Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Любовь

Президент ЮАР опять женился: знакомьтесь, первая леди №4

Текст: Саша Глювейн
70-летний Джейкоб Зума полигамен и не скрывает этого (в ЮАР многоженство разрешено). Похоже, он решил, что четыре жены - существенно лучше трех, и узаконил отношения со своей давней любовью — Глорией Бонги Нгемой. Первые три супруги также присутствовали на церемонии бракосочетания.

Мероприятие состоялось в провинции Квазулу-Наталь — на родине президента. Жених, облаченный в леопардовые шкуры, исполнил традиционный танец зулусских воинов (требующий, кстати, незаурядной физической подготовки — как минимум, хорошей растяжки, — ибо в число обязательных элементов входит вертикальный шпагат). А семья жениха осыпала невесту подарками. Затем пришел черед западной версии церемонии — молодожены переоделись и разрезали свадебный торт, стоимостью полторы тысячи долларов.

Кстати, «новая» жена на самом деле не такая уж и новая — у Глории подрастает 7-летний сын от Джейкоба - Зинкумо, а в прошлом году пара побывала с официальным визитом в Южной Корее.

Это шестой брак плодовитого Зумы, который является отцом 21 ребенка. Одна из предыдущих жен президента умерла 12 лет назад, покончив жизнь самоубийством, а с другой он развелся в 1998-м (интересно, что после развода экс-супруга правителя — Нкосазана Кларис Дламини — продолжает делать карьеру — раньше она возглавляла МИД, а теперь руководит МВД страны).

Предусмотрительный Джейкоб не дает своим женам повода для ссор — в заграничные поездки они сопровождают его по очереди. Кроме того, у каждой из них есть собственные обязанности. Так Сизакеле Хумало занимается сельским хозяйством и гарантиями чистоты продуктов питания, Тхобека Мадиба ведает здравоохранением, а Номпумелело Нтули — социальной сферой. Глории Бонги Нгема предстоит заняться административной работой. И никакого перераспределения заданий без разрешения президента!


Перейти к обсуждению 23
  • Дата: 23 апреля 2012
23 комментария

Последний комментарий 28 июля 2012 г., 14:13

Сначала показывать:
1. Гость
23 апреля 2012 г., 15:43

Прикольная статья)) Фотки тоже прикольные))

2. Гость
23 апреля 2012 г., 16:07

ЭТО КОШМАР!!!!!

3. Гость
23 апреля 2012 г., 16:37

молодцы! и по своим обычая отмечают - не делают фи , типа "мы теперь не такие"! А наши позорники хуже африканцев.

4. Гость
23 апреля 2012 г., 18:13
Гость

молодцы! и по своим обычая отмечают - не делают фи , типа "мы теперь не такие"! А наши позорники хуже африканцев.

когда-то все наши общие предки лазили по деревьям, жили в пещерах, занимались жертвоприношениями и поклонялись языческим богам.
хорошо, что эти обычаи ушли в далекое прошлое.
время прошло, все меняется.
всем народам к цивилизации надо двигаться, белых пятен на карте больше нет. а обычаи, традиции и самобытная культура пусть сохраняются в фильмах, театре и сказках.
а то так с традициями можно далеко уйти непонятно куда.
вполне достаточно.

5. Гость
23 апреля 2012 г., 19:48

Не по-божески как-то это все

6. Каролинка
23 апреля 2012 г., 20:00

Прикольные!!!

7. Гость
23 апреля 2012 г., 21:30

какие смешные эти толстенькие африканцы :)

8. Кто-то
23 апреля 2012 г., 22:21
Гость

какие смешные эти толстенькие африканцы :)

Как и все толстенькие люди,я Вам скажу)

9. Кто-то
23 апреля 2012 г., 22:23
Гость

когда-то все наши общие предки лазили по деревьям, жили в пещерах, занимались жертвоприношениями и поклонялись языческим богам. хорошо, что эти обычаи ушли в далекое прошлое.время прошло, все меняется.всем народам к цивилизации надо двигаться, белых пятен на карте больше нет. а обычаи, традиции и самобытная культура пусть сохраняются в фильмах, театре и сказках.а то так с традициями можно далеко уйти непонятно куда. вполне достаточно.

Вы пишите абсолютную глупость!Традиции и обычаи на то и существуют,чтобы им следовать,исполнять их,а не в театрах,как Вы выразились,показывать!!

10. Гость
24 апреля 2012 г., 10:27

мужик! в 70 лет потянуть четырех жен! и как истинный мужик выбирает себе настоящих женщин со всеми необходимыми ярко выраженными половыми признаками.