Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Стиль жизни

Пацкевич узнала от Гаузер, как йога помогает в жизни

Олимпийская чемпионка и восьмикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Александра Пацкевич продолжает вести свою еженедельную колонку со звездами. На этот раз вместе с ней потренировалась дизайнер Даша Гаузер. В галерее вы найдете привычный комплекс упражнений.

Александра Пацкевич: Даша, часто ли тебе удается найти время на занятия спортом?

Даша Гаузер: Да, часто. Занимаюсь йогой. Она прекрасно расслабляет. После того, как ты полтора часа думаешь о своих мышцах, следишь за дыханием, за своим телом, ты забываешь обо всем. Не думаешь о работе. После шавасаны (шавасана — одна из расслабляющих асан в хатха-йоге — прим. Woman.ru) просто встаешь и чувствуешь, как в тебе произошла перезагрузка, ты можешь двигаться дальше.

А. П.: Как упражнения из йоги помогают тебе в обычной жизни?

Д. Г.: Есть очень хорошая асана, называется «рык тигра». Когда ты сильно злишься или не можешь сдержать эмоций, то садишься и просто выдавливаешь этот гнев из себя. И когда ты действительно рычишь, все испаряется. Ты начинаешь дышать спокойно.

Мои помощницы в студии тоже увлекаются йогой. Поэтому на работе никто не удивится, если вдруг мы все вместе начнем рычать (улыбается). Я так обычно и предлагаю, когда возникает напряженная ситуация: «Девочки, сели, порычали и пошли дальше делать коллекцию!»

А. П.: Какую цель ты ставишь для себя, когда занимаешься спортом?

Д. Г.: Я занимаюсь для себя, для своего комфорта. И йога только для тех людей, кто может существовать в неспешном ритме. Но у всех по-разному. Некоторым нравится сноуборд, кому-то — горные лыжи. Все зависит от темперамента человека.

А. П.: Ты корректируешь фигуру с помощью занятий спортом?

Д. Г.: Да, я поддерживаю таким образом мышцы в тонусе. Еще стараюсь правильно питаться, пить 2 литра воды в день и не нервничать.

А. П.: Ты не заморачиваешься на своей фигуре?

Д. Г.: Я дизайнер, часто сталкиваюсь с клиентками, которых не устраивают их бедра или колени. Таким образом они находят в себе то, что им мешает просто счастливо жить. И я всегда им говорю: «Друзья, вы красивые здесь и сейчас, нужно полюбить себя и смириться с проблемными частями тела, как вам кажется».

Лично я знаю, где и что мне надо подкорректировать, но люблю себя такой, какая есть.

А. П.: Придерживаешься ли ты какой-либо диеты?

Д. Г.: Мне кажется, худым от природы не нужны диеты вообще. Нельзя себя мучить, если ты от природы не толстеешь. Но здоровое питание — моя философия.

Я не люблю сладкое и мучное, люблю рыбу. У меня сбалансированное питание, слежу за количеством получаемых жиров, белков и углеводов. И питаюсь небольшими порциями.

Перейти к обсуждению 1

А. П.: Как справиться с комплексами?

Д. Г.: Мне очень нравится фраза из книги «Ешь, молись, люби». Там есть эпизод, когда у главной героини начинается стресс из-за того, что она толстеет. И как назло, она не удержалась и съела пиццу. Ей подруга и говорит: «Вот ты поела пиццу, кайфанула. А у тебя был случай, когда ты разделась, а твой любимый мужчина отказался сексом заниматься. Нет? Ну и ешь пиццу на здоровье».

Это я к чему — надо любить и ценить те моменты, которые приносят тебе удовольствие. Когда у вас появляется любовь к себе, то это чувствуют все окружающие, в том числе и ваш мужчина.