Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Ирина Горбачева, Кирилл Гасилин и Федор Павлов-Андреевич примут участие в «Ночи искусств» в Москве

4 ноября 2017 года в Москве пройдет пятая ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств». Тема этого года — «Искусство объединяет», в рамках мероприятия будут показаны богатство и разнообразие этнических и региональных культур. Более 170 культурных заведений Москвы будут работать до полуночи. По случаю «Ночи искусств» они подготовили более 350 бесплатных мероприятий: ночные встречи с известными деятелями искусств, музыкальные концерты на вокзалах и крытых мостах, образовательная программа, дискуссии, спектакль и многое другое.



В течение вечера на Киевском вокзале пройдет премьера спектакля «Черное пальто» по рассказу Людмилы Петрушевской. Эта 45-минутная постановка Федора Павлова-Андреевича совместно с хореографом и художницей Диной Хусейн (Россия–Франция–Ирак), соберет воедино людей разнообразного происхождения, а самое главное — все участники действа будут говорить на языках с разными диалектными оттенками, звучанием и языковыми привычками.

В рамках «Ночи искусств» городские общественные пространства и самые красивые вокзалы столицы — Ярославский, Казанский, Киевский и Павелецкий, — станут не только театральной, но и концертной площадкой. В непривычных для меломанов городских пространствах выступят популярные группы, экспериментирующие с народными мелодиями, а также музыканты, исполняющие современную классику. В 19.00 под дебаркадером Киевского вокзала можно будет услышать электронный проект из Санкт-Петербурга Oligarkh, соединяющий русскую народную музыку и хип-хоп. В 20.00 стартуют три концерта на трех вокзалах: Камерный оркестр Тарусы выступит на Павелецком, композитор и пианист Кирилл Рихтер представит собственные произведения на Казанском, а скрипач Роман Минц с камерным трио исполнит Шостаковича и Шнитке на Ярославском.

Еще одной необычной музыкальной площадкой «Ночи искусств» станут крытые мосты, с которых открываются эффектные виды на Москву. На мосту Богдана Хмельницкого зазвучат мелодии и песни финно-угорских народов России в интерпретации группы «Ойме», а на Андреевском мосту выступит музыкальный ансамбль «Намгар», исполняющий традиционную музыку монгольских народов. Оба концерта начнутся в 18.00.

Одним из самых массовых и популярных спецпроектов акции «Ночь искусств» стала традиционная серия «ночных встреч» со знаменитыми москвичами. В музее-заповеднике «Царицыно» состоится беседа популярной актрисы и телеведущей Ксении Алферовой с ее бабушкой Ксенией Архиповной Алферовой. Встреча с известной писательницей Татьяной Устиновой, которую проведет журналист Кирилл Гликман, пройдет в КЦ ЗИЛ. В Музее русского импрессионизма гости акции смогут не только услышать рассказ актера и режиссера Гоши Куценко об отношениях с Москвой, но и оценить в его исполнении песни на русском и украинском языках, а также каверы на Владимира Высоцкого и Виктора Цоя.

В Музее Москвы пройдет серия дискуссий «Три к одному», которая объединит встречи с журналистами, художниками, дизайнерами, архитекторами. А в Лектории выступят кинокритик Никита Карцев, журналист и литературный критик Анна Наринская, писатель Денис Драгунский, куратор «Энциклопедии русского авангарда» Александр Кремер,— драматург Валерий Печейкин.

Об истории московской моды и ее взаимоотношений с Востоком и Западом будет дискуссия «Краткая история московской моды». Участники встречи: дизайнер Кирилл Гасилин, коммерческий директор бренда ZDDZ Денис Ерхов и преподаватель Британской высшей школы дизайна Алена Арефьева.

В Центре современного танца «Цех» на Белорусской пройдет «Challenge Jam» — свободная практика танца и перформанса. Он будет посвящен методике хореографа Рудольфа Лабана, участники будут разделены на наблюдателей и действующих.

Среди других проектов «Ночи искусств» — концерт-ретроспектива русской классической музыки «XIX век. Русские композиторы» в исполнении молодых звезд академической сцены в Музее А. Н. Скрябина, тематические экскурсии по средневековой, промышленной и художественной Москве от Музея Москвы, а также DJ-set и презентация «Тихих вечеринок во Дворце» Ирины Горбачевой в музее «Царицыно» — новой серии зимних мероприятий в рамках авторского проекта актрисы «Я Танцую По Москве».

Вход на мероприятия «Ночи искусств» свободный, часть событий требует предварительной регистрации на официальном сайте акции.
 
  • Дата: 02 ноября 2017
Добавить комментарий

0 комментариев

 
Ваш IP: 54.226.179.247
Форум
Статьи