером влюбленные парочки как светлячки на эти огоньки слетаются...

4. Чукча_песатель
15 октября 2010 г., 13:41

Чет я в последнее время думаю, что просить нужно с умом - нужный мужчина приходит, когда женщина готова. Поэтому проси-не проси, голову нужно приводить в порядок))

5. Гость
15 октября 2010 г., 15:29

ага, у бедной Джульеты одна грудь вся уже вытертая от прокосновений и блестит на солнце.

6. Гость
15 октября 2010 г., 15:36

В Праге есть скульптура на мосту - очень действенна. Простите за давностью лет не помню подробностей, но в Праге всем туристам об этом сообщают. Признаюсь, было это около 15 лет назад, я пережила тяжелый развод и хотела развеяться. Моя коллега на работе, желая как-то утешить меня, сказала, что год назад, в Праге загадала встретить будущего мужи и желание сбылось через месяц. А мне в тот момент было все равно куда податься, почему бы не в Прагу? Действительно поездка удалась, чудесный город и бла бла бла. Желание я загадала. Сбылось оно через несколько месяцев. Так что совпадение или нет - но сработало дважды.

15 октября 2010 г., 15:45

К Софьиной башне ходили с подружкой года 4 назад, или даже лет 5 назад. Она через месяц познакомилась с будущим мужем, а у меня ничего не сбылось.

8. Geisha
15 октября 2010 г., 15:47

Из всех вше перечисленных мест я была (не спецыально!) в Петербурге, в Турции, в Латвии... До кучи в таких же "любовных местечках" в Норвегии и Эстонии.
Ещё не замужем! :)

9. мрр
15 октября 2010 г., 16:51

не поняла про Нюрнбергский фонтан- обвести кольца чтобы выйти замуж. а если просто любви хочется, без замуж, тогда что?

10. А я все чаще замечаю...
15 октября 2010 г., 17:11
мрр

не поняла про Нюрнбергский фонтан- обвести кольца чтобы выйти замуж. а если просто любви хочется, без замуж, тогда что?

Одно что-ли обведите)), то, которое подревнее))