Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Стиль жизни

Пир на весь мир: сеть ресторанов «Урюк» и «Grand Урюк» собрала традиционные праздничные блюда со всех уголков света

К Новому году ресторанный проект «Урюк» подготовил специальное зимнее меню от команды шеф-поваров. В нем собраны самые популярные праздничные блюда со всего мира. Какие именно? Расскажем в нашем материале.  

Новое зимнее меню сети ресторанов «Урюк» и «Grand Урюк» готовила целая команда поваров, специализирующихся на европейской и восточной кухне и кондитерских изделиях. Они решили объединить традиции и современные тенденции. 
Сеть ресторанов «Урюк» подготовила специальное праздничное меню
Так, классический салат «Сельдь под шубой» представлен в формате японских роллов, а воздушная «Мимоза» украшена лососевой икрой.
Эксперты рекомендуют начать праздничное застолье с пшеничных оладий по старинному костромскому рецепту — они подаются с икрой форели, сига или щуки. Затем можно перейти к салатам, а на горячее выбрать любой из трех вариантов мяса на гриле — перепелку, седло барашка или каре ягненка с оригинальными специями.
Роллы «Сельдь под шубой»
Для тех, кто будет пировать большой компанией, ресторан предлагает попробовать огромный Рождественский пирог с начинкой из баклажанов, помидоров, болгарского перца и шампиньонов с добавлением сыра сулугуни и моцареллы

На десерт повара приготовили много вкусных сюрпризов: флорентийское печенье с лепестками миндаля и цукатами, воздушное безе с кокосовой стружкой или американский шоколадный брауни с орехами, шариком ванильного мороженого и дроблеными фисташками.  
Кокосовое безе
Кроме того, шэф-бармен сети составил сет авторских новогодних напитков. Тут и чай из фейхоа со свежей клубникой, и мандариновый фреш с каштановым медом, и рождественский раф.

Собрались вы в ресторан с любимым человеком, семьей или компанией друзей — теплая душевная встреча и уютная праздничная атмосфера в «Урюке» вам обеспечена.  
Перейти к обсуждению
  • Текст: Мария Точилкина
  • Фото: Пресс-служба
  • Дата: 04 декабря 2018