Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Стиль жизни

В конце августа в Камышине пройдет одиннадцатый Арбузный фестиваль

25-26 августа состоится яркий и сочный праздник, ежегодно собирающий десятки тысяч гостей. XI Камышинский Арбузный фестиваль рискует стать одним из самых веселых событий этого лета.

Вот уже много лет в августе в Камышине проходит Арбузный фестиваль. Этот год не станет исключением. На этот раз организаторы мероприятия подготовили для гостей массу интерактивных площадок, ярмарки, бесплатную «Арбузную обжорку», конкурсы и парусную регату. Одним из самых ярких событий фестиваля станет традиционное масштабное карнавальное «Арбузное шествие»: участники пройдут через весь город по центральным улицам и Бородинскому мосту. Откроет праздник главный, согласно местной легенде, дегустатор арбузного фестиваля — Петр I.

Гостей также ждут яркие соревнования и мероприятия на воде: парашютисты, выступления спортсменов на аквабайках, веселые старты и массовый заплыв на арбузных матрасах. Со специального пирса с рампой в реку Камышинку будут «слетать» тематические летательные аппараты в рамках конкурса «Летающие дольки».
Ближе к вечеру в городском парке состоится выставка бахчевых пугал, начнут свою работу молодежная площадка «АРТ-бузная корка» и фотозоны, пройдут флешмобы, мастер-классы, квесты. Участники фестиваля также увидят невероятные трюки мастеров велотриала и выступления вокальных и танцевальных групп, звезд российской эстрады на отрытой концертной площадке и грандиозный фейерверк. Пришедшие смогут посоревноваться в традиционном командном состязании по киданию арбузной мякоти — «арбузное мочилово».

В этом году Фестиваль совпадает с юбилеем Камышина, которому исполнится 350 лет. Поэтому гости могут быть уверены, что их ждут еще больше впечатлений и ярких эмоций, чем в предыдущие годы. Подробности на официальном сайте фестиваля arbuzfest.ru.
Перейти к обсуждению
  • Фото: Пресс-служба
  • Дата: 10 августа 2018