Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Стиль жизни

7 фильмов о том, как принять себя

Мы слушаем мнения других людей и постепенно в них верим. Но что мы сами знаем о себе? На практике без посторонней помощи это сделать сложно. Увидеть свой внутренний мир в зеркале и выстроить мнение о себе с нуля — непростая задача, но нет ничего интереснее. Киноэксперты онлайн-кинотеатра tvzavr и автор книги «Детям о важном» Наталья Ремиш составили специальную подборку фильмов о том, как важно верить в себя и сохранять свою неповторимость.

«Зеленая книга» «Зеленая книга»
Америка, 1960-е годы, рабство отменено почти век назад, однако расовая неприязнь и сегрегация лишь усилились. Талантливый музыкант и композитор Дон Ширли, афроамериканец по происхождению, на протяжении фильма не раз будет в смятении: отправляясь в гастрольный тур по югу США, он нанимает в качестве шофера неотесанного Фрэнка, готового всегда затеять драку. Вместе им предстоит пройти через многое и преодолеть расовые предрассудки и себя. Правдивая история Ширли и Фрэнка успела покорить мир и завоевала три «Оскара».  
«Великий Гэтсби» «Великий Гэтсби»
Джей Гэтсби — миллионер и мечтатель. Он появился на Лонг-Айланде из ниоткуда, с огромным количеством денег и амбиций. Каждый вечер Гэтсби закатывал вечеринки, приглашал всех соседей. Окружение думало, что он просто любитель покутить, но о его реальном плане не знал никто. Любовь и  вера в себя помогла приблизиться к своей мечте.
«Рука на миллион» «Рука на миллион»
Воодушевляющая картина с Джоном Хэммом в главной роли. Актер сыграл Джей-Би Бернстайна, владельца не самого успешного спортивного агентства. Чтобы удержать свою компанию на плаву, он придумывает схему, по которой намерен привлечь в спорт индийскую молодежь. В ленте вместе с Хэммом сыграли Билл Пэкстон и Алан Аркин.
«Миллионер из трущоб» «Миллионер из трущоб»
Оскароносная лента в свое время потрясла зрителей. Джамаль, обычный индийский парень, оказывается на игре «Вопрос-ответ». Сначала никто не верит в его возможности, однако позже он покоряет всех. Выясняется, что на программу, в которой можно выиграть 20 миллионов рупий, он пришел не ради денег…
«Повар для президента» «Повар для президента»
Противостоять зависти коллег всегда тяжело. Кого-то это ломает, но только не главную героиню этой комедии. Гортензия получает предложение стать личным поваром самого президента Республики. И делает это предложение ей он сам. Конечно, для нее это отличная возможность. В президенте она находит хорошего друга, а вот среди его окружения множество злопыхателей. Но, как и было сказано, героиня может справиться со всем.
«Филомена» «Филомена»
Тяжело преодолеть себя, зная, что ты сам являешься виновником своих бед. Филомена много лет назад отдала своего родившегося ребенка другим людям. Теперь она решает найти его. Поможет ей в этом журналист Мартин. Вместе они отправятся в путешествие, в котором откроют много нового. В ленте англичанина Стивена Фрирза снялись Джуди Денч и Стив Куган.
«Собибор» «Собибор»
Отечественная лента, снятая Константином Хабенским, о реальной истории, случившейся во время Второй мировой войны. Собибор – нацистский лагерь смерти, находивший в Польше. Попавший в этот лагерь Александр Печерский решает, что не должен опускать руки. Он начинает разрабатывать план восстания. 

Перейти к обсуждению 2
  • Текст: по материалам пресс-релиза
  • Фото: пресс-служба TVzavr
  • Дата: 07 марта 2019
2 комментария

Последний комментарий 1 апреля 2019 г., 20:42

Сначала показывать:
1. Гость
24 марта 2019 г., 16:59

В "Зеленой книге" Дон Ширли нанимает водителем не Фрэнка, а Тони. Фильм хорош, не зря получил оскара, как лучший фильм.

2. 1111
1 апреля 2019 г., 20:42
Гость

В "Зеленой книге" Дон Ширли нанимает водителем не Фрэнка, а Тони. Фильм хорош, не зря получил оскара, как лучший фильм.

меня совсем не впечатлил.