Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Телеведущая Камила Тилова: «Мои дети знают: мама работает всегда»

Ранним утром с понедельника по четверг Камила Тилова заряжает энергией огромную аудиторию зрителей телеканала «Мир», а заодно экономит их время и нервы, раскрывая полезные лайфхаки в программе «Нет проблем!». Как правильно выбирать фрукты, как победить бессонницу, как воспитывать детей или организовать свадьбу — телеведущая, кажется, знает все жизненные секреты, и на любой вопрос у нее и гостей ток-шоу найдется ответ, причем дельный и толковый. Камила — олицетворение современной, успешной женщины, реализовавшейся во всех сферах жизни. Поэтому мы решили выведать у ведущей ее личный рецепт счастья.

Камила Тилова определенно из тех, кто знает, что хочет в этой жизни. Еще в подростковом возрасте она покорила региональное телевидение, но не стала на этом останавливаться и уехала в Москву строить карьеру дальше. Сейчас телеведущей 31 год, у нее есть муж, два маленьких сына, самая престижная статуэтка в России в области телевидения премии ТЭФИ за лучшую детскую и юношескую программу «Экспериментаторы» на телеканале «Мир». А еще — любимая работа, которой телеведущая отдает всю себя. С нее мы и решили начать нашу беседу.

Woman.ru: Камила, вы с 13 лет работаете на телевидении, как вы поняли, что это ваше призвание?

Камила Тилова: К 11 классу я поняла, что ничего не умею делать так хорошо, как находиться в кадре. Я уже тогда состоялась в профессии на региональном телевидении — 6 лет работала и знала все внутренние процессы. Поэтому поставила себе максимальную цель: поступить на бюджет в самый желанный вуз — в МГУ, на факультет журналистики. И поступила.

Woman.ru: Как вам удается совмещать карьеру и семью?

К.Т.: Когда есть поддержка семьи, то все не так сложно. Мне помогают мама и свекровь — дети всегда под присмотром, и при этом у меня нет няни. Правда, старший сын рос на съемках: я отдавала Мири любым людям, которые просто могли его подержать, а сама шла работать.

Были случаи, когда он спал за стеклом, а я вела программу.

С младшим Эмилем снималась в ток-шоу «Нет проблем!» до девятого месяца беременности и вернулась в кадр через четыре недели после родов. Так что мои дети знают: мама работает всегда.

Woman.ru: Вам пришлось столкнуться с послеродовой депрессией?

К.Т.: С первым сыном пришлось: я ревела белугой целый месяц. Когда муж меня спрашивал, почему я плачу, отвечала: «Потому что мне пора поплакать». Я осознавала, что это гормоны, но мне было очень жаль свое тело.

Я считаю, женщинам надо рассказывать, что их фигура с большей долей вероятности вернется в форму лишь через несколько месяцев.

Woman.ru: Что вам помогло ее восстановить?

К.Т.: Специально я ничего не делала. Просто у меня очень активные мальчики, много работы и хорошая генетика. Я не ограничиваю себя в еде, наоборот, усиленно пытаюсь набрать вес: ем торты по ночам, но пока ничего не помогает. После окончания грудного вскармливания я вешу меньше 50 килограмм. В программе мы постоянно говорим о правильном питании, и я понимаю, что многое, увы, делаю совсем не так, как нужно.

Woman.ru: Каких правил в воспитании сыновей придерживаетесь?

К.Т.: Я стараюсь договариваться и разговаривать с ними, как с взрослыми. При этом моим детям разрешено очень многое — хочешь, пей из лужи, хочешь, плавай в ней… Я слушаю психологов, которые к нам приходят, и стараюсь рассказывать сыновьям о своих чувствах, ни в чем их не обвинять.

Woman.ru: А как поддерживать теплые чувства с мужем, когда есть и работа, и дети?

К.Т.: У меня довольно своеобразная семья. Я пять лет замужем, из них четыре года мы с мужем живем раздельно. Я работаю в Москве, он — в других городах. Поэтому у нас, можно сказать, гостевой или отпускной брак: мы вместе только две пары выходных в месяц. Так что, когда мы встречаемся, это уже праздник сам по себе.

И нам не нужно делать что-то специфическое, достаточно выйти на площадку во двор, чтобы мы поговорили, а дети поиграли. Пока это работает.

Отпуск тоже проводим вместе, но признаюсь, это не очень легко — все-таки мы привыкли вести быт порознь. В этом один из минусов гостевого брака: все те притирания, которые супруги проходят за несколько месяцев, у нас растягиваются на годы. Мы по-прежнему спорим по мелочам.

Мне кажется, оба партнера в семье должны иметь возможность расти. Если каждый человек интересен сам по себе, тогда он будет интересен и другому. Мой муж развивается в своей профессии, я — в своей. Альберт — мой лучший друг, и мне приятней всего после сложного дня позвонить ему и поговорить.

Woman.ru: А какой, по-вашему, должна быть «женщина мечты»?

К.Т.: Наверное, женщина мечты должна быть легкой. Легкой на подъем, легкой в общении.

Когда ты проще относишься к жизни и на любую проблему смотришь как на решаемую, с тобой приятно общаться.

Недавно мы проводили опрос, что привлекает противоположный пол, и были уверены, что высокие джинсы и обтягивающие легинсы притягивают мужчин, но все они, как один, сказали, что эти вещи — просто кошмар. Для меня это было откровением. Поэтому рекомендую просто расслабиться и не думать о том, как завоевать мужчину.

Woman.ru: Тогда поделитесь своими главными бьюти-правилами.

К.Т.: Я ни разу не была у косметолога! Но с интересом слушаю советы специалистов, которые приходят к нам в программу «Нет проблем!». С недавних пор мое любимое средство — BB-крем. Теперь думаю, как я раньше без него жила? Знаю, что после 30 лет не стоит пользоваться только пудрой, так как она подчеркивает морщины, и лучше не красить нижние ресницы и не подводить карандашом нижнее веко — это старит.

Woman.ru: Как собраться за 5 минут и выглядеть прекрасно?

К.Т.: Повязать тюрбан! Осенью или зимой я завязываю черный тюрбан, летом вяжу разноцветные. Можно не делать укладку, не мыть голову и вообще позволить себе лениться.

Woman.ru: Что обязательно должно быть в гардеробе любой девушки?

К.Т.: Удобная обувь. Я в последнее время отказалась от каблуков и очень радуюсь, что в моде лоферы и слипоны. Стараюсь не носить кеды, потому что они развивают плоскостопие. Во время съемок программы «Нет проблем!» узнала лайфхак: если вам нужно почистить белые подошвы, используйте зубную пасту и ластик. Это действительно работает!

Woman.ru: А какие еще полезные для себя советы вы узнали из ток-шоу?

К.Т.: Мне очень нравятся кулинарные лайфхаки — просто потому, что их можно взять и сразу применить. Например, после очередного выпуска стала добавлять щавель в салаты — раньше я никогда этого не делала.

Я с интересом слушаю психологов: недавно наш гость рассказал, как помочь ребенку избавиться от монстров в шкафу.

Я попробовала его метод со своим старшим сыном, и это сработало: мы вместе нарисовали монстра, поговорили, и выяснилось, что он просто хочет с нами подружиться.

Знаю, как быстро собраться в отпуск — взять крем от загара и деньги. И больше ничего не надо — все можно купить на месте.

Woman.ru: Есть ли у вас секрет, как поднять настроение на весь день и себе, и близким?

К.Т.: Мы танцуем с детьми по утрам. Если они не хотят просыпаться, я включаю музыку, под которую нам было весело в последнем отпуске или на празднике, и сыновья радостно просыпаются. А если у детей хорошее настроение, то и у взрослых оно улучшается.

  • Фото: Из личного архива
  • Дата: 27 июня 2017
  • Теги:
Добавить комментарий

16 комментариев

  • 1. Гость

    28 июня 2017 г., 09:20

    И кто эта особа????

    Ответить
  • 2. Гость

    28 июня 2017 г., 15:04

    Гость

    И кто эта особа????

    Видимо телеканала "Мир" у вас нет)

    Ответить
  • 3. Ирина

    28 июня 2017 г., 15:43

    советы не новы, особенно про отпуск:)

    Ответить
  • 4. Гость

    5 июля 2017 г., 19:41

    Гость

    Видимо телеканала "Мир" у вас нет)

    есть, но это не значит, что я его смотрю, и я должна знать, кто это такая

    Ответить
  • 5. Гость

    6 июля 2017 г., 14:22

    Если ребенок живет в полной семье и мать не изображает карьеру, то никаких монстров в шкафу у него не будет. Ничего не старит женщину так, как намотанный на голову дурацкий тюрбан, сразу отдает бабушкятиной или приходит в голову мысль, что у женщины сальные волосы и она их прячет по этой причине.

    Ответить
  • 6. Суперзвезда;)

    17 июля 2017 г., 18:43

    Гость

    Если ребенок живет в полной семье и мать не изображает карьеру, то никаких монстров в шкафу у него не будет. Ничего не старит женщину так, как намотанный на голову дурацкий тюрбан, сразу отдает бабушкятиной или приходит в голову мысль, что у женщины сальные волосы и она их прячет по этой причине.

    полностью с вами согласна. Давать обычные и порой тупейшие советы с экрана или с ютьюб или канала Мир много ума и талантов не надо. Ничего особенного она не делает, а дети страдают так как мать упихана на работе и Ее вечно нет дома. Тюрбан на голову - " сильнейший " совет указанным и замученным работой лошадям. Ведь быть просто женщиной нельзя? Просто мамой нельзя? Только рабочую лошадь оценят ? Да что видела в жизни это упаханная лошадь в свои 31-32 года? Так и жизнь пройдёт, а кроме работы и интересов то нет, да и времени ни на что в вечно нет, о- да уж идеал "умной, успешной " и главное все везде успевающей ( смешно! ) женщины - тюрбан на грязную башку, детей на нянек, мужа в гостевой брак, а сама пахать, пахать, пахать.

    Ответить
  • 7. Гость

    19 июля 2017 г., 01:42

    Суперзвезда;)

    полностью с вами согласна. Давать обычные и порой тупейшие советы с экрана или с ютьюб или канала Мир много ума и талантов не надо. Ничего особенного она не делает, а дети страдают так как мать упихана на работе и Ее вечно нет дома. Тюрбан на голову - " сильнейший " совет указанным и замученным работой лошадям. Ведь быть просто женщиной нельзя? Просто мамой нельзя? Только рабочую лошадь оценят ? Да что видела в жизни это упаханная лошадь в свои 31-32 года? Так и жизнь пройдёт, а кроме работы и интересов то нет, да и времени ни на что в вечно нет, о- да уж идеал "умной, успешной " и главное все везде успевающей ( смешно! ) женщины - тюрбан на грязную башку, детей на нянек, мужа в гостевой брак, а сама пахать, пахать, пахать.

    Вообще-то у героини уже все есть: и муж, и дети, и карьера, и слава, и интересы, и повидала она многое. Если для того, чтобы давать советы в СМИ, много ума не надо, то чего же Вы, например, не даете? Дети чудовищно страдают из-за того, что отец ходит на работу? С чего тогда должны страдать, если работает мать? Чуть подрастут и уже будут ей гордиться и благодарить за то, что она может им дать - качество жизни и, что еще важнее, пример. Им то надо будет искать себя, свой путь и место в мире, и кто как всесторонне реализованные родители могут стать достойным примером и поддержкой. Нормально отношусь к домохозяйкам, но их рассуждения о работе часто бывают не совсем адекватны. Быть просто женщиной можно. А еще можно найти свое призвание, приносящие и удовлетворение, и уважение, и достаток. И тогда не будет мыслей о несчастных лошадях.

    Ответить
  • 8. лулу

    24 июля 2017 г., 11:27

    извините, но это треш )) Детей кому-нибудь, мужа... кому-нибудь в другом городе, на голову немытую намотать тряпку - и на работу! Я за самореализацию женщин, но тут какой-то радикальный случай )))

    Ответить
  • 9. Весёлая мышь

    25 июля 2017 г., 18:17

    Энергичная дама. Если её хватает и на работу, и на семью - это хорошо. Я бы так не смогла, мне кажется. Мне хочется видеть, как растёт мой ребёнок. Чтобы работать есть целая жизнь, а дети бывают маленькими один раз.

    Ответить
  • 10. Гость

    26 июля 2017 г., 04:55

    Гость

    Вообще-то у героини уже все есть: и муж, и дети, и карьера, и слава, и интересы, и повидала она многое. Если для того, чтобы давать советы в СМИ, много ума не надо, то чего же Вы, например, не даете? Дети чудовищно страдают из-за того, что отец ходит на работу? С чего тогда должны страдать, если работает мать? Чуть подрастут и уже будут ей гордиться и благодарить за то, что она может им дать - качество жизни и, что еще важнее, пример. Им то надо будет искать себя, свой путь и место в мире, и кто как всесторонне реализованные родители могут стать достойным примером и поддержкой. Нормально отношусь к домохозяйкам, но их рассуждения о работе часто бывают не совсем адекватны. Быть просто женщиной можно. А еще можно найти свое призвание, приносящие и удовлетворение, и уважение, и достаток. И тогда не будет мыслей о несчастных лошадях.

    Не смешите))) я всю жизнь ненавижу свою мать за это. Люблю одновременно. Но никогда не прощу что она меня на секции сбагривать. Что я не знаю что такое прийти со школы и мама встретила. Этого тепла и счастья. Еды нормальной, Ее руками подогретой. Я словно не была нужна. Секции вещи а лучше бы у меня мама была. А не тряпки. Прогулки пикники, нежность Ее. Вы чушь написали. Это самоуспокительное враньё. Если женщина работает то она или большую часть себя или всю себя отдаёт на любимое дело. Дело любимое больше чем родные дети. Сказки она рассказывает. Эта особа. Все успевает она)) рассмешила. Невозможно два больших дела в жизни делать детей растить и карьеру работать- и оба на 100% или сто туда или сто сюда или поделить 100% себя. А кто все успевает или колеса жрет или обманывает или глаза закрывает на детские слёзы. Придурошный мир женщины рабочие лошади забившие на своих же родных детей. Мужики - гуру макияжа из Инстаграмм. Ролями поменялись. Тошно. И не горжусь я мамой. Мне только больно ,что работа всегда была на первом месте. А она так и говорила что домашний труд самый невыносимо тяжёлый. И что скучно ей это все. А там работа интересная. А тут кастрюли и порядок и семейные обязанности. Не интересно((

    Ответить
 
Ваш IP: 54.145.124.143
Форум
Статьи