Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Как сделать новогодний стол стильным: советы от сети кондитерских-кулинарий «Брусники»

Идеальная утка, фаршированная фруктами, элегантные профитроли с муссом из лосося, аппетитные мясные рулеты, модные тарталетки со свежими ягодами — сегодня каждая хозяйка хочет быть в тренде и угостить своих гостей вкусной и красивой едой. Как не разорваться перед главным праздником года между работой, детьми и новогодними хлопотами, а 31 декабря блеснуть яркими новогодними закусками, рассказывают основатели сети кондитерских-кулинарий «Брусника» — Павел Мокрушин и Юлия Артемьева.


Готовить или заказать
Юлия: Даже если вы безумно любите готовить, то в праздники это делать не всегда хочется. Во-первых, может покинуть кулинарная муза. Вместо нарядного стола вы получите кривые закуски, банальные салаты и подгоревшее мясо. Если вы не просто добросовестная хозяйка, а настоящая богиня кухни, которая сперва закончила все важные дела уходящего года на работе, сходила на пару детских утренников, купила подарки всем родственникам и облагородила в канун Нового года свое жилище, то на готовку у вас просто может не хватить энергии. А новогодний вечер хочется провести красиво: в красивом платье, уютном и чистом доме, со стильным новогодним столом.
Как сделать новогоднее угощение модным
Ростбиф
Павел: В тренде более легкие блюда. Наши гости все больше выбирают здоровые продукты, стараются питаться сбалансированно, а главное качественно. У «Брусники» около 200 позиций еды, которые наша собственная фабрика кухня выпускает ежедневно. Из них около 10 специальных новогодних блюд. Особенно важно, для наших гостей из каких продуктов мы готовим. Ингредиенты для наших блюд проходят тщательный отбор. Например, с нашим рыбным поставщиком Agama, который поставляет, пожалуй, самые качественные креветки и лосось на сегодняшний день, даже многие крупные рестораны не имеют возможности работать. А у нас есть такая возможность за счет большого объема. Плюс у большой компании есть отдел контроля качества. Все блюда проходят ясную цепочку: от приемки продукции от надежного поставщика до маркировки готовой продукции с обязательным бракеражем.

Юлия: Сложно представить Новый год без сельди и оливье. «Брусника» эти традиционные блюда преподносит в новом прочтении, если уж майонез, то только самый качественный, если сельдь – то лучший вариант из возможных, отобранный нашей командой. А чтобы Новый год не превратился в клише, мы предлагаем гостям попробовать и новые блюда. Наши специальные предложения - утка, фаршированная фруктами, запеченный ростбиф, нежный куриный рулет с кедровыми орешками и шпинатом, рулет из свинины, профитроли с муссом из лосося, волованы с сырным муссом.

Какие десерты в тренде
Швейцарский торт
Юлия: Ягоды, натуральные цвета, качественные ингредиенты. Большой популярностью у нас пользуются тарталетки со свежими ягодами, новый торт с пышными шоколадными коржами, заварным кремом и малиной – «Швейцарский шоколадно-малиновый» и Мильфей на основе безе, вскруживший ни одну голову.

Павел:
В советское время обязательным атрибутом Нового года были конфеты на елке, но если внимательно посмотреть состав шоколада, который дети пачками могут поглощать в праздники, то лучше преподнести им сюрприз в виде торта. Наши торты не содержат консервантов, усилителей вкуса и Е. Мы производим на фабрике только для себя и увеличивать срок годности тортов нет необходимости, храним их всего два дня. Любимые детские торты – морковный и шоколадный «Брауни», и, конечно, тарталетки со свежими ягодами.

Пять секретов для тех, кто выбирает стильный новогодний стол
Сеть кондитерских-кулинарий «Брусника»
  • Составьте план своих передвижений и поймите где и когда вы будете находиться. Наверняка поблизости будет «Брусника»! (Адреса сети кондитерских-кулинарий: Маросейка, дом 8, Проспект Мира, дом 49, Пресненский Вал дом 3, Большой Кисловский переулок дом 1/12, переулок Сивцев Вражек дом 6/2, Оболенский переулок дом 9 корпус 1, Большая Бронная дом 7)

  • Закажите блюда для новогоднего стола. У «Брусники» есть специальное предложение 

  • Думайте о сбалансированном питании не только в праздники: выбирайте овощи, горячие блюда и гарниры. Например, салат со свеклой и моцарелой, семгу на пару и тыкву с розмарином.

  • Заботьтесь о разнообразии в еде. Меню-трансформер в «Бруснике» обновляется, на витрине появляется пять-шесть новых блюд.

  • Заходите в «Бруснику» вечером и получайте скидку 20% на кондитерские изделия и выпечку. 

Перейти к обсуждению
  • Дата: 15 декабря 2017