Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Снова собрать себя в единое целое после расставания

Встречались с молодым человеком пол года (сразу оговорюсь,что с моей привязчивостью и эмоциональностью-это внушительный срок,хоть и больше бывало).Была взаимная симпатия,интерес,влечение.Чувств сильных не было,но была оговорка (с его стороны),что из ниоткуда большое и светлое чувство не берется,а появляется со временем (строится собственноручно).У него за месяц до нашего знакомства завершился неудачный любовный опыт,где он любил,а его нет,и он говорил,что больше такого неконтролируемого угнетающего чувства не хочет-хочет,чтобы все было осознанно.Осознанная любовь.Я слабо верила,что такая существует,но к моменту нашего знакомства имела неудачные опыты и мне вообще сложно было дать определение любви,я запуталась и потому доверилась ему.Пол года мы "строили,строили и наконец построили"-он заводит разговоры о том,что не видит перспектив,что ему просто комфортно,он не хочет развивать отношения дальше,жениться,жить вместе и т.д. (хотя речь о свадьбе я не вела и через такой короткий срок отношений и не собиралась замуж).Короче говоря,"хочу любить человека,с которым я рядом,а не просто быть с той,кого я уважаю и чей характер мне нравится".На мое "а как же осознанная любовь?" ответ был "я пытался тебя полюбить".Я готова была ждать дальше,мириться с какими-то моментами,чем-то жертвовать,лишь бы остаться с ним,не только потому что чувствовала потенциал у своих чувств (они могли перерасти в большее,если бы я была уверена в нашем общем будущем с этим человеком и дала им волю),но и просто потому что надоели люди "на пару недель","на месяц",которые "ты мне понравилась,а повстречались-не то".Последние полтора года-это бесконечные "не те",постоянные попытки быть в отношениях и получать от них радость,а не ущерб для психики.Но пол года-это слишком больная для меня "проба".В итоге получается,что нет никакой осознанной любви,которую можно взрастить из ничего,а я остаюсь одна и снова мучительно отрываю от себя кусок и отвыкаю от человека,что дается мне очень тяжело-через слезы,с душевным скрежетом.Я все пытаюсь понять,что такое любовь?Жертвенность,готовность отдавать,не ожидая ничего взамен,доверие,свобода и верность?Но все это есть во мне и так,я отношусь так ко многим людям-жертвую,отдаю,доверяю.Отношения с ним-не исключение.Не могу понять,что я чувствую-вряд ли это любовь.Тогда что же?
Это,наверное,самое больное-когда я поняла,что сейчас всё решится,и он уйдёт,я плакала и просила его обнять и успокоить меня,а он говорил,что не может.Не чувствует желания меня обнимать на данный момент.И вот я рыдаю два часа к ряду просто не в состоянии справиться с собой и своей обидой,а он максимум накрыл рукой моё предплечье и прижимается губами к моему плечу.И я понимаю,что это от безысходности,а вовсе не искренне.Я знала,что если не в тот момент,то позже,но это случится-другого пути у этих отношений не было.Чувства возникают в короткий срок,ты быстро решаешь,сколько условно сможешь съесть соли,чтобы быть с человеком,насколько дорожишь,на сколько тебя хватит.Он давно всё решил,а тут я была не в настроении (ситуация жизненная в целом не очень благоприятная сейчас),надеялась на поддержку и успокоение,а в итоге осталась одна в тот момент,когда больше всего хотела,чтобы меня просто обняли.Выглядела я ужасно жалко.Просила остаться,рыдала взахлёб,прекрасно понимая,что унижаюсь и что только опротивлю ему и вызову не самые приятные чувства.Но остановиться не могла.
Это первый мужчина,рядом с которым мне хотелось расти,развиваться,быть лучше,быть разумнее.Он меня вдохновлял.
Сам же он-напротив-стал менее активным,постоянно сидел вконтакте,сам злясь на то,что не может взять себя в руки и заняться делом.Когда мы начали встречаться,его жизнь била ключом:любимая работа,друзья,интеллектуальная и физическая деятельность разного рода,постоянно чем-то занят.А потом начал увядать,появились проблемы с деньгами (то машина сломается,то надо коронку на зуб ставить,то планшет крякнул и т.д.).В выходные вечером он часто отказывался от увеселительных мероприятий и встреч с друзьями и засыпал.Понимаю,что работа и усталость,но сам он говорил,что раньше такого не было.И он,и его друзья рассказывали о том,как буквально пол года назад они кутили,не зная забот и усталости.Я не могла не связать всё это в одно-моё появление в его жизни перекликается с не самыми удачными моментами.Я не та девушка,что могла бы его мотивировать к чему-либо.Не та,с кем хочется жить в полную силу.
Я не могу отпускать.Не умею.Любые мелочи переживаю очень эмоционально,могу неделями думать об одном и том же волнующем меня вопросе,перебирать в голове ситуации,строить возможные сценарии развития уже прошедших ситуаций,цепляться за человека и всё,что с ним связано,очень долгое время.И сейчас моя жизнь похожа на ад:я утратила всякое желание что-либо делать,не могу есть,не могу спать-только прокручиваю в голове одинаковые мысли и вопросы и плачу.Не могу побороть эту обиду от несбывшихся ожиданий и собственной несостоятельности,которая не даёт быть независимой от отношений.Понимаю,что нет трагедии,нет даже любви,но продолжаю страдать и мучиться,изнурять себя глупыми надеждами,ожиданиями несбыточного (и главное бессмысленного),мыслями,плакать.
Как вести себя по-другому не знаю.У меня не получается отвлекаться на что-то,уходить в работу,творчество.Друзей нет и заводить их не умею.Что бы ни делала,всё равно в голове все мысли захвачены тем,что для меня наиболее важно.В данной ситуации для меня был важен этот человек,и это убивает меня.Лето на дворе,а я понимаю,что все мои летние планы были связаны с ним.Всё рухнуло.Понимаю,что буду переживать долгое время и это подорвёт и нервную систему,и весь отдых.
Он сразу после нашего расставания поехал отдыхать к друзьям и вряд ли будет долго тяготиться этим (скорее,ему станет легче),ведь решение принял он сам,да и в принципе не был в наших отношениях склонен к переживаниям (по крайней мере,не показывал их и очень тяжело шел на компромиссы,а почти все конфликты гасила я),а я размазываю сопли,вместо того,чтобы нормально высыпаться ночами,и думаю о том,как же распознать здоровое настоящее чувство?Я устала от "не тех",устала пробовать снова и снова,меняя лица людей.Моим желанием было построить крепкие и долгие отношения именно с ним-человеком,которого я,возможно,не успела полюбить,но с которым я видела надёжное и счастливое будущее.Если бы только он меня,конечно,полюбил.
Я не знаю,как не оступаться и перестать быть "пробной".

Juliet
[623237509] – 28 июня 2015 г., 08:45
Нравится 0
Не нравится 0
Твои избранные темы всегда доступны на главной странице форума в блоке «Мой форум»
18 ответов в теме
1. Гость

[4131925129] – 28 июня 2015 г., 10:11

много букв ..

Нравится 0
Не нравится 0
2. Гость

[519272907] – 28 июня 2015 г., 10:15

Ой, б'ля..............!!! 0_0

Нравится 0
Не нравится 0
3. Алина

[1057483698] – 28 июня 2015 г., 10:18

бред

Нравится 0
Не нравится 0
4. злая гостюша

[574145973] – 28 июня 2015 г., 10:20

Прежде всего автор, научитесь себя уважать.

Нравится 0
Не нравится 0
5. Б-ка

[3108795049] – 28 июня 2015 г., 10:31

Заведите себе мужчину намного старше себя, лет старше 40. Возможен честный, очень полезный, и отнюдь не лишенный для Вас приятности обмен. Вы сможете поделиться с начинающим (или продолжающим) остывать мужчиной своим дико безумным дурным юным жаром, не только и не столько телесным. Взамен можете рассчитывать на понимающее, нежное и заботливое отношение к себе, без взрывных юношеских эмоций. А главное - Вы имеете шанс добрать тот необходимейший багаж женских и человеческих знаний и умений, без которого Вам в жизни так до нелепости трудно. Не рассчитывайте на продолжительность такого романа, скорее всего расстанетесь тепло и трогательно, вероятно - останетесь друзьями. С мудрым немолодым мужчиной такое возможнее, чем с юнцом. Есть опасность того, что после зрелого мужчины Вас не будут привлекать ровесники. Кстати, если с мужчиной обращаться по-хорошему, как с Человеком, он скорее раскроется со своих лучших сторон, щедро, обстоятельно и толково поделится знанием жизни вообще, ну и мужской физиологии и психологии; да и женской тоже. Только не связывайтесь с быдлом, алкашами, преступниками и тд, не беременейте незапланированно и не цепляйте заразу, а все остальное - просто Ваш опыт. Посмотрите еще фильмы "Поздняя встреча", "Элегия".

Нравится 0
Не нравится 0
6. Гость

[1925534359] – 28 июня 2015 г., 10:42

Не читала, но уверена что авторица ***** та еще :))

Нравится 0
Не нравится 0
7. Гость

[2130247734] – 28 июня 2015 г., 10:55

Время лучший лекарь после утраты и такой боли. Единственное, оградите себя от любых контактов с ним или с тем, кто может о нем что-либо рассказать Вам. Кроме боли больше ничего не может быть, не таите в себе неоправданных надежд. Признайтесь себе в том, что история с ним завершена. И не торопитесь быть с кем-то, выберете своей целью сейчас какое-либо доброе хобби, помогите кому-нибудь или уезжайте на некоторое время. Измените что-то, одним словом, ситуация изменится вместе с мыслями.

Нравится 0
Не нравится 0
8. Гость

[1918805005] – 28 июня 2015 г., 10:57

автор он вас не любил ,отпустите,у меня тож недавно было похожее)так и не смогла полюбить,и он сам меня бросил так как не любил тоже)верю только во взаимную любовь)все у вас еще будет)щастя не в мужике,

Нравится 0
Не нравится 0
9. Любовь

[1480167732] – 28 июня 2015 г., 11:15

Автор, вот со стороны скажу: таких мудаков как этот парень еще поискать! Просто забейте и лучше настройтесь на нового. Разочаруйтесь в нем. Это ***** просто, не мужик он вообще. Нормальные парни либо любят, либо просто трахают. А этот- кисель ни то, ни се. Запудрил Вам мозг. *****. Был такой у меня.

Нравится 0
Не нравится 0
10. Гость

[4048465428] – 28 июня 2015 г., 11:19

Посмотрите фильм "он ее любил. Она его любила". Как то так. По роману А.Гавальды. Забыть получится. Нужно время и желание. Старайтесь уходить от этих мыслей. Первые 2 недели самые тяжелые. Потом будет легче. А фильм посмотрите. Я вчера посмотрела. Подумала может и хорошо что люди расходятся. Может судьба нам дает шанс на лучшее...

Нравится 0
Не нравится 0
11. Гость

[3087457251] – 28 июня 2015 г., 11:53

Такой огромный текст! Дочитаю в другой раз...

Нравится 0
Не нравится 0
12. Гость

[1411898267] – 28 июня 2015 г., 12:07

Гость

Такой огромный текст! Дочитаю в другой раз...

А я и начинать не стану, наверняка нудятина. автор, вам совет- себя любите цените и уважайкайте, тогда и парни станут относиться так же....

Нравится 0
Не нравится 0
13. Нина

[2289701475] – 28 июня 2015 г., 13:24

Автор, а сколько вам лет? Я как-будто про себя читаю. Ненавижу себя за эту личностную не состоятельность. Как будто без парня жизнь не мила, и все радости жизни только с ним возможны. Пиявка себя называю. Меня уже 2-ой парень так кидает, типо я тебя не полюбил или разлюбил. Очень трудно, но надо как-то искать себя. Становится уже личностью полноценной.

Нравится 0
Не нравится 0
14. Гость

[1661441781] – 28 июня 2015 г., 15:11

Узнаю себя. Не в эмоциях (я умею отпускать, пусть и очень-очень тяжело), но в антураже... Короче, аналогично, встречались полгода, он первое время - "всё для тебя", влюблённый бегал, любое желание предугадывал, с предками познакомился... Предложение же сделал! Приручил меня, я расслабилась. После этого внезапно скис. Проблемы везде резко начались. Через полгода выдал, что не уверен, любит ли меня, хотя и "защищал, и кормил, и представлял друзьям". Был послан, конечно. Тут же сбежал к бывшей, раз в десять хуже меня, деревенской девке, теперь там трусами машет и орёт, что будет на ней жениться. Угу...
В общем, автор, вам попался типичный мужчинко с боязнью близких отношений. Запомните: ДЕЛО НЕ В ВАС. Вот это вот "я пытался тебя полюбить" - это оно самое и есть. И проблемы, внезапно начавшиеся после вашего появления... Дело не в вас, а в самом факте того, что он в отношениях... Если знаете английский, читайте Men Who Can't Love Картера и Сокол. Узнаете себя и своего дружка, гарантирую. А если даже нет, забейте на этого типа. Он сам не знал, чего хочет от отношений. Отпустите уже его из своей головы. У вас не любовь, а иллюзии. Вас ждёт что-то получше, если перестанете биться головой о стенку. И еще: как только забудете о нем (честно, совсем), он тут же прискачет. Вселенский закон. Только вам уже на х не нужен будет.

Нравится 0
Не нравится 0
15. Гость

[1661441781] – 28 июня 2015 г., 15:18

А! И еще Зеланда почитайте, а то по ходу дела важность отдельно взятого товарища и событий у вас зашкаливает. Обязательно почитайте, сейчас самое для этого время!

Нравится 0
Не нравится 0
16. missginger

[1704102736] – 12 сентября 2015 г., 18:51

Автор, скажите, как вы сейчас? Пережили ли свою ситуацию? У меня практически то же, что и у вас, произошло, только 29 июня. Сказал, что тоже пытался, но не получилось, нет трепета... В итоге уже прошло 2,5 месяца, боль притупилась, уже не реву, но мысли о нем ( пытаюсь себе логически объяснить,что он не мой человек, а отношения были надуманные мной) в голове постоянно.

Нравится 0
Не нравится 0
17. Лиза

[3181881477] – 24 апреля 2016 г., 22:35

а у меня любовь к человеку, который не ценил. пользовался мной, я за него жизнь готова была отдать , а ему все равно. не знаю как выпутаться из этого. он оскорбляет, унижает, а я все равно люблю...

Нравится 0
Не нравится 0

Похожие темы

18. Светлана

[285929205] – 8 сентября 2018 г., 08:11

Женщины будьте умнее, это гораздо лучше, чувств которые вас наполняют с избытком.

Нравится 0
Не нравится 0
Уже появились новые ответы. Показать?