Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Как Владимир Путин дарил женщинам цветы 18 лет назад и как дарит сегодня

24 мая Владимир Путин встретил в Санкт-Петербурге президента Франции Эммануэля Макрона и его супругу Брижит. Проявив вежливость и галантность, российский лидер вручил западной первой леди букет цветов. К слову, такой сюрприз Путин делал не только Макрон.

В середине мая Владимир Путин принимал канцлера Германии Ангелу Меркель в своей сочинской резиденции. Визит Меркель был рабочим: лидеров ждали закрытые переговоры, а также пресс-конференция по итогам.

Приглашенные в Бочаров Ручей фотографы смогли запечатлеть момент встречи Путина и Меркель — политики обменялись рукопожатиями, а затем российский президент вручил немецкому канцлеру пышный букет из роз и фрезий.

Меркель приняла подарок со смущением и улыбкой.

Репортеры немецкой газеты Bild расценили этот жест как оскорбительный. Мол, даря цветы, Путин продемонстрировал свое превосходство и указал на то, что Ангела Меркель — в первую очередь женщина, а уже потом политик.

В России к поступку президента отнеслись иначе. «Дарить женщине цветы - это прекрасная традиция и женская привилегия, которая не может быть ничем иным, даже если женщина политик или государственный деятель», — прокомментировала ТАССу Ирина Яровая.

На днях, встречаясь на экономическом форуме в Санкт-Петербурге с французским президентом и его женой, Владимир Путин снова проявил галантность, подарив Брижит Макрон элегантный букет. Делать женщинами такой пустяковый, но приятный сюрприз — можно сказать, привычка российского лидера. Не верите? Смотрите нашу фотогалерею. 
Форум
Статьи
Крис Хемсворт, Дакота Джонсон и Джефф Бриджес избавятся от грехов в новом фильме «Ничего хорошего в отеле ''Эль Рояль''» 0 Британка пришла на свадьбу сестры через 5 часов после родов 16 Badoo заменит привычные свайпы в приложении на Live Stream 0 Российские учителя устроили смелый флешмоб в поддержку коллеги, уволенной за фото в купальнике 237 Другие новости: гость из будущего, новый роман Эмбер Херд и черная смородина вместо краски 5 «Молоко без молока»: почему напитки на растительной основе AdeZ с этого лета станут самым модным и вкусным ЗОЖ-продуктом 4 В стиле jazz: знаменитости посетили ежегодный музыкальный фестиваль 1 «На свидания зовут»: Маргарита Грачева, которой ревнивый муж отрубил кисти рук, рассказала, как теперь складывается ее жизнь 40 Криштиану Роналду продолжит свое сотрудничество с Herbalife 0 «Моя жена не очень довольна»: 62-летний донор спермы скрывал от супруги, что у него есть 66 детей 7