Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Любовь

Чулки и консервы: какие подарки Елизавета II и принц Филипп получили на свадьбу 71 год назад

Королева Елизавета и принц Филипп поженились в 1947 году. В свой самый важный день молодожены получили почти две тысячи подарков. На днях королевская служба протокола рассекретила, что именно вручали влюбленным. Вы будете удивлены! 

В ноябре прошлого года 92-летняя Елизавета II и 97-летний принц Филипп отметили 71-ю годовщину свадьбы. Будущая королева Великобритании вышла замуж за своего возлюбленного в 1947-м, когда ей был всего 21 год.

Родители Елизаветы II выбор дочери не одобряли, однако возражать против брака не стали. Королевская свадьба по традиции состоялась в Вестминстерском аббатстве.

На церемонию были приглашены около двух тысяч человек, однако торжество получилось довольно скромным — послевоенная Великобритания переживала не самые простые времена.

Именно поэтому Елизавета и Филипп получили в подарок весьма необычные вещи. Как сообщает британский таблоид Daily Star, среди презентов было большое количество нейлоновых чулок — тогда этот предмет гардероба был в дефиците и стоил довольно дорого.

Также в качестве свадебных подарков молодоженам было преподнесено около 500 банок консервов, куртки, сумки и различные алкогольные напитки. 
Перейти к обсуждению 3
3 комментария

Последний комментарий 16 января 2019 г., 15:10

Сначала показывать:
1. Светлана
10 января 2019 г., 21:20

Да я думаю, что и у Купера не всё рОвно к Гаге. Стоит только на фотки, где они вместе, посмотреть. Видно, что они очень тепло друг к другу относятся. Промоушен фильма? В таком случае, они оба - прекрасные актёры.

2. Гость
11 января 2019 г., 16:49
Светлана

Да я думаю, что и у Купера не всё рОвно к Гаге. Стоит только на фотки, где они вместе, посмотреть. Видно, что они очень тепло друг к другу относятся. Промоушен фильма? В таком случае, они оба - прекрасные актёры.

Так хотели быть первой откомментировавшей, что решили с выбором темы и текста особо не заморачиваться?))))))

3. Гость
16 января 2019 г., 15:10

На свадьбу будущей королеве подарили много много нейлоновых чулок.. Как мило и как трогательно преподнести первой леди такой чисто женский подарок.. Она наверное тогда была без ума от счастья..ведь чулочки так часто рвутся...)) Браво!