Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

3 идеи для быстрого и вкусного завтрака

Завтрак – один из главных приемов пищи, он дает силы, заряжает энергией на весь день и поднимает настроение. Поэтому завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но еще и ярким и красиво сервированным.

Чтобы завтрак получился сытным, и вы не успели сильно проголодаться до обеда, попробуйте сочетать в своем утреннем меню белковые блюда с углеводными, а также добавить в завтрак свежие фрукты или овощи. Отличными вариантами сытного завтрака могут стать, например, творог с мюсли и кусочками фруктов, овсяная каша и стаканчик простокваши или омлет с овощами и кусочком бородинского хлеба. Варианты завтрака, которые мы хотим вам предложить, также включают в себя белки и углеводы, фрукты или овощи, но есть у этих блюд и другой секрет – в каждое из них входят термостатные продукты.

Термостатные сметана и простокваша «Простоквашино» готовятся по особому традиционному рецепту. Молоко и сливки разливают по баночкам, затем добавляют закваску и ставят в термостатную камеру, где продукты созревают при строго выверенной температуре. Похожим способом готовили сметану и простоквашу в давние времена на Руси, только вместо современной тары использовали глиняные крынки, а тепло обеспечивала русская печка.

Итак, давайте узнаем, какой завтрак можно быстро и просто приготовить с термостатными продуктами.

Тосты с огурцами, укропом и сметаной
‌Тосты с огурцами, укропом и сметаной
  • 250 г (1 баночка) термостатной сметаны «Простоквашино» жирностью 20%

  • 2 огурца

  • 4 небольших ломтика хлеба

  • перец черный свежемолотый

  • пучок укропа

  • крупная морская соль

Приготовление:

Измельчите в блендере укроп, добавьте сметану и продолжайте мешать до однородности. Поставьте в морозильную камеру на 15 мин. Огурцы помойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками, присыпьте солью и перцем. Хлеб поджарьте духовке. Выложите на теплый хлеб по 1 столовой ложке холодной укропной сметаны, сверху выложите кружочки огурца внахлест.

Смузи из бананов, простокваши и меда
Смузи из бананов, простокваши и меда

Этот модный напиток готовится очень просто и получается очень вкусным. Чтобы сделать его более легким следует вместо бананов использовать овощи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г (2 баночки) термостатной простокваши «Простоквашино» жирностью 4%

  • 3 спелых банана

  • 1 ст. л. меда

Приготовление:

Очистите и крупно нарежьте бананы, залейте их простоквашей, добавьте мед. Измельчите до полной однородности и подавайте охлажденным с двумя трубочками. Вы можете добавить в смузи любые фрукты и ягоды, которые есть в вашем распоряжении.

Тост с оливье на бородинском хлебе
‌Тост с оливье на бородинском хлебе

Устроить себе новогодний завтрак можно в любое время года. Для этого вам понадобится самый праздничный салат – оливье. Удивите близких необычной подачей любимого салата и его особенно нежной, сметанной, заправкой.

Ингредиенты:

  • 75 г (3 столовых ложки) термостатной сметаны «Простоквашино» жирностью 20%

  • 125 г вареной говядины

  • 75 г вареного картофеля

  • 75 г вареной моркови

  • 75 г консервированного зеленого горошка

  • 75 г соленых огурцов

  • 2 яйца

  • 4 ломтика бородинского хлеба

  • зелень по вкусу

  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все продукты, включая соленые огурцы, нарежьте мелким кубиком, добавьте зеленый горошек. Перемешайте, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Хлеб поджарьте в тостере или духовке. Выложить на теплый хлеб по 1 столовой ложке с горкой салата «Оливье», украсьте зеленью. Говядину в традиционном «Оливье» можно заменить докторской колбасой, вареной куриной грудкой или языком.

На правах рекламы

  • Дата: 21 декабря 2016
Добавить комментарий

20 комментариев

  • 1. Гость

    21 декабря 2016 г., 23:38

    Действительно! Зачем я с утра ем кашу (на воде!) овсянную, гречневую с добавлением оливк. масла??! Можно просто накидаться оливьешкой с хлебом! Сытно!?Да! А здоровье, внешний вид, самочувствие (легкость в теле)... это так, пустяки...
    Эй, бодипозитивы, для вас меню накрапали.

    Ответить
  • 2. Гость

    22 декабря 2016 г., 10:49

    Гость

    Действительно! Зачем я с утра ем кашу (на воде!) овсянную, гречневую с добавлением оливк. масла??! Можно просто накидаться оливьешкой с хлебом! Сытно!?Да! А здоровье, внешний вид, самочувствие (легкость в теле)... это так, пустяки... Эй, бодипозитивы, для вас меню накрапали.

    Действительно, не понимаю, зачем вы это едите... бутер с ветчиной и свежий огурчик с салатиком вот самое оно!

    Ответить
  • 3. Гость

    22 декабря 2016 г., 11:25

    Это похоже вариант завтрака после Нового года)))

    Ответить
  • 4. заира

    27 декабря 2016 г., 05:50

    Мне нравится!

    Ответить
  • 5. able

    13 января 2017 г., 13:35

    Гость

    Действительно! Зачем я с утра ем кашу (на воде!) овсянную, гречневую с добавлением оливк. масла??! Можно просто накидаться оливьешкой с хлебом! Сытно!?Да! А здоровье, внешний вид, самочувствие (легкость в теле)... это так, пустяки... Эй, бодипозитивы, для вас меню накрапали.

    Это же реклама "Простоквашино"!))

    Ответить
  • 6. Гость

    26 января 2017 г., 09:11

    Не хочу я с утра кроме чашки кофеююю ничего!

    Ответить
  • 7. Гость

    6 февраля 2017 г., 23:35

    Как же все банально... Как и во всех статьях. НИЧЕГО НОВОГО. Каша овсяная (стандартно, ну типа полезно же)...Хлебушек с овощами...Кисломолочная ******рень, от которой меня тошнит. Особенно творог. Смотреть противно на эти белые, кислые комки. Пооригинальнее нельзя?

    Ответить
  • 8. Гость

    7 февраля 2017 г., 10:23

    Гость

    Как же все банально... Как и во всех статьях. НИЧЕГО НОВОГО. Каша овсяная (стандартно, ну типа полезно же)...Хлебушек с овощами...Кисломолочная ******рень, от которой меня тошнит. Особенно творог. Смотреть противно на эти белые, кислые комки. Пооригинальнее нельзя?

    Как ничего нового? А термостатная сметана Простоквашино, вы не заметили, что ли? )))

    Ответить
  • 9. Гость

    7 февраля 2017 г., 22:26

    Ахах, ну да, точно. Как я могла упустить этот важный момент? Сметана ТЕРМОСТАТНАЯ жирностью 20%. Это же в корне меняет дело! :D

    Ответить
  • 10. Lisca

    1 марта 2017 г., 10:24

    нифига не проплаченный пост. а вот вам еще такой 3,14здатый завтрак: берешь вчерашнуюю селедку в пальте и на хлеб, значит, седняшний фигачишь. спросите "это как "в пальте", а это как в шубе, только пропитать сметаной, ага, вы уже догадались, термостатной, "простоквашино"

    Ответить
 
Ваш IP: 54.80.219.137
Форум
Статьи