Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Любовь

Пять типов флирта

Текст: Екатерина Елисеева
«Вы привлекательны, я чертовски привлекателен - чего зря время терять?» - несмотря на то, что в эпоху пикаперов у такого подхода очень много сторонников, ученым удалось выделить еще четыре типа «стрельбы глазами».

Исследовательский коллектив во главе с Джеффри Холлом из Канзасского университета опросил более 5 тысяч человек, чтобы проанализировать их поведение на свиданиях - манеру флиртовать и общаться. Ученые так и не обнаружили чисто женских или типично мужских видов флирта — так что в основе их классификации лежат исключительно особенности коммуникаций.

Джеффри Холл надеется, что осознание людьми своей принадлежности к одному из типов поможет им избежать ошибок, допущенных в прошлом, и позволит закончить, наконец, бесконечный процесс поисков подходящего партнера.

Тип №1. Флирт с сексуальным подтекстом

Любовь с первого взгляда знакома им не понаслышке: эти люди, как правило, в первую очередь заинтересованы в возможном партнере сексуально. Они мгновенно вступают в отношения. Очень привлекательны внешне, зачастую имеют интенсивную эмоциональную связь с партнером. Тем не менее, людей, относящихся к этой группе, редко воспринимают всерьез — слишком уж прозрачны их эротические намерения.

Тип №2. Традиционный флирт

Те, кто предпочитает этот вид флирта, - любители классических ролевых игр, где мужчина обязан быть сильным, а женщина - слабой. Право сделать первый шаг по умолчанию принадлежит мужчине. Женщина же ни в коем случае не может позволить себе быть инициативной — и из-за навязанной воспитанием пассивности постоянно испытывает проблемы с привлечением внимания к собственной персоне. Мужчина такого типа предпочитает сближаться с женщиной даже не столько ухаживая за ней, сколько проявляя дружеские знаки внимания. И мужчины, и женщины входящие в эту группу — скорее интроверты — сдержанные, педантичные, пунктуальные и немногословные. Может быть, с ними не так уж легко общаться, зато из них получаются неплохие жены и мужья, готовые передавать семейные традиции своим детям.

Тип №3. Вежливый флирт

Главная отличительная особенность людей, выбирающих вежливый флирт, - это идеальное, просто безукоризненное поведение. Его отличительные особенности — это намеренное избегание сексуального подтекста и сохранение дистанции с визави в процессе общения. Несмотря на то, что этой группе тяжелее всего дается контакт с представителями противоположного пола - такие люди часто не понимают, для чего вообще нужны все эти «дурацкие» игры, среди них много тех, кто настроен на серьезные отношения.

Тип №4. Серьезный флирт

Людям, предпочитающим этот тип флирта, важны установление эмоциональной связи с партнером и серьезность намерений. Неудивительно, что большая часть этой группы — женщины, ориентированные на длительные отношения. Но именно серьезностью намерений (как правило, цвет свадебного платья и количество будущих детей эти особы начинают обдумывать через десять минут после начала беседы с любым мало-мальски подходящим по возрасту и статусу незнакомцем) они и отпугивают мужчин как минимум двух типов — первого и пятого.

Тип №5. Флирт как игра

Люди, которые флиртуют играючи, крайне редко имеют какой-то серьезный интерес к объекту флирта. Они получают удовольствия от самого процесса — им не очень-то важно, где, с кем и зачем флиртовать — главное «погладить» свое эго и ощутить собственную значимость. В этой же группе прочно «прописались» так называемые дон-жуаны, которым, по большому счету, количество одержанных побед важно лишь для поднятия самооценки.

Перейти к обсуждению 13
  • Дата: 22 ноября 2010
13 комментариев

Последний комментарий 23 марта 2017 г., 20:12

Сначала показывать:
1. who cares...
22 ноября 2010 г., 17:02

все по-немножку, зависит от настроения :)

2. Коса до пояса
22 ноября 2010 г., 20:09

У меня обычно "вежливый флирт". Действительно, непонимаю для чего все эти игры.

3. Гость
22 ноября 2010 г., 20:16

Использую мультифлирт...

4. Gera
23 ноября 2010 г., 10:36

#5 tochno

23 ноября 2010 г., 15:14

Вот так и живем. Для того, чтобы, как говорит автор статьи ╚закончить, наконец, бесконечный процесс поисков подходящего партнера╩ мы разбиваем в дребезги свои ощущения на ╚виды╩ и ╚типы╩. А ведь флирт это особое, непередаваемое ощущение Момента. И уж не в коем случае его нельзя ╚выбрать╩ из предложенного перечня. Ведь именно Момент должен сделать такой выбор и возможно тогда ╚наконец, закончится бесконечный процесс поисков подходящего партнера╩. Вот такая получается классификация.

6. Ку-ку
24 ноября 2010 г., 11:57

Не люблю флирт. Никакой. Предпочитаю общение когда можно разговаривать серьезно и о серьезных вещах. Только так можно узнать человека наверняка. Особенно не люблю если мужчина как баба слишком кокетлив и игрив, хотя чувство юмора уважаю.

7. Гость
24 ноября 2010 г., 16:21

Я боюсь флиртовать. Кажется, начать флиртовать - это провоцировать мужчину, а как выкручиваться из последствий, если тебе последствия не нужны или ты к ним не готова? Мои слабые попытки флирта, скорее всего, никто и не замечает. Так хочется уметь быть пятым типом.

8. Nika
28 января 2011 г., 17:47

А вы узнали себя в одном из описаний?- Узнала. Во всех. Действую по ситуации. Очень люблю 5 тип :)) Он, действительно, помогает повысить самооценку. :))

21 апреля 2011 г., 21:47

знаете я флиртовала две недели из под тежка зато теперь у меня устроена личная жизнь.Чтосамое интересное начала я флирт а закончил он

10. натулик
26 октября 2011 г., 21:57

у меня 5 вариант ;))