Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Стиль жизни

Почему хватит снимать на телефон, или безграничные возможности новой камеры Canon EOS M50

Раньше без фотоаппарата нельзя было представить ни отдых, ни праздники, ни важные события. Сейчас все обходятся смартфонами, камеры в которых, кажется, уже ни в чем не уступают своим «старшим» собратьям. Так ли это? Woman.ru пытался разобраться.

Мы привыкли жить со смартфоном и уже не представляем, как существовали без него, когда под рукой 24 часа в сутки не было телефона, почты, навигатора и фотоаппарата. Однако со временем понимаешь, что система «10 в 1» не всегда хороша. Тем более если речь идет о фотокамере. Если вы привыкли снимать не только и не столько ради «лайков» в Инстаграме, то без достойного аппарата не обойтись. Почему?
  1. 1

    Качество снимков. Как бы ни старались производители смартфонов, даже в самых топовых моделях количество пикселей пока не сравнялось с тем, что предлагают производители фотоаппаратов

  1. 1

    Память. Вспомните, как часто в поездках, стараясь запечатлеть все достопримечательности на камеру смартфона, вы видели грозное «память закончилась»? То-то же! А в фотоаппарате всегда есть возможность просто поменять карту памяти.

  1. 1

    «Объективность». Профессионалы знают: чтобы снимать действительно классно, нужен хороший объектив. Причем для разных целей и задач объективы должны быть разные. Покажите нам хоть один смартфон с такими возможностями (сменные объективы-крошки от ушлых китайцев в расчет не берем)?

  1. 1

    Безусловность. Плохое освещение — приговор для фотографа-«смартфониста». Ведь возможности настроек крайне ограничены. А с хорошей камерой можно снимать без вспышки даже в темноте, что особенно важно при съемке видео.

Убедиться в превосходстве хорошего фотоаппарата над хорошим смартфоном и оценить прямоту своих рук корреспонденту Woman.ru удалось в Барселоне, куда компания Canon пригласила журналистов для теста новой беззеркальной камеры EOS M50. Аппарат заявлен как самый интуитивно понятный и технологичный среди всей линейки уважаемого фотобренда. Это правда: за первое, как минимум, отвечает большой сенсорный дисплей с регулируемым углом наклона, за второе — новейший процессор обработки изображений Canon DIGIC 8.
Главное, на что обращаешь внимание, - быстрое включение и фокусировка (ничего не пропустишь!). Плюс красивое размытие фона, за которое отвечает датчик формата APS-C вместе со сменной оптикой. Возможность управлять глубиной резкости сразу выводит фото на совершенно другой уровень. Кроме того, фокусироваться можно в ручном режиме, просто нажимая на нужное место на внушительном сенсорном экране.
Фото получаются потрясающими: процессор обработки изображений DIGIC 8 поддерживает множество улучшенных возможностей автофокусировки, а также функции автоматической оптимизации освещенности, цифровой оптимизации аберраций объектива и приоритета светлых тонов — благодаря этому кадры не требуют дополнительной обработки, их можно сразу же печатать или делиться в соцсетях.

Кстати, о делиться: с Canon EOS M50 это крайне просто. Камера легко подключается к смартфону и планшету с помощью приложения Canon Camera Connect для iOS или Android, а фотографии можно сохранять сразу на всех нужных устройствах.

Интересно, что благодаря приложению Canon Camera Connect можно даже управлять камерой в удаленном режиме: Bluetooth-соединение с низким потреблением энергии позволяет «будить» камеру с помощью смартфона, выполнять удаленный спуск затвора и легко переключаться на соединение по Wi-Fi для удаленного управления съемкой в режиме Live View и передачи изображений.
Но главная фишка Canon EOS M50 — видео. С помощью этого устройства можно снимать кинематографичные шедевры в разрешении 4К. Видео в формате HD записывается со скоростью до 120 кадров в секунду, что обеспечивает плавное движение в кадре и расширяет возможности использования эффекта замедленной съемки.

Поймать движение на фото тоже не проблема: скоростная непрерывная фотосъемка ведется со скоростью до 10 кадров в секунду. Не пропустите ничего!

Что важно: спусковая кнопка нажимается легко и без усилия. А это значит, что ваше видео не будет начинаться с небольшого «землетрясения». Про освещение тоже можно не задумываться: стандартная максимальная чувствительность ISO 25 600 позволяет получать качественные кадры даже при очень слабом освещении. В полной мере насладиться этим корреспонденту Woman.ru удалось на барселонском фестивале Primavera. Даже с галерки съемка выглядит так, что хоть сейчас на музыкальный канал.
Профессионалам понравятся возможности установки дополнительного оборудования: EOS M50 совместима с линейкой высококачественных компактных объективов Canon EF M, а также — более чем с 80 сменными объективами EF и EF-S (с адаптером крепления EF-EOS M), а благодаря горячему башмаку — со вспышками Canon Speedlite, что дает фотографу широкий выбор выразительных средств и позволяет проводить любые эксперименты с освещением. Кроме того, разъем 3,5 мм для подключения специального микрофона, например направленного стереомикрофона Canon DM E1, позволяет записывать видео с высококачественным звуком.
Что еще, кроме внушительного списка технических характеристик, от которых голова в хорошем смысле идет кругом? Стильный дизайн, два цвета корпуса (строгий черный и нарядный белый) и симпатичные кожаные съемные чехлы — эта камера не только круто фотографирует, но и сама на снимках выглядит красиво!
Перейти к обсуждению
  • Дата: 18 июня 2018
Загрузка...