Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Стиль жизни

Как Владимир Путин дарил женщинам цветы 18 лет назад и как дарит сегодня

24 мая Владимир Путин встретил в Санкт-Петербурге президента Франции Эммануэля Макрона и его супругу Брижит. Проявив вежливость и галантность, российский лидер вручил западной первой леди букет цветов. К слову, такой сюрприз Путин делал не только Макрон.

В середине мая Владимир Путин принимал канцлера Германии Ангелу Меркель в своей сочинской резиденции. Визит Меркель был рабочим: лидеров ждали закрытые переговоры, а также пресс-конференция по итогам.

Приглашенные в Бочаров Ручей фотографы смогли запечатлеть момент встречи Путина и Меркель — политики обменялись рукопожатиями, а затем российский президент вручил немецкому канцлеру пышный букет из роз и фрезий.

Меркель приняла подарок со смущением и улыбкой.

Репортеры немецкой газеты Bild расценили этот жест как оскорбительный. Мол, даря цветы, Путин продемонстрировал свое превосходство и указал на то, что Ангела Меркель — в первую очередь женщина, а уже потом политик.

В России к поступку президента отнеслись иначе. «Дарить женщине цветы - это прекрасная традиция и женская привилегия, которая не может быть ничем иным, даже если женщина политик или государственный деятель», — прокомментировала ТАССу Ирина Яровая.

На днях, встречаясь на экономическом форуме в Санкт-Петербурге с французским президентом и его женой, Владимир Путин снова проявил галантность, подарив Брижит Макрон элегантный букет. Делать женщинами такой пустяковый, но приятный сюрприз — можно сказать, привычка российского лидера. Не верите? Смотрите нашу фотогалерею. 
Перейти к обсуждению 1