Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Любовь

Мужская привлекательность зависит от... длины пальцев

Текст:Екатерина Елисеева
Достаточно бросить всего лишь взгляд на руки мужчины, чтобы понять, нравится ли он женщинам.

Если вы думаете, что смотреть нужно на большой палец, чтобы оценить длину его мужского достоинства, то очень сильно ошибаетесь. Эта зависимость просто миф. Ученых в очередной раз заинтересовал совершенно другой параметр — соотношение длины указательного и безымянного пальца, имеющий официальное английское название «2D:4D ratio». Оказывается, лицо мужчины, у которого безымянный палец длиннее указательного, кажется нам наиболее привлекательным.

Международный коллектив ученых, состоящий из швейцарцев, британцев и французов, пытался обнаружить также обнаружить закономерность между «2D:4D ratio», очарованием голоса и запахом тела, но эти попытки успехом не увенчались.

В эксперименте участвовали 49 мужчин в возрасте от 18 до 33 лет (полный отчет о нем опубликован в профессиональном журнале Proceedings of The Royal Society B). Сначала ученые замерили их «2D:4D ratio», сфотографировали с нейтральным выражением лица, записали их голоса и заставили носить ватный тампон в течение 24 часов подмышкой.

Затем фотографии были предъявлены двум группам британских студенток (49 и 35 женщин соответственно). Примерно половина из них принимала оральные контрацептивы - ученые хотели исключить влияние женских гормонов в разные дни цикла.

Средний «2D:4D ratio» участников эксперимента оказался равен 0, 97. То есть указательные пальцы были чуть-чуть короче безымянных. Мужчины с показателем 0, 94 оказались самыми привлекательными. Никаких совпадений между запахом тела, голосом и длиной пальцев ученые выявить не смогли.

Заметим, что это исследование было далеко не первым. До этого британцы уже узнали, что:

  • Игроки на бирже более удачливы, если их безымянный палец длиннее указательного;
  • Люди с короткими безымянными пальцами склонны к артритам;
  • У математиков и физиков, как правило, безымянные и указательные пальцы одинаковой длины. А вот у остальных ученых указательные пальцы длиннее.
Перейти к обсуждению 37
  • Дата: 21 апреля 2011
37 комментариев

Последний комментарий 29 мая 2014 г., 10:54

Сначала показывать:
21 апреля 2011 г., 15:28

У мужчины на фото безымянный палец длиннее указательного.Его лицо не кажется мне привлекательным;-)))

2. Кира
21 апреля 2011 г., 15:39
Воображение

У мужчины на фото безымянный палец длиннее указательного.Его лицо не кажется мне привлекательным;-)))

+1

21 апреля 2011 г., 16:03

Всегда обращаю внимание на руки, люблю утонченные, длинные пальцы, благородного строения. Худые. Пухлоручек, с короткими пальцами не люблю. фи

4. Гость
21 апреля 2011 г., 17:41

Мне не нравиться форма лица у этого мужчины, хотя глаза красивые и руки тоже. Все это ерунда из дамских журналов.

5. Гость
21 апреля 2011 г., 21:07

А мне мужик с фото нравится. Где мне его взять?

6. Margo
21 апреля 2011 г., 22:49

Ya vsegda, VSEGDA smotry na ryki i palzi myzhchini. Esli oni mne ne nravyatsya - interes kak-to sxodit na net. ;-)

7. Марта
21 апреля 2011 г., 22:59

Можно только одно сказать британским ученым - мир нельзя запихнуть в рамки, человек не только тело. Изначальные данные тела могут что то там и говорить, но если человек развивался - то он мог далеко убежать по развитию от данных изначально параметров. Впрочем те, кто выдвигают подобные теории - склонны к поиску подтверждения их же опытным путем и вряд ли поверят ;))

8. ыть
21 апреля 2011 г., 23:09

британские учёные как всегда в своём репертуаре. их очередное открытие в очередной раз перевернёт мир!!!

9. сатин
22 апреля 2011 г., 09:16

нам на криминалистике рассказывали, что у мужчин безымянный палец в большинстве случаев длиннее указательного или равен ему.
у женщин указательный короче.

10. Тратата
22 апреля 2011 г., 11:04

Вообще-то соотношение указательного и безымянного пальца показывают соотношение женских и мужских гормонов соответственно. Может быть, именно поэтому мужчины с более длинными безымянными пальцами кажутся более мужественными на подсознательном уровне