Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Стиль жизни

Шахматы и джаз: в Москве пройдет необычный фестиваль

7 июля в саду «Эрмитаж» состоится первый джазовый lifestyle-фестиваль Chess & Jazz. Событие объединит выступления зарубежных и российских джазовых коллективов, шахматы на открытом воздухе, лекторий и лучшие гастрономические проекты Москвы.

Chess & Jazz — единственный крупный музыкальный фестиваль на культурной карте столицы в период проведения Чемпионата мира по футболу. Мероприятие пройдет при поддержке Департамента культуры города Москвы. Хедлайнером фестиваля станет Си Ло Грин— многократный лауреат премии Grammy впервые выступит в России. Король живых выступлений и один из самых ярких певцов современности исполнит хиты группы Gnarls Barkley - Crazy и F*сk you.

Chess & Jazz пройдет в саду «Эрмитаж»: команда фестиваля выбрала удобную и любимую москвичами локацию в самом центре города, где будет создана идеальная атмосфера для отдыха. Программа мероприятия рассчитана на целый день — помимо концерта, посетителей будут ждать специальные зоны от партнеров, арт-инсталляции и отдельный фуд-корт от ведущих гастрономических проектов Москвы. 

На фестивале также выступит исполнитель из Бруклина Кори Генри (Cory Henry) со своей группой The Funk Apostles, которая соединяет классику и современность, блюз, соул, R&B, афробит, госпел и, конечно же, джаз. Особое место в лайнапе Chess & Jazz займет звезда лондонского андеграунда Kamaal Williams (aka Henry Wu). Он выступит с ярким импровизационным шоу, где ритмы джаз-фанка 70-х миксуются с битами и басами хип-хопа. Классическая джаз-сцена будет представлена группой Moscow Ragtime Band, а современная — молодым дуэтом Secret Atelier, который предлагает новое прочтение соула, замешанного на фанке, диско и хаусе. Идейным вдохновителем и директором Chess & Jazz выступил Ник Бабин – программный директор и соорганизатор фестиваля Bosco Fresh Fest. За реализацию проекта отвечает креативное агентство Севы Щербакова Astra Channel, команда которого хорошо знакома московской публике по опыту организации крупных музыкальных фестивалей.

На фестивале будет организована зона лектория с дискуссиями и паблик-токами от лидеров арт- и бизнес-индустрии и специальное пространство для игры в шахматы, где пройдут турниры для всех желающих, а также лекции и мастер-классы от гроссмейстеров.

Посетители смогут прокатиться на автомобиле Porsche 718Boxster GTS, записавшись на тест-драйв прямо на месте, и сделать фото на память в интерактивной фотозоне Lamoda в черно-белой гамме. Кстати, там будут разыгрываться призы!

Также гости Chess & Jazz познакомятся с историей джаза и сопутствующих жанров в зоне наушников JBL. Коснитесь изображения или инструмента на интерактивной стене и услышьте знаковую композицию или звук.

Билеты уже в продаже. 
Перейти к обсуждению
  • Дата: 28 июня 2018