Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Илья Авербух вывел на лед семь олимпийских чемпионов в новом ледовом шоу «Ромео и Джульетта»

Если вы большая поклонница фигурного катания, то эта информация для вас — 28 октября известный режиссер-постановщик Илья Авербух привезет свое ледовое шоу «Ромео и Джульетта» в Москву! Редактору Woman.ru посчастливилось увидеть это произведение искусства еще в Сочи, где спектакль на льду идет с первых чисел июля. Как удалось собрать семь олимпийских чемпионов в одной постановке, что творится за кулисами шоу и зачем Илья Авербух заставляет всех участников выходить босиком на лед, узнаете из специального репортажа Woman.ru.

Когда говоришь о таком литературном произведении, как «Ромео и Джульетта», кажется, что различных постановок, спектаклей и других интерпретаций на эту тему было уже столько, что просто невозможно придумать что-то новое, захватывающее и по-настоящему (несмотря на то, что сюжет всем известен от и до) интересное. И как же приятно в этом ошибиться — у Ильи Авербуха получилось настоящее шоу. Это и мюзикл, и театральная постановка, и цирковое представление, и фигурное катание, и самые-самые разные спецэффекты. Можете себе вообразить, какими красками играет все вышеперечисленное, когда соединяется вместе? Нет? Тогда вам точно нужно это увидеть.

«Надеюсь, что вершины еще впереди, но на данный момент это лучший спектакль, который мне удавалось поставить. Более того, я думаю, что в жанре ледового спектакля аналогов нашей постановки не существует. Мы рассчитываем на гастроли за рубежом. Наш коллектив — визитная карточка России в плане синтеза искусства и спорта», — не без гордости отмечает Авербух.

Еще одним поводом для гордости стал актерский состав шоу — в постановке принимают участие (!) семь олимпийских чемпионов — Татьяна Тотьмянина (Джульетта), Максим Маринин (Ромео), Алексей Ягудин (Меркуццио), Роман Костомаров (Тибальда), Татьяна Волосожар и Максим Траньков (княгиня и князь Вероны), Илья Кулик (Парис). Также в спектакле задействованы и другие небезызвестные спортсмены, чемпионы Европы и мира — Оксана Домнина, Максим Шабалин, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Албена Денкова и многие-многие другие.
В постановке задействованы лучшие российские спортсмены
Перед началом спектакля пользуемся своей привилегией журналистов и просим Илью Авербуха показать нам закулисную жизнь. Проходим несколько гримерных комнат: из одной доносятся звуки различных музыкальных инструментов, из другой — голоса распевающихся вокалистов, из третьей — заразительный смех. По пути мельком заглядываем в гримерку к главной героине — Татьяне Тотьмяниной. Фигуристка заметно удивлена нашим появлением, но, поздоровавшись, как ни в чем не бывало, продолжает заниматься тем, чем и занималась до этого — наносить грим. Про себя отмечаю, как здорово она выглядит без косметики.

Подходим к спортивному залу. Уже в щелку вижу натянутую сетку и две команды игроков. «Волейбол», — подумала я и не угадала. Зайдя в зал, Авербух не без гордости представляет нам свое «изобретение» — волейбол ногами! Таким вот способом участники шоу разминаются перед выходом на лед. Обычно Илья играет вместе с ними, но сегодня положение обязывает переквалифицироваться в экскурсовода.

Далее Авербух показывает нам следующие комнаты, одна из которых костюмерная-мастерская. Внутри застаем мастера и одну из участниц шоу за примеркой нового наряда. Илья, к моему удивлению, разбирающийся и в этой части работы, активно принимается давать советы, рассказывать, что бы он хотел видеть на выходе. У меня возникает логичный вопрос: «Неужели каждая деталь этого шоу контролируется Ильей Авербухом?»

«Здесь у нас достаточно авторитарное правление — практически все, что касается спектакля, проходит через меня. В частности, костюмы — это очень важная часть шоу, и я должен быть уверен, что все будет так, как я это вижу. Нет ни одной вещи, которая была бы не подкорректирована мной, хотя со мной работают большие профессионалы», — пояснил Авербух.

Следующим пунктом нашей экскурсии стала сама ледовая площадка. Огромные декорации поражают всякое воображение, особенно когда стоишь в метре от них. Чтобы мы уже перед началом представления понимали, что нас ждет, Илья специально для нас включает освещение — мгновенно лед озаряется самыми разными красками, а и без того убедительные декорации теперь кажутся совсем настоящими.
Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин
Каждый год на протяжении всего лета Авербух ставит свои спектакли в Сочи, после чего шоу переезжает в Москву, а затем — в Санкт-Петербург. Все летние месяцы фигуристы вместе с семьями живут в Сочи и в перерывах между спектаклями наслаждаются жарой и морем.

«Мы работаем без дублеров, потому что олимпийских чемпионов просто невозможно никем заменить. Но, к счастью, наше ледовое шоу за эти годы завоевало большой авторитет в мире фигурного катания, поэтому все стремятся к нам попасть и готовы работать. Для меня же задача стоит в том, как сделать так, чтобы каждый из участников чувствовал себя на солирующих позициях. Поэтому на подготовку шоу уходит около восьми месяцев», — отметил Илья.

Наконец, полные впечатлений после такой познавательной экскурсии, мы жаждем увидеть само представление. Ждать приходится недолго — всего через каких-то 20 минут мы вместе с коллегами уже сидим на втором ряду ледового дворца, откуда можно рассмотреть все до мельчайших деталей.

Одно дело, когда ты читаешь о постановке в специальном релизе или даже когда тебе об этом рассказывает человек, придумавший все это, и совсем другое, когда ты видишь все своими глазами.
Будучи сосредоточенными на выполнении сложных элементов, фигуристы не забывали об актерской игре
Представьте, когда буквально в паре метров от вас олимпийский чемпион, он же Ромео, делает невероятный прыжок и кувырок в воздухе. Сердце останавливается на долю секунды — и от красоты элемента, и от страха. При всей сложности хореографии они еще и не забывают об актерской игре!

Отдельно хочу рассказать про Ягудина, который сыграл Меркуццио. Вот это эмоции, вот это артистизм — смотришь, и не веришь, что перед тобой профессиональный спортсмен, а не оскароносный актер.

Как и в мюзикле, в постановке звучит много песен, которые сопровождаются массовыми сценами. Ты смотришь: прямо перед тобой — Ромео и Джульетта, справа и слева — кавалеры и их дамы, танцующие вальс, сверху — фигуристки на коньках с феерверками. Вот уже сзади, откуда не возьмись, загорелся огонь, и акробаты перепрыгивают через него, в следующую секунду начинается сражение на шпагах. Подчеркну, все это (!) на коньках и на льду! Экшена столько, что успевай только головой вертеть.
Шоу происходило везде — на льду, в декорациях и даже в воздухе
К моему удивлению, когда мы только проходили в зал, я заметила среди зрителей много маленьких детей. «Им будет скучно на взрослой постановке. Они ее просто не поймут», — подумала я. Передо мной сидела девочка лет четырех — ее было невозможно отвлечь от спектакля, она не хныкала, не просилась выйти или поиграть с ней, как это обычно бывает, а все полтора часа, не отрывая глаз, смотрела на происходящее. Так что если вы сомневаетесь, понравится вашему чаду это представление или нет — не беспокойтесь, ребенок точно не будет скучать.

Обычно по завершении мероприятия зрители торопятся к выходу. В этот раз все тоже встали со своих мест, но только для того, чтобы поблагодарить Авербуха за волшебное шоу. Аплодисменты не умолкали около 20 минут.
После спектакля Илья Авербух и все фигуристы выходят на лед босиком
На этом шоу режиссер создал интересную традицию — в конце каждого спектакля он и все фигуристы выходят на лед босиком, тем самым показывая свою любовь к делу и каждому зрителю в зале.
 
Добавить комментарий

9 комментариев

  • 1. .

    30 сентября 2017 г., 08:14

    Отличный спектакль!!! Браво, Авербух!

    Ответить
  • 2. .

    30 сентября 2017 г., 08:44

    Мне спектакль очень понравился. Особое удовольствие доставили мои любимые фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

    Ответить
  • 3. .

    30 сентября 2017 г., 10:56

    А какие костюмы, вау!

    Ответить
  • 4. .

    30 сентября 2017 г., 12:17

    Я пока этот спектакль не видела, но надеюсь зимой в Москве покажут.

    Ответить
  • 5. .

    30 сентября 2017 г., 12:20

    Интересное ледовое шоу, главные исполнители оказались на высоте. Еще бы хотелось выделить моих любимых фигуристов Повиласа Ванагаса и Риту Дробязко, а также Лушу Ягудина.

    Ответить
  • 6. .

    30 сентября 2017 г., 12:59

    .

    Я пока этот спектакль не видела, но надеюсь зимой в Москве покажут.

    А я жду в Питере.

    Ответить
  • 7. .

    30 сентября 2017 г., 14:07

    Хотелось бы увидеть в постановке Авербуха спектакль на льду на на тему какой-нибудь оперетты Легара, Штрауса или Кальмана. Там и музыка, и сюжеты все подойдет для фигурного катания.

    Ответить
  • 8. Гость

    13 октября 2017 г., 17:34

    Понравился спектакль, но несколько затянут. Ну и Максим Маринин привести уважении не тянет на Ромео, увы. Не хватает ему артистизма.

    Ответить
  • 9. .

    16 октября 2017 г., 13:30

    Гость

    Понравился спектакль, но несколько затянут. Ну и Максим Маринин привести уважении не тянет на Ромео, увы. Не хватает ему артистизма.

    А на мой взгляд Маринин самый артистичный из труппы Авербуха.

    Ответить
 
Ваш IP: 162.219.176.245
Форум
Статьи