Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Как русский осетр помогает в борьбе против старения

Директор по развитию ТМ «Рыбсеть» Полина Кирова рассказывает о лифтинге с национальным характером.

«Когда у вас опухает локоть или колено, что вы делаете? Натираете больное место мазью или пьете противовоспалительное? Если боль сильная, выбирать не приходится — таблетка действует на очаг изнутри, а значит, работает эффективнее, — рассуждает Полина Кирова, директор по развитию ТМ «Рыбсеть». — То же самое касается «пограничных» препаратов, которые позиционируются на стыке косметологии и медицины. Например, омолаживающие лифтинговые кремы с использованием черной и красной икры. Они продвигаются на рынке при помощи модных (и не всем понятных) оборотов вроде «холодного эмульгирования», «холистического подхода» и «частиц нанометрового уровня».

Полина знает, о чем говорит. В профессиональном портфолио бизнесвумен-полиглота (она знает пять языков) на данный момент — сразу две, контрастные, специальности, которые помогают досконально разобраться в этом вопросе. Первая — развитие сети магазинов по торговле качественной рыбной продукцией. Несколько лет назад, с нуля, Кирова выстроила «Рыбсеть» — бренд по продаже российской икры, рыбы и морепродуктов с полусотней магазинов по всей стране. Вторая — работа ведущей на молодежном канале «Пятница» и тестирование звездных лайф-хаков, «в том числе крема и маски с лифтинговым эффектом, которыми любят себя побаловать знаменитости вроде Синди Кроуфорд или Холли Берри».

«Не буду отрицать — икорно-лифтинговый крем действительно обладает определенным эффектом. Другой вопрос, что цена на него может достигать 15 000 рублей за 50 граммов, а содержание самой икры в составе — всего 5—7%. Что позволяет рассуждать скорее о мифологических свойствах русского осетра или белуги, как «хранителей молодости клеток кожи».

Полина уверена: если добавить настоящую русскую икру в свой рацион, то с гораздо меньшими усилиями и затратами можно добиться того же результата. «Икра активизирует синтез коллагена, который делает кожу эластичной. Все остальные «рыбные фишки» — в виде омеги-3, омеги-6, йода, фосфора, кальция и других полезных микроэлементов — содержатся в любой дикой рыбе. Совсем не обязательно заворачивать ее в тюбик или стильную нано-баночку с красивой этикеткой в надежде похвастаться перед подругами идеальной кожей», — заключает директор по развитию ТМ «Рыбсеть». 
Перейти к обсуждению 1
  • Дата: 29 декабря 2017
1 комментарий

Последний комментарий 1 апреля 2018 г., 11:40

1 апреля 2018 г., 11:40

Всегда уважала рыбу и все продукты, что ней связаны-рыбий жир регулярно пью, икра тоже постоянно на столе-хоть и дорого, но оно того стоит.Может поэтому выгляжу моложе своих лет(хотя есть еще мнгожество других факторов-стараюсь не стрессовать лишний раз, занимаюсь спортом, принимаю чаи против старения пью). Самое главное в этом вопросе-найти то, что подойдет именно тебе.