Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Стиль жизни

Как Брэдли Купер стал режиссером, Леди Гага — актрисой и «Звезда родилась»

В прокат выходит режиссерский дебют Брэдли Купера — фильм «Звезда родилась». Это ремейк американской картины 1937 года, получившей в свое время «Оскар» за лучший сценарий. Брэдли явно нацелен собрать еще больше статуэток: не зря ведь на съемочной площадке он не только играл и снимал, но и пел — и не с кем-нибудь, а с самой Леди Гагой.

В послужном списке актера и четырежды номинанта на премию «Оскар» Брэдли Купера появилась новая строка — режиссер. По-хорошему, надо бы добавить еще одну — певец. В фильме «Звезда родилась» 43-летний красавец не только сам рулил съемочным процессом, писал сценарий и играл главную мужскую роль. Он еще и пел — и пел много. Не в уютной студии под снисходительные и ободряющие комментарии продюсеров, а живьем на самых что ни на есть реальных площадках перед толпами настоящих фанатов.

«Петь ''вживую'' страшно даже перед съемочной группой, а если перед тобой 20 или 80 тысяч человек? Я каждый раз спрашивал: ''Может, включим фонограмму?'', а мне отвечали: ''Ты о чем? Пой так!''» — вспоминает режиссер-дебютант, надо сказать, не без удовольствия.

Все по-настоящему
Говорят, предложение петь только живьем и записать саундтрек к картине не в студии, а в процессе съемок поступило от исполнительницы главной женской роли Леди Гаги, написавшей все песни для фильма. За ее идею сразу ухватились: так действительно все выглядит и звучит достовернее. Тем более что снимали — ради максимальной реалистичности — не в павильонах, а на легендарных музыкальных фестивалях Stagecoach и Coachella в Калифорнии.

Подобных прецедентов в истории игрового кино еще не было — Брэдли-режиссеру точно удалось то, чем не могут похвастаться даже мэтры. Как актер и меломан он тоже отличился, спев на одной сцене с Робертом Плантом, Томом Йорком и, конечно же, Леди Гагой.
Две светлых повести
Если вы думаете, что фильм о певцах, музыке и творчестве, вы будете правы, но лишь отчасти. В первую очередь, это картина о любви, а потом уже о музыке, которая связала два одиночества — зрелого кантри-рок музыканта Джека Мейна, чья карьера идет под откос, и певицу-неудачницу Элли, которая сама не верит, что достойна признания. Как вы уже догадались, играют их Брэдли Купер и Леди Гага. Она в кино вроде бы не новичок, однако впервые исполнила главную женскую роль в столь масштабном проекте.

«На самом деле, я хотела стать актрисой еще до того, как захотела стать певицей», — сделала недавно неожиданное признание Гага, в миру Стефани Джерманотта.

О своих заветных мечтах о большом кино еще девчонкой она радостно твердила одноклассникам в школе, а те над ней глумились. «Эти эмоции, когда в тебя не верят, над тобой смеются, я вспоминала, вживаясь в роль Элли», — на днях заявила певица на лос-анджелесской премьере фильма «Звезда родилась» изданию People. В фильме она не верит сама в себя, но однажды в нее начинает верить герой Брэдли Купера. Ее это сначала сбивает с толку, а потом дает надежду и силы идти туда, куда раньше было боязно, — на большую сцену.
Сгорая от любви
«Это история любви между двумя несовершенными людьми на разных этапах жизни», — поясняет Брэдли. Он зажигает свою звезду. Она, уже готовая навсегда забыть свои мечты, начинает гореть — и с каждым днем все ярче. Его же участь — обжигаясь лучами ее славы, тихо затухать и падать за горизонт. Извечный сюжет, который эта пара сыграла, словно прожила.


Критики уже дали вышедшему на днях в Америке фильму высшие оценки. Ну а журналисты, следившие за съемками и внимательно изучавшие совместные интервью Брэдли и Гаги, и вовсе были готовы развести актера и его любимую женщину, уроженку России Ирину Шейк. Якобы Леди Гага так увлекла Купера, что тот готов сделать ее своей путеводной звездой и за пределами съемочной площадки…
Химия и жизнь
«Друг на всю жизнь — вот кого я нашел на этих съемках», — Купер расставил все точки над i в интервью People. На премьере фильма в Лос-Анджелесе он рассказывал, как прошла первая встреча с Гагой. Когда он позвонил ей с предложением, она пригласила его к себе домой на ужин. Там они и спелись — в прямом смысле слова. Она запела, он подхватил, она удивленно спросила, почему он не пел раньше… Запись спонтанного дуэта, сделанную на телефон, на следующий день предъявили боссам «Уорнер Бразерс Пикчерз». Те сразу сказали: «Верим!».

Химия между исполнителями главных ролей обескураживает — достаточно увидеть трейлер, чтобы в этом убедиться. Посмотрите, какими глазами на Элли в исполнении Гаги смотрит герой Купера, искавший утешения в алкоголе и запрещенных препаратах, но нашедший его в этой неприметной с виду серой мышке с сильным голосом, но слабой верой в себя.
Не узнаем без грима
Фильм «Звезда родилась» дает всем нам редкий шанс рассмотреть певицу «без спецэффектов». Мы видели ее в блестках и латексе, с русалочьим хвостом и даже в мясе, а вот в обычных джинсах и майке, почти без макияжа и с неприметным цветом волос — никогда. Гага подтверждает, что для этой картины решилась максимально «обнажиться» — показать ранимую женщину со всеми ее слабостями, страхами и комплексами. Конечно, она не верит, когда герой Купера говорит ей, что она красива! Но этот мужчина слишком убедителен, и вот уже из искры разгорается пламя.
«Они только встретились, но между ними уже ощущается такая гармония, и они оба отпускают себя, опуская возведенные стены, — рассказывает Купер. — А потом они все время то возводят их, то разрушают, то возводят вновь. Огромное цунами эмоций, которые захлестывают их, что не раз приводит к трагическим последствиям». К каким — смотрите сами. И помните слова классика: если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно.  
Перейти к обсуждению 14
14 комментариев

Последний комментарий 14 октября 2018 г., 13:32

Сначала показывать:
1. Гость
28 сентября 2018 г., 17:22

В общем очередная история про золушку с песнями и танцами. Ну ок, такое тоже нужно смотреть, весло, позитивненько, любофф, немного переживаний, и конец хороший наверняка. Стресс снимает. А Купер - режиссер этого фильма, оказывается. Тогда понятно, почему он Гагу так обхаживает. Приглашенная звездища с капризным характером на главную роль, надо, чтобы была всем довольна. Вообще всем. Без вопросов.

2. Гость
28 сентября 2018 г., 21:42

Вот так. Сначала фильм, а потом, глядишь, и про их роман услышим. А там и ребеночек обнаружится.

3. Гость
29 сентября 2018 г., 00:15

Гага?!!! Я это Куперу не прощу.

4. Гость
29 сентября 2018 г., 01:27
Гость

Вот так. Сначала фильм, а потом, глядишь, и про их роман услышим. А там и ребеночек обнаружится.

М-да, про пиар фильмов не слышали?

5. Гость
29 сентября 2018 г., 10:13

Да, итальянские американки делали историю музыки - Мадонна, Леди Гага...да и не сравнить с ними наших актрисулек и певичек...Разные Вселенные. Актёры отлично поют, певицы неплохо играют...Сюжет на любителя, но сделано отлично....

6. Гость
29 сентября 2018 г., 14:41
Гость

Да, итальянские американки делали историю музыки - Мадонна, Леди Гага...да и не сравнить с ними наших актрисулек и певичек...Разные Вселенные. Актёры отлично поют, певицы неплохо играют...Сюжет на любителя, но сделано отлично....

Судя по комментарию, вы не особо знаете русских певиц, а судите только по нынешнему шоу-бизнесу, а он базируется на сильной раскрутке и маpкетинге. Мадонна вообще не обладает особым вокалом.

7. Гость
29 сентября 2018 г., 23:00
Гость

Судя по комментарию, вы не особо знаете русских певиц, а судите только по нынешнему шоу-бизнесу, а он базируется на сильной раскрутке и маpкетинге. Мадонна вообще не обладает особым вокалом.

Ну, конечно) Куда нам с нашим музыкальным образованием...Наши-то актрисульки и певички сплошь без фанеры поют, да и играют отлично. Максимум, на кого можно рассчитывать - артисты мьюзиклов, прошедшие жёсткий кастинг американских продюсеров. Выучили слова «маркетинг», «раскрутка». Смешные.

8. Гость
30 сентября 2018 г., 03:50

Типа Ла-ла-ленда слезодавильня. ГаГа на три минуты мелькнула во втором городе грехов, но было ясно, что актерским талантом и не пахнет. У Купера взгляд маньяка, игрой тоже не впечатляет.

9. Гость
30 сентября 2018 г., 18:32
Гость

Типа Ла-ла-ленда слезодавильня. ГаГа на три минуты мелькнула во втором городе грехов, но было ясно, что актерским талантом и не пахнет. У Купера взгляд маньяка, игрой тоже не впечатляет.

Согласна,не пойду на эти сопли.

10. Гость
5 октября 2018 г., 12:05

Вот так люди сходятся с кем-то ради рождения ребенка (что-то типа договорных отношений, брак по удобству) и потом вдруг находят настоящую любовь всей своей жизни, огонь, который зажигает сердце. Он сейчас с Шейк и не понимает, что вообще делает. Чисто ради ребенка делает вид.