Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Стиль жизни

В кубанском селе во время циркового представления на 4-летнюю девочку напала львица

В Краснодарском крае на выступлении в передвижном цирке-шапито произошла трагедия. Львица ускользнула от дрессировщика и кинулась к четырехлетнему ребенку, находившемуся в первом ряду около ограждения.


Зрители, пришедшие вечером 28 октября на веселое цирковое представление передвижного цирка-шапито в селе Успенское Краснодарского края даже не предполагали, что им придется пережить. Издание «Кубанские новости» сообщает, что во время выступления дрессировщик не смог удержать львицу: животное прорвало ограждение и набросилось на 4-летнюю девочку в первом ряду, укусив ее за голову.

Малышку с рваными ранами срочно отвезли в больницу. Ей потребовалась операция.

Медики сообщили, что сейчас жизни девочки ничего не угрожает, однако шрамы на голове останутся воспоминанием о случившемся на всю жизнь. Следственный комитет России сообщил, что директор передвижного цирка был задержан. Сейчас рассматривается вопрос о его заключении под стражу.
В разговоре с журналистом телеканала «Звезда» Эдгард Запашный высказал свое мнение об инциденте: «Преступная халатность, в которой я смело могу обвинять и директора цирка, потому что работает с непрофессиональными дрессировщиками». По его словам, работник шапито, выступающий на сцене, не уследил за диким животным. Запашный также заявил, что в случившемся есть вина человека, с которым 4-летняя девочка пришла на представление, так как он позволил ребенку, находясь в первом ряду, приблизиться к сетке, чтобы сделать фотографию. 
Перейти к обсуждению 72
  • Текст: Анна Кузнецова
  • Фото: Instagram, Getty Images
  • Дата: 29 октября 2018
72 комментария

Последний комментарий 31 октября 2018 г., 19:45

Сначала показывать:
1. Гость
29 октября 2018 г., 16:30

Слава богу, что с ребенком сейчас все хорошо. Могло быть во много раз хуже.

2. Гость
29 октября 2018 г., 16:37

бедные животные,может хватит их мучить
цирк и зоопарки - это зло

3. Гость
29 октября 2018 г., 16:45

Да и вообще нефиг ходить на эти весёлые цирковые представления! Чтобы вот это все веселье животные исполняли их бьют и истязают, непонятно чем кормят или не кормят вообще, чтобы за еду выступали и веселили публику. Цирки-шапито - это жестокое обращение с животными. Бедный лев, его настолько замучили эти непрофессиональные дрессировщики, что он аж не выдержал и кинулся на людей((( И ребёнка, конечно, жалко у малышки травма психологическая на всю жизнь останется от этого цирка(( а родители ее безголовые!

4. Елена
29 октября 2018 г., 16:47

Господи, когда же прикроют все эти цирки. Бедные животные.

5. Гость
29 октября 2018 г., 16:48

мне не жаль ребенка. ни его родителей. пришли показать "цирк" на те получите. урок на всю жизнь что дикие звери- не игрушки, показывающие веселые стойки. жаль лишь бедное животное которое живет в неволе, скорее всего с рождения 100% в ужасных условиях, насилии и принуждении. а сейчас наверное еще и усыпят из-за каких то...

6. Гость
29 октября 2018 г., 16:56

не надо смотреть и платить за мучения животных

7. Гость
29 октября 2018 г., 17:10

когда уже запретят цирки с животными? Ну сколько можно? Родители, зачем вы идете в такие цирки??? Почему не поехать хотя бы в зоопарк? В ыже понимаете, что животных там истязают, мучают, ломают конечности, выдавливают глаза? Ну погуглите видео цирковых тренировок! Животные мстят, конечно! у этой львицы и львят, возможно, отбирают и мучают, убивают! Вот она и напала на ребенка! И животные исполняют трюки ЗА ЕДУ, значит, они на арене ГОЛОДНЫЕ. Что делает голодное животное?

8. Гость
29 октября 2018 г., 17:11
Гость

мне не жаль ребенка. ни его родителей. пришли показать "цирк" на те получите. урок на всю жизнь что дикие звери- не игрушки, показывающие веселые стойки. жаль лишь бедное животное которое живет в неволе, скорее всего с рождения 100% в ужасных условиях, насилии и принуждении. а сейчас наверное еще и усыпят из-за каких то...

ребенка жалко. Взрослых нет.

9. Татьяна
29 октября 2018 г., 17:34

Очень жаль малыша, ведь это совсем кроха, откуда ребёнку знать, что делают с животными в цирке, чтобы они выполняли команды. И львицу жаль, потому что мучают животину. А насчёт родителей согласна, бестолковые. Никогда не поведу своего ребёнка ни в цирк, ни в дельфинарий.

10. Гость
29 октября 2018 г., 17:38
Гость

ребенка жалко. Взрослых нет.

Ну, так взрослые и не пострадали, чего их жалеть! А вот львицу реально жалко!!! Я тоже ненавижу эти все цирки и никогда в них не хожу. В 21 веке развлекаемся, глядя на замученных животных, как дикари доисторические!

Загрузка...