Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Мы любим фото: топ-5 трендов мобильной фотографии

Много снимаете на мобильный телефон? Оценить ваши снимки может гораздо более широкая аудитория, чем подписчики в инстаграм. Учимся снимать профессионально в компании с фотографами Илией Воскресенским и Дмитрием Щукиным и готовимся к персональной выставке!

Секреты профессионалов
Оба фотографа снимают на новый смартфон ASUS ZenFone 4. Удобство устройства состоит в том, что оно оснащено сразу двумя тыловыми камерами. Одна из них работает на базе высококлассного фотосенсора Sony IMX362 и позволяет делать впятеро более яркие снимки в условиях низкой освещенности. А вторая обладает широкоугольным (120°) объективом и способна запечатлеть в кадре в несколько раз больше объектов, чем обычные смартфонные камеры. Тонкий алюминиевый корпус смартфона, изготовленный методом наноформовки, удобно ложится в ладонь, им легко пользоваться одной рукой — это может быть важно для тех фотографов, которые предпочитают работать незаметно для окружающих.
Фототренд: ведущие линии
Линии обеспечивают ощущение движения и направления в снимке. Ритм могут задать торцы домов, графичные силуэты деревьев или просто дорожная разметка, как на этой фотографии Илии Воскресенского. Кстати, снимать от первого лица, из кабины автомобиля, например, — это тоже важный современный тренд. Чтобы снимки выглядели четкими, ищите камеру с хорошей стабилизацией. В тыловой камере ASUS ZenFone 4, к примеру, каждый пиксель снабжен двумя датчиками фокусировки, поэтому их общее число составляет 24 миллиона. Именно они обеспечивают невероятно быструю фазовую и следящую автофокусировку, срабатывающую всего за 0,03 секунды.
Фототренд: вода
На огонь, воду и работающего человека, как мы помним, можно смотреть бесконечно. Не удивительно, что вода — один из самых распространенных сюжетов в портфолио современных фотографов. Самое сложное и самое интересное — запечатлеть воду в движении так, чтобы не потерять ощущения скорости. Снимая этот водопад, Дмитрий Щукин использовал профессиональный режим камеры ASUS ZenFone 4, вручную задержав спуск затвора на две-три секунды. Кроме этого параметра режим для профи позволяет выстраивать баланс белого, уровень экспозиции и светочувствительность. В общем, все как в самых серьезных камерах.
Фототренд: вечерняя съемка
Раннее утро (час после рассвета) и ранний вечер (за час до заката) — самое интересное время для фотографа. Свет в это время самый мягкий: на природе в это время можно поймать красивые снимки вечернего неба или воды, в городе — сделать фотографии дремлющих домов и улиц. А если вы путешествуете где-нибудь по Южной Европе, у вас есть шанс вместить то и другое в рамки одной фотографии. При работе над этим снимком спящей белокаменной деревушки Илие Воскресенскому помог встроенный в одну из тыловых камер ASUS ZenFone 4 фотосенсор Sony IMX362, позволяющий делать в пять раз более яркие снимки в условиях слабой освещенности.
Фототренд: туман
Чтобы придать туману мистическую глубину, постарайтесь поместить в кадр предметы, расположенные на разном расстоянии от вас. Именно так организованы в пространстве все три группы деталей — деревья, трава и силуэты человека и животного — в этом кадре Бориса Щукина. Высший пилотаж, если в кадре будет и туман, и контровая съемка. Борису Щукину удалось добиться этого с помощью пятикратно увеличенной светочувствительности ASUS ZenFone 4 и функции ручной фокусировки, которой оснащен профессиональный режим камеры.
Фототренд: пейзаж
Чтобы пейзаж не был похож на кадр из полароида, не «заваливайте» линию горизонта и не размещайте ее строго по центру фотографии. Для начала решите, на чем вы хотите сделать акцент. Если небо кажется вам интереснее, сделайте так, чтобы линия горизонта оказалась в нижней трети фотографии. Если эффектнее выглядит земля, вода (или рожь, как на этой работе Илии Воскресенского), эта линия должна быть в верхней трети. Так или иначе, с камерой смартфона ASUS ZenFone 4 вы можете быть уверены: в кадр поместится все. Устройство обладает 120-градусным полем обзора, что делает площадь кадра на 200% больше, чем у стандартных камер смартфонов.
Кстати, это может быть полезно не только на природе, но и при съемке в тесном помещении, когда бывает невозможно сделать несколько шагов назад, чтобы поймать в кадр всех присутствующих.
Оценить качество фотографии можно сразу после съемки прямо на экране смартфона. Дисплей Super IPS, которым оснащен новый ASUS ZenFone 4, с максимальной яркостью 600 кд/м, позволит делать это даже под прямыми лучами солнца.
На правах рекламы.
  • Дата: 13 декабря 2017
Добавить комментарий

4 комментария

  • 1. Гость

    15 декабря 2017 г., 09:13

    Скучные фото, не впечатлило

    Ответить
  • 2. Гость

    15 декабря 2017 г., 09:14

    Скучные фотографии, не впечатлило(

    Ответить
  • 3. Мотя

    15 декабря 2017 г., 14:36

    Отлично написано и доступно для желающих улучшить свои фотонавыки

    Ответить
  • 4. Gost'

    16 декабря 2017 г., 00:46

    телефон ***

    Ответить
 
Ваш IP: 54.234.190.237
Форум
Статьи