Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Стиль жизни

Как выбрать ингредиенты для идеального оливье

Эксперты Роскачества продолжают давать советы по подготовке к праздничному застолью. На этот раз они рассказали, как выбрать лучшие продукты для главного салата новогодней ночи.

В Роскачестве рассказали, как выбрать продукты для оливье
Роскачество дало россиянам советы по выбору продуктов для салата оливье. Эксперты остановили внимание на колбасе, картофеле, зеленом горошке и маринованных огурцах.

Докторская колбаса

При выборе колбасы для салата стоит посмотреть на ее оболочку. Самая вкусная обычно обернута в натуральные. Состав колбасы должен быть максимально прост: говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. 

Картофель

При покупке надо обратить внимание на внешний вид клубней: они должны быть целыми, сухими, от округлой до продолговато-овальной формы. Кожура должна быть желтой, без коричневых пятен. Клубни не должны иметь проростков и быть увядшими.

Зеленый горошек

Эксперты отметили, что консервы из свежего продукта готовят с конца мая по конец июля. В остальное время — из сублимированного или быстрозамороженного гороха. В состав обязательно должны входить горох, вода, сахар и соль.

Маринованные огурцы

В Роскачестве отметили, что вкус и запах огурцов должны быть приятными, слабокислыми или кислыми, кисло-сладкими, умеренно солеными, с ароматом пряностей. В состав продукта должны входить вода, уксус, соль, натуральные специи и непосредственно огурцы.

Напомним, что недавно мы писали о том, каким майонезом лучше всего заправлять оливье.
Перейти к обсуждению 4
  • Текст: Алиса Карпенко
  • Фото: Getty Images
  • Дата: 27 декабря 2018
4 комментария

Последний комментарий 28 декабря 2018 г., 08:55

Сначала показывать:
1. Гость
27 декабря 2018 г., 21:50

И это весь совет экспертов? Это что, эксперты по языку тела или физиогномике, как в остальных статьях?

2. Гость
28 декабря 2018 г., 02:25

Мой рецепт: горошек лучше не консервированный брать, а свежезамороженный (проварить 2-3 минуты в кипящей воде и готово); помимо консервированных огурцов обязательно добавить свежий (1-2 в зависимости от размера); вместо колбасы креветки на ура идут (да, недешево). и еще я всегда заправляю 50/50 сметаной с майонезом, один майонез слишком жирно. плюс я лично люблю добавить порубленного почти "в труху" укропа и половинку кислого яблока типа антоновки, но это на любителя.

3. Гость
28 декабря 2018 г., 07:32

Салаты с майонезом не ем и никому не советую. Лучше винегрет и рыбку красную на хлебушек.

4. Гость
28 декабря 2018 г., 08:55
Гость

Мой рецепт: горошек лучше не консервированный брать, а свежезамороженный (проварить 2-3 минуты в кипящей воде и готово); помимо консервированных огурцов обязательно добавить свежий (1-2 в зависимости от размера); вместо колбасы креветки на ура идут (да, недешево). и еще я всегда заправляю 50/50 сметаной с майонезом, один майонез слишком жирно. плюс я лично люблю добавить порубленного почти "в труху" укропа и половинку кислого яблока типа антоновки, но это на любителя.

попробую добавить креветки, как раз лежат в холодильнике королевские.. Я еще в салат добавляю баночку красной икры.